?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отставка 
24-апр-2017 12:19 pm
Директор Исаакиевского собора Николай Буров с 1 июня покидает свой пост по собственному желанию. Логика очевидна - человек, всю жизнь посвятивший культуре страны, не готов брать на себя ответственность за ее уничтожение. В современной России криминальная мафия правит бал, выжигая все, что называется Россией и ее историей, оставляя после себя пепелище. В принципе, потери России от правления нынешнего режима прикидочно уже подсчитывали - они составляют утроенные потери от потерь, которые понесла страна в годы Второй мировой. И это, конечно, далеко не предел.

В этом смысле Исаакий, который не был уничтожен во время блокады, попадает снова под обстрел. Теперь убивать его будут формально "свои", хотя, конечно, "свои" они только тем, что способны изъясняться на одном языке с теми, кого предназначили к истреблению.

"Истребление", кстати, не фигура речи. Аналогичные процессы идут и в Москве. Если в Петербурге пока ограничиваются захватом культурных зданий, то москвичей готовят к массовому изъятию собственности и выселению в бетонные бараки. Тут на днях все громко возмущались предложению Скрипки про создание гетто для русских - зато под шумок гетто уже готовятся строить в Москве, вычищая от населения центральные (хотя и не только), самые лакомые территории столицы. Ни о какой конституции, правах и прочей лабудени речь не идет, так что в этом смысле власть окончательно слетает с нарезки, прямо готовя почву для мощного социального взрыва, который нужно будет задавить и на этом фоне ввести уже откровенно фашистскую диктатуру. Оргмероприятия для создания диктатуры в целом уже проведены - в виде создания карательной структуры Росгвардии, к примеру.

Никакого иного рационального смысла действия властей по разжиганию социальной ненависти к себе не имеют. Можно, конечно, предположить, что алчность настолько затмила разум, что чиновники совсем перестали просчитывать последствия своих действий, но здесь все-таки, скорее всего, речь идет о проектных решениях - если бунт неизбежен, его нужно спровоцировать в удобной для феодалов форме и в удобное время, чтобы провести окончательное решение русского вопроса. В конце концов, если у Гитлера это не получилось - то почему бы не повторить и не попробовать довести его дело до конца.
Comments 
24-апр-2017 09:21 am
>> готовя почву для мощного социального взрыва, который нужно будет задавить
>> и на этом фоне ввести уже откровенно фашистскую диктатуру.

200%
24-апр-2017 09:33 am
"Огораживания" по-русски.

Edited at 2017-04-24 09:34 (UTC)
24-апр-2017 09:44 am
Ну где-то да. Только огораживания в Англии вели от феодализма к капитализму, наши - в прямо противоположном направлении.
24-апр-2017 09:15 pm
Да, точно. Налог на недвижимость уже задрали, и, скорее всего только входят во вкус.
24-апр-2017 10:59 am
"... если бунт неизбежен, его нужно спровоцировать в удобной для феодалов форме и в удобное время, чтобы провести окончательное решение русского вопроса."

Планируется к выселению, простите, к реновации около 1,6 млн человек. Уже в прошлый четверг-пятницу активно начали продвигать в соц. сетях тезис бунта этих людей и каждая сила начала продвигать своего нано-фюрера возглавить эту массу.

Например, в твитере под копирку:
"Я думаю, что если бы 1.6 млн реновируемых москвичей (а по-простому выселяемых из домов) вышли 12 июня по призыву Навального, то п-зда Кремлю"
24-апр-2017 11:06 am
Объем пирога снижается, а количество едоков увеличивается.

Система начинает жрать себя (губеры-взяточники) и своих (подданных, тех, кто под данью, тяглый люд).
Внешним силам на радость...
24-апр-2017 12:26 pm
Можно ли эти меры считать предвыборной компанией Навального?

Типа: "Вам не нравится наш либеральный фашизм? Так мы вас вообще в феодальную деспотию загоним, понравится".

Но в целом да - тренд на разжигание тотальной рези всех со всем. Как можно больше поводов для конфликта, политических нанофюреров, побольше дружбынародов в мегаполисах.

Edited at 2017-04-24 12:27 (UTC)
24-апр-2017 11:43 am
В Москве огородили все обочины Садового кольца, которые, по-видимому, сочли возможным "отрезать" от дороги.
Мне непонятно, что там будут делать - неужели расширять тротуары?!
Я смотрю, огородили всё, что могли.
Даже если это участок в 10 метров в длину и в метр в ширину.
А где-то отрезают от дороги метра 2, там где кольцо пошире.
Никогда такого не видел.
Версия ремонта несостоятельна, так как в основном отгорожены участки дороги, где полотно в хорошем состоянии.

http://ezhick.online/2017/03/09/5578/
http://red.msk.ru/rekonstrukciyu-sadovogo-kolca-resheno-doverit-moshennikam/
24-апр-2017 12:20 pm - Мне непонятно, что там будут делать
А мне понятно - будут городить филиал Рублёвско-Успенского. Что бы депутатам далеко на работу не ездить. В "лучшем" случае - бизнес-центры, игорные зоны.
24-апр-2017 09:21 pm
"Здесь будет город-сад". Они даже картинки опубликовали - типа, цветы, даже иногда деревья, море плитки... В общем, городом пользоваться будет практически невозможно. (Кстати, "старую" едва-двухлетнюю плитку - варварски выковыривают и кидают - будут новую класть). http://usolt.livejournal.com/890589.html?media&utm_source=vksharing&utm_source=vksharing&utm_medium=social&utm_medium=social
24-апр-2017 11:49 am
Молодец мужик. Связывать свое имя с таким позорищем не стоит.
24-апр-2017 02:17 pm
Это так. Но, прежде всего, его поступок вызван тем, что никаких шансов сохранить музей он уже не видит. Скверно.
This page was loaded сент 19 2019, 11:25 pm GMT.