el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Поджог

Сергею Шаргунову, журналисту, редактору "Свободной прессы" и депутату Госдумы, подожгли квартиру. Как предполагается, в отместку за его отказ голосовать за закон о московской реновации и вообще - невостоженный образ мыслей.

Бандитизм снова становится нормой жизни. Путин, придя к власти на лозунгах обеспечения безопасности, создал государство, которое само является источником смертельных угроз для людей. "Законные" расправы над репостами и лайками теперь дополняются пока еще не совсем законными убийствами, покушениями и поджогами. Собственно, еще немного - и можно будет создавать "эскадроны смерти" - последний аргумент любого деспота.

В принципе, эту ситуацию описывали еще братья Вайнеры в "Эре милосердия" (и фильме "Место встречи изменить нельзя"). Слова Шарапова о том, что закон в случае произвольного его применения становится кистенем, мы наблюдаем сегодня во всей красе. И власть, и привластные "титушки" окончательно сорвались с нарезки, причиняя законными и уголовными методами справедливость по своему разумению. Если власть творит произвол, то рано или поздно, это становится обыденностью нашей жизни.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments