el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Выборы и надежды

Российские СМИ предсказуемо рвут глотку, освещая французские выборы. Понятно, рвут за Ле Пен, которую назначили очередным спасителем России и нашим человеком. Победить она, откровенно говоря, вряд ли сможет - даже по итогам первого тура она на крепком втором месте, а уж во втором туре шансов у нее еще меньше. Но, понятно, бывает всякое. Тем и интересна демократия, что никто заранее не знает фамилию победителя. У нас с этим все-таки попроще. У дикости и средневековья типа нашего свои преимущества - мы по крайней мере точно знаем, что если наше Всё возжелает править страной еще шесть лет, то официальные итоги выборов будут предсказуемы. Хоть тут стабильность.

Тем не менее, тренд на лихорадочные надежды, связанные с выборами в Европах и Америках, показателен. Путин настолько ухудшил общее положение России в мире и настолько завалил всю обстановку внутри страны, что для нас любой импортный политик, даже если произносит сугубо дежурную фразу на тему "Надо бы с Россией иметь хорошие отношения", становится фактически лучом света и надёжей.

Это проблема, на самом деле. Несмотря на бравый официоз и уверения, что санкции нас оздоравливают небывалыми темпами, в реальности всё строго наоборот. Уже все понимают, что нынешний режим не способен вообще ни к чему (хотя опять же - сейчас такую мысль даже думать крамола, не то чтобы озвучивать), а потому единственное спасение - в ком-то еще. Кто по никому неизвестной причине будет любить Россию настолько без памяти, что наплюет на интересы своей собственной страны.

Собственно, с этим и было связано постыднейшее мероприятие, когда наш бомонд по-кретински радовался победе Трампа. Точно такая же стыдобища теперь повторяется с Францией - всем приказано болеть за Ле Пен. Хотя по правде говоря - с какой радости она будет нам помогать выбираться из той глубокой дыры, куда нас завела мудрая политика нашего правящего ничтожества. Если вам, ребята, с высокой колокольни на свою страну, почему кто-то будет стараться за вас?
Tags: Россия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments