el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Нейтральный контингент

Член делегации вооруженной оппозиции Сирии на переговорах в Астане Фатех Хассун заявил, что Россия выступила с предложением разместить на линии соприкосновения в САР нейтральный контингент, который будет состоять из представителей стран, не вовлеченный в сирийский конфликт.

Представитель оппозиции разъяснил, что Россия предложила создать в Сирии зоны снижения напряженности, которые и должны контролироваться нейтральными сторонами. Эти предложения оппозиционный представитель назвал «полезными своей реалистичностью»


Если вас хвалит и покровительственно похлопывает по плечу враг, значит, вы что-то делаете очень неправильно. Правда, террористы для путинского режима - это уважаемые партнеры, так что здесь все несколько сложнее. Ведь никто в здравом уме не верит, что Кремль пришел в Сирию помогать Асаду - ну, разве что кроме зрителей российского телевидения, отформатированных до полного разглаживания извилин.

"Нейтральный контингент" - это что-то очень сферическое. В конфликт, к примеру, не вовлечены англичане, французы, всякие там бельгийцы. Формально они, конечно, в американской коалиции - но эта коалиция антиигиловская, так что все в полном порядке.

Конечно, теоретически можно ввести в Сирию каких-нибудь африканцев, латиносов - а то и украинцев-прибалтов. Но какая разница: они все равно в итоге будут играть за какую-то одну сторону. И явно не за Асада. В конце концов, югославская война прекрасно показала, что есть в современном мире миротворцы - рано или поздно они все равно становятся одной из сторон конфликта. И заранее известно - какой именно.

Если такое предложение и вправду выдвинуто Россией - то это и есть немного неизящное, но откровенное предательство. Собственно, для путинского режима такое понятие сложно применять - чтобы стать предателем, нужно вначале быть кому-то союзником. А нынешние кремлевские союзники только своим карманам - и вот их-то они точно никогда не предадут.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запорожская АЭС

    Ситуация с Запорожской АЭС становится тупиковой. При сохранении нынешних тенденций риск ядерного инцидента постепенно растет. Причем инцидента может…

  • Критическая точка

    Большая часть человеческой деятельности относится к проектной. Существуют общие закономерности, позволяющие моделировать проектную деятельность с…

  • Отказ от нормы

    Один из признаков выхода системы в состояние «разноса» становится война внутри правящих группировок. Причем не обычная грызня в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments