?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вести из-под кустов 
25-апр-2017 02:28 pm
Очередное заявление Пескова, которое вынуждает лишь пожимать плечами. Песков сообщил, что беспокойство жителей Москвы проектом реновации оправдано, однако мэрия готова разъяснить и гарантировать, что их права не будут нарушены.

Вопрос вот в чем. Есть непреложный факт - реновация уже началась, под нее выделен первый транш денег в размере почти 100 миллиардов рублей, однако нет ни закона, ни публичных планов проекта. Самый первый и беглый анализ проектов документов и градостроителями, и юристами уже показал, что грубейшим образом нарушается огромное число законов и подзаконных актов, регламентов и условий. Главное - речь идет о прямом попрании конституции. "Реновация" фактически явочным порядком вводит новый вид изъятия собственности, не прописанный в конституции и прямо противоречащий ей.

Гарант конституции у нас - не мэр Москвы, а президент России. Перекладывание ответственности на Собянина в этом случае - это как раз стремление порскнуть в кусты. Для Путина, в общем-то, совершенно привычная ситуация и позиция - выставить впереди себя живой щит и спрятаться, зыркая из-под него.

Возникает вопрос - что это за президент страны? Если даже в сугубо житейских вопросах он бежит от тени ответственности и отказывается от своих прямых обязанностей - гарантировать людям их права?

Кроме того, очевидно, что проект московского погрома не может быть местечковым и частным проектом мэрии Москвы. Выделение на программу почти триллиона бюджетных денег не могло пройти мимо высшего руководства страны, не могло не получить его одобрения. В таком случае тем более отвратительным даже с человеческой точки зрения выглядит откровенная трусость президента, прячущегося за исполнителями.
Comments 
25-апр-2017 11:35 am
Главное ввязаться в драку. А там разберемся. (с)
(Удалённый комментарий)
25-апр-2017 11:54 am
У братвы, даже если взять самых известных, несколько десятков триллионов рублей - это несколько годовых бюджетов РФ.
Так что если братва решила, она по эрефянским понятиям, коими опущен президент РФ, будет делать.
А недовольство быдла даст команду прикрывать, ибо совсем "танком проехаться" не может - быдла слишком много, да и обслуживать феодалов кто-то должен, а так же защищать на всяких подступах от сторонних братков.
25-апр-2017 12:35 pm
Зато рейтинги какие даже в кустах!

"Коммерсант": политические рейтинги

Российский политический класс, пережив думские выборы прошлой осени и череду замен в губернаторском корпусе, постепенно входит в состояние готовности к президентской кампании. Такой вывод делает газета "Коммерсант", основываясь на рейтингах влиятельных политиков, бизнесменов, общественных и религиозных деятелей, который составили эксперты Центра политических технологий.

Существенных перемен среди лидеров, представляющих федеральную власть, эксперты не фиксируют. Самым влиятельным (по 10-балльной оценке) этой весной эксперты назвали президента. Но даже Владимир Путин, отмечает газета, пока ни разу не получил высшего балла: эксперты оценивают его влиятельность на 9,77. Второе место у премьера Дмитрия Медведева, третье - у главы МИД Сергея Лаврова. Сергей Кириенко, назначенный в октябре 2016 года первым заместителем главы администрации президента (АП), поднялся за полгода с прошлогоднего 11-го места на 7-е, а председатель Центризбиркома Элла Памфилова, наоборот, после завершения думской кампании опустилась с 13-го на 21-е место.

Первая тройка самых влиятельных губернаторов не изменилась. Это мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов. В партийно-парламентской элите по-прежнему лидируют спикеры Госдумы и Совета федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко. Третье и четвертое места у лидеров ЛДПР и КПРФ Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова.
25-апр-2017 01:15 pm
Нужно просто помнить чьё это издание "Коммерсант" - того самого Алишера Усманова, и тогда всё становится на свои места.
25-апр-2017 01:38 pm
Да ладно, они сами у себя спрашивали?
26-апр-2017 02:25 am
Ну, да. Сами создают свою реальность: сами у себя спрашивают, а потом сами об этом читают.
25-апр-2017 03:31 pm - Чисто из любопытства....
По-идее или точнее - реалиям нашего времени, жильё которое предназначено к сносу, должно было быть "приватизировано" его жильцами. То есть государство в 90-х и нулевых как бы "дарило" это наследие Советского Союза владельцам жилья. И эти самые проживающие в нём люди - ЕГО ХОЗЯЕВА. А значит, как оно согласно духу и букве нормального закона должно быть - все проживающие в этих пяти- и прочих -этажках граждане являются коллективными собственниками той земли на которой стоит это жильё.

Отсюда вопрос - Кто является настоящим собственником тех бараков куда будут переселять лишенцев?

О земле уже и не спрашиваю. Москалей не так давно уже выбрасывали и переселяли из личных, вместе с домами, участков в бетонные джунгли. Не помогли и ток-шоу с Познерами. Нарисовали пацаны с мосгордумы закон - и с вещами на выход.
25-апр-2017 05:08 pm
Зато ему привезли соленые огурцы, если верить СМИ!
25-апр-2017 06:24 pm
Любую инициативу властей по последствиям можно приравнивать к локальному конфликту.

Отменить институт частной собственности (именно для рядовых граждан), оставить 1.6 млн. людей без недвижимости и поставить в очередь - это почти что строительство ОРДИЛО прямо в Москве.
This page was loaded фев 19 2019, 7:34 am GMT.