?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дальние подступы 
30-апр-2017 10:32 pm
КартаКак видно из карты, удары российской авиации к борьбе на дальних подступах имеют самое что ни на есть отдаленное отношение. ИГИЛ ни малейшего неудобства от присутствия российской авиации не ощущает - один удар за месяц в районе Ракки и один - в районе Дейр-эз-Зора можно считать статистической погрешностью. В основном удары наносились по нашим "партнерам" из числа умеренной оппозиции, ну, и понятно, по сопутствующим целям - городам северной Сирии с мирным населением.

Несмотря на то, что эта тема наглухо заблокирована в российских СМИ, тем не менее есть оценки в 4100 жертв среди мирного населения Сирии, убитых российской авиацией. Мы, в сущности, соревнуемся с американской коалицией по этому показателю - и хотя сейчас американцы вырвались вперед в этом соревновании, сам факт его существования выглядит крайне сомнительным.

С другой стороны, а о чем беспокоиться? Запад сам стирает с лица земли города-миллионники и в Ираке, и в Сирии, возмущаться ему как бы не с руки. В России о военных преступлениях информации нет, а если бы и была - что из того? Тут нашими же женщинами и детьми прикрылись на Донбассе - и ничего, ни малейшего возмущения общественность не высказывает, наоборот - свято уверена, что это Путин их так спасает. Так что какие такие сирийцы, умоляем вас.
Comments 
(Удалённый комментарий)
30-апр-2017 08:36 pm

Второй наверстает, но теперь уже в России.

1-май-2017 01:33 am
Боевики Исламского Фронта, Фронта Аль Нусра или Тахрир аль Шам и Исламского Государства тоже много Сирийской крови пролили, больше даже чем Путин в несколько раз. Надо ещё учесть что многие исламистские боевики там туркоманы, уйгуры, чеченцы и албанцы, как например Lavdrim Muhaxheri из Качаника.
This page was loaded май 27 2018, 9:47 am GMT.