el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Доска

Городской суд Петербурга оставил в силе решение о демонтаже памятной доски Александру Колчаку. Она должна быть демонтирована после вступления его в силу.

Радоваться или огорчаться решению - дело предпочтений и убеждений каждого. Проблема носит перпендикулярный этим чувствам характер - история с доской в очередной раз продемонстрировала, что власть совершенно вопиющим образом нарушает законодательство, принимая сугубо волюнтаристские решения. Этот конкретный случай имеет знаковый характер, потому и разрешился относительно законным образм, однако другие нарушения продолжают существовать: к примеру, выяснилось, что захваченный Сампсониевский собор передан юридическому лицу, которое вообще не имеет никакого отошения к решению о передаче, и никаких проблем ни местная власть, ни надзорные органы в этом не усматривают. И это не говоря о том, что само решение о передаче собора имеет исключительно неоднозначный характер - равно как и история с разгромом всего музейного комплекса "Исаакиевский собор".

Решения, вызывающие крайне неоднозначную реакцию людей, продолжают приниматься волевым порядком, сознательно разжигая и провоцируя рознь и напряженность в обществе. Казалось бы, чего проще - создать механизм согласования даже диаметрально противополжных интересов, с которым согласны все, и неукоснительно ему следовать. Но это подрывает основной принцип функционирования сегодняшней власти - грубое навязывание ее решений любой ценой. А значит - такого рода конфликты будут продолжать возникаь и далее.
Tags: Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments