?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сферическая атмосфера в вакууме 
24-апр-2017 03:47 pm
Песков сообщил, что главной целью борьбы с коррупцией в России является "...создание атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любых ее проявлениях..."

Странно, в реальности происходит ровно наоборот - за любое проявление нетерпимости к коррупции в России сажают и штрафуют. А протесты населения против этой самой коррупции являются самым страшным преступлением практически наравне с терроризмом. Протестантов против коррупции и воровства поднимают и выволакивают из дома взводами тяжелых омоновцев, увозят с приступами на суды и расправляются с ними, как с особо опасными преступниками. Видимо, у нас с властями разное понимание коррупции, что вполне объяснимо - воры и нормальные люди живут в разных понятийных пространствах, где одно и то же слово может иметь совершенно разный смысл.

В общем-то, ничего странного в излагаемой Песковым ахинее нет. Правящая мафиозная верхушка живет в другой, параллельной нам России, где как раз прекрасно уживаются одновременно и сама коррупция, и имитация борьбы с ней. В его, песковской, России с атмосферой как раз все в порядке.

И, кстати, сам факт того, что целью борьбы с коррупцией является не ее искоренение, а создание некой сферической атмосферы, лучше всего демонстрирует, как именно власть намерена бороться с экономической основой своего существования - никак. Прямо сейчас, к примеру, нон-стопом проходит информация о том, как скромные фирмы с полугодовой историей и штатом в пять человек отхватывают подряды "Газпрома" на миллиарды рублей - но такая информация никак не комментируется властью. Коррупция и воровство были, есть и будут целью существования нынешнего режима. Всё остальное бла-бла - это просто сотрясание той самой атмосферы, о которой они так пекутся.

Comments 
(Удалённый комментарий)
24-апр-2017 01:20 pm
На самом деле ситуация выглядит сложнее. Есть два преступления, совершаемые действующей властью.

Первое - чисто криминальное и поддающееся квалификации обычным уголовным правом. Злоупотребление служебным положением с извлечением личной выгоды - то есть, как раз чистая коррупция.

Второе преступление - политическое, которое невозможно санировать уголовным кодексом. Это создание воровской мафиозной системы, в которой откаты и распилы становятся нормой, закладывая основы рентных отношений.

Такое преступление может квалифицировать только специальный трибунал по типу Нюрнбергского, он же может и вынести системное решение - причем не уголовное, а именно политическое. Такое решение может объявить преступными решения, ставшие основой для формирования нынешнего мафиозного государства.

В сущности, сегодняшние нормы, заложенные в российскую государственность, столь же преступны, как и нацистская идеология. Только нацизм совершал преступления против иных по отношению к немецкому народам, а российская мафиозная идеология - против собственного.

Но тут и заключается проблема - Нюрнберг стал возможен только после военной победы над нацистской Германией. Наш трибунал возможен тоже только после военно-политической победы над правящей мафией. И очевидно, что если эта победа будет иметь внешний характер - то и внешние победители будут формировать такой трибунал (если вообще будут). Только внутренняя победа над мафией способна создать трибунал, который сможет исследовать явление, квалифицировать его, выявить ключевые противоречия и объявить их преступными.

А до тех пор коррупция будет иметь такой двойной вид, и борьба с ней в рамках законодательства сегодняшнего Мафия Стейт будет лишь имитацией.
24-апр-2017 04:13 pm
Уничтожение "своего" народа почему-то не считается преступлением.

Пиночета, например - вроде и осудили, но все равно обошлось домашним арестом. В других странах морально осудили.

У нас вообще считают правыми, а всех репрессированных - правильно репрессированными, "надо повторить". А алкаш, расстрелявший 10 тыс. человек и органы законной власти для переворота - вообще святой, с мемориалом....

Нет традиции осуждать геноциды "своего" народа. Т.е. выйти за 100 км от границы и кого-то расстрелять - это плохо и будут осуждать. А у себя сколько угодно расстрелять, подсадить на наркоту, споить, голодомор устроить - "так надо было". Хозяин барин, имеет право.

Edited at 2017-04-24 16:16 (UTC)
24-апр-2017 04:20 pm
Здесь какой-то механизм, вроде решения мясной фермы заменить одну породу другой, пустив стадо под нож. Можно устроить протест, можно заметку в газету написать, но не более того.

Администрация фермы имеет право, преступления нет. А вот если они на стадо соседней фермы покусятся - это уголовное преступление, извольте компенсировать ущерб.
24-апр-2017 09:51 pm
Второе преступление - политическое, которое невозможно санировать уголовным кодексом. Это создание воровской мафиозной системы, в которой откаты и распилы становятся нормой, закладывая основы рентных отношений.
----------
Статья 58.
24-апр-2017 11:07 pm - столь же преступны, как и нацистская идеология.
как не странно (страшно) нацисты были честнее, сразу декларируя свои цели и методы, формулируя идеологию. Наши же прячутся за завесой лжи.
24-апр-2017 05:10 pm
злоупотребление служебным положением, а также в кумовстве, непотизме, покрывательстве своих
Да это же основа любой человеческой цивилизации. Проблема не в том, что это происходит, а в том, в каких масштабах и с какими последствиями для страны.
27-апр-2017 10:45 pm - Проблема не в том, что это происходит, а в том...
Главная проблема - что нет эффективного законодательства, препятствующего злоупотреблениям, и в отсутствии морального иммунитета общества к воровству, т.е. идеологии нестяжательства. Но об этом можно много рассуждать.
Я пока был не судим, но слышал : на зоне воровство у своих называется "крысятничеством", и отношение к нему соответствующее. Таким же нетерпимым должно быть и к посягающим на госбюджет и прочие национальные активы.
Понравился пост Несмияна (как и большинство других) и подавляющее число комментов к нему.
А его посыл в комментариях : "Второе преступление - политическое, которое невозможно санировать уголовным кодексом" требует наиподробнейшего и публичного (что бы дошло до самых упоротых) изучения юристов, хотя и так многим ясно, что страну и народ беззастенчево грабят, просто надо к этому подвести беззукоризненную, с юридической точки зрения, базу.
Грабить народ собственной страны - грех, да и любой другой - то же.

Edited at 2017-04-27 23:05 (UTC)
28-апр-2017 09:15 am - Re: Проблема не в том, что это происходит, а в том...
Давайте рассмотрим эту тему в историческом ракурсе. Вопрос собственности внутри племени всегда регулировался законами. Воровство наказывалось, вплоть до самых решительных мер. Однако имущество других племён, как правило, считалось законной добычей. То же самое было и с морским разбоем, в том же Средиземноморье. Пленные, захваченные в походах, обращались в рабов. Так жили многие народы на планете долгое время, некоторые вплоть до XIX века (до колонизации европейцами). Империи грабили более организованно, но часто отдавали сбор налогов на откуп местным царькам. А это приводило к грабежу условного говоря своих своими, который к тому же был узаконен на более высоком — имперском — уровне.
И сейчас те, кто грабит «свой народ» на самом деле не считает, что грабит свой, их племя — это они и их родственники и знакомые, а прочее население находятся во внешнем круге. Разделение общества на сословия также образует два или более народов в одном государстве, между которыми отношения исключительно формализованные и асимметричные. Поэтому взывать к морали тех, кто вас эксплуатирует бесполезно — они хорошо устроились, они уверены в том, что всё делают правильно, а именно, живут за ваш счёт.
Что с этим делать и возможно ли это изменить — это отдельный вопрос.
24-апр-2017 01:12 pm - Догнать и перегнать
Bloomberg: Цены на бензин в США ниже, чем в России

Средняя цена бензина в России в первом квартале этого года оказалась на один цент выше, чем в США.

Исследование Bloomberg охватило шесть десятков стран, в итоге в рейтинге доступности бензина Россия оказалась на 11-м месте (2,58 доллара за галлон (3,7 литра), США – на 10-м (2,57 доллара), передает РИА «Новости».
24-апр-2017 01:20 pm
Это называется - пчёлы против мёда.
24-апр-2017 02:44 pm
Скорее всего,Песков имел ввиду информационную атмосферу для пипла.
В экономике атмосферу создаст Росстат, переподчиненный Минэкономразвития.
А кто не будет вдыхать эту киселевскую атмосферу, того дышать научит Росгвардия Путина.
24-апр-2017 03:58 pm
Вся коррупция по Песковым и Ко - бытовая. Ее они и хотят преподнести электорату на блюдечке. Вот мол - жрите, в смысле -боритесь. "Создавайте атмосферу..."
А не хочет ли он обсудить безтендерную отдачу Платона вРотенбергу? Это что не коррупция ли?, причем от первого лица государства???
Т.е принцип "Своим все, народу закон" это не коррупция???
24-апр-2017 04:23 pm
Коррупция для них - это на рядовом уровне, типа шоколадки учителю, врачу несистемно (нет заноса наверх).

ГАИ, следователи - это уже не коррупция... Там наверх заносят, это уже кормление.

А в остальных случаях вообще - благородное лоббирование и коммерческий гений виолончелей.

Edited at 2017-04-24 16:25 (UTC)
25-апр-2017 01:27 am - Ну так!
Путинский помощник по интернетам давно сказал что будущее за когнитивными технологиями.

Они создают виртуальную реальность. Для населения важно ощущение справедливости, которое субъективно и формируется благодаря СМИ. Не важно как обстоят дела с коррупцией, важно что человек об этом думает. А думает он то что "знает", а знает то, что почерпнул в СМИ...

25-апр-2017 07:27 am
К сожалению, шизофреническая раздвоенность, расхождение между словами и делами, началось еще в приснопамятные советские времена. Слушая шамкающего дорогого и любимого Леонида Ильича, делавшего очередной доклад на очередном партсъезде, поражалась: он, что, живёт в другой стране? Или это сознательная ложь?
Из последних аналогий - властная установка на создание РОССИЙСКОЙ нации. Это до боли напоминает заявление о том, что в СССР построена новая национальная общность: советский народ! Где он сейчас? Советские люди в Чечне развешивали внутренности других советских людей на заборах,на колья которых насаживали младенцев той же советской национальности. Ничем не отличались и советские люди в бывших среднеазиатских республиках, многие из которых получили российское гражданство и вот-вот вольются в российскую нацию.
This page was loaded сент 18 2018, 3:09 pm GMT.