el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Предупреждение

Россия грозно предупредила Норвегию и всё НАТО по поводу размещения систем ПРО в Норвегии. "...Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что скандинавской стране стоит ждать последствий после размещения элементов системы противоракетной обороны НАТО. "С нашей стороны последует ответ, причем не только ответ Норвегии, но всей НАТО", — рассказал Рамишвили..."

Не совсем понятно, в чем заключается беспокойство российского руководства. Как известно, земля круглая, и противоракеты не могут стрелять за горизонт. Во всяком случае, самые лучшие в мире системы ПРО С-400, как мы выяснили недавно опытным путем, неспособны справиться с древними "томагавками". Никаких проблем для наших гипер-вундер-Калибров и прочих Искандеров в таком случае не предвидится - вражеское ПРО, которое заведомо хуже нашего, тем более ничего не способно сделать.

Тонкость в том, что если вдруг выяснится, что модель плоской земли на трех лаптях в бочке кваса заложена только в наши системы ПРО, а вражеские используют более продвинутую идею какого-нибудь Коперника или тем более Галилея, то тогда да, возможны некоторые сложности. Если вражеские системы ПРО все-таки умеют стрелять в условиях круглой Земли, то: Кремль, у нас проблемы.

Проблемы в современной России решаются одним способом - распальцовкой и бандитскими понтами. Собственно, а что еще бандиты умеют делать? Поэтому и следуют туманные угрозы - то мы стращаем радиусом наших С-400, который станет сюрпризом для супостата (и правда, стал - они там чуть со стула не упали от хохота), то теперь вот посол не менее страшно вращает глазами.

Нормальные страны поступают в нашей ситуации немного иначе - в случае атаки нашего аэродрома они просто сбивают вражеские ракеты или самолеты. Равно как и в случае атаки своего союзника. И враг приходит к выводу, что легкой прогулки не предвидится - будет ответ, причем ответ действием. Когда все усилия направлены только на то, чтобы сделать как можно более страшное лицо, то для реальной политики это маловато. А потому не убеждает.

Поэтому военное поражение России в Сирии, которое мы понесли, струсив отвечать на американский удар по нашему аэродрому, неизбежно приводит к тому, что НАТО немедленно начинает предпринимать меры по усилению своего присутствия вдоль наших границ. И это не агрессивная сущность наших врагов, а наша неспособность ей противостоять. С врагов какой спрос? Они поступают так, как им позволено. Раз мы им позволяем вытирать о нас ноги - то какой смысл в словесных грозных предупреждениях?

ПС. В качестве нашего самого свирепого предупреждения нужно норвегам отдать остатки акватории Баренцева моря, которое по медведевскому недосмотру Кремль еще не отдал. Чтобы они совсем перепугались.
Tags: НАТО, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments