?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сборы 
20-апр-2017 12:09 pm
Путин подписал указ о призыве граждан в 2017 году на военные сборы сроком на два месяца. Текст указа на две трети засекречен, потому понять, сколько человек предполагается призвать и когда, неизвестно.

Речь, видимо, идет не о возвращении к нормальной практике регулярных сборов, а о некой показательной акции. Вопрос - имеет ли эта акция внутреннее содержание или внешнее тоже.

Понятно, что такого рода мероприятие - испытание для всех систем государства. Мобилизационной в первую очередь. Развал и распад государства не мог не отразиться на ней, поэтому прогнозировать, как именно удастся провести сбор людей на сборы, сейчас невозможно. При этом нужно понимать, что такое мероприятие может окончательно обрушить экономику - попробуйте выдерните с рабочих мест с частных предприятий тысячи людей, что из этого получится. Разве что будут грести безработных. Одно утешает - талантливые дети сановных воров точно под замес не попадут. Хотел бы я посмотреть на венкомат, который рискнет призвать сына Медведева. Да и поди его из-за границы вытащи.

Еще один нюанс - система прописки, которая во многом не отражает реального проживания миллионов людей. В общем, тут вопросов больше, чем ответов, поэтому интересно, как вообще власти удастся провести это мероприятие.

Отдельный вопрос - какой внешний посыл сборов. То, что мудрая политика Путина привела к тому, что страна находится во враждебном окружении, уже не обсуждается. Россия стала врагом практически для всех своих соседей, ближних и не очень ближних - и это не козни госдепа, а именно бездарнейшая политика Кремля, приоритетом которого уже четверть века является не развитие страны, а ее грабеж с последующей ликвидацией. Правящую аристократию возмущает факт того, что враги мешают им сожрать последнее, а потому вполне естественный позыв - защитить свое священное право разворовывания недоуничтоженного, выставив вперед себя тех, кого они грабят. "И пусть попробуют стрелять. Мы будем стоять сзади" - известная формула, отработанная на практике.

Ну и последнее. Что кричать будем из окопов? "За Родину, за Путина"? Или "За "Фотинью" и "Принцессу Ольгу"? В сущности, сегодня - это абсолютно идентичные лозунги. А они, конечно, за нас помолятся:


Comments 
20-апр-2017 09:25 am - Сборы
А меня в 2015 хотели забрать, хотя я в свое время рядовым увольнялся и мне уже слегка за 40 было. Но повестку не в явочном порядке притащили, а тупо закинули в почтовый ящик, поэтому я ее проигнорировал. Никаких репрессивных действий за это не последовало.
(Удалённый комментарий)
20-апр-2017 09:31 am
Вообще-то, врагов у нас не так уж много, если не считать Запада, с которым мы враждуем "неофициально"

Открыто враждебное гос-во у наших границ - это украина. И Грузия. Все.

Гораздо хуже, что у РФ нет друзей. Вообще
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-апр-2017 01:38 pm
>> Власть отказывается отчитываться перед народом, на что она тратит четвертую часть наших денег.

Наоборот - власть откровенно и прямо говорит - деньги наши, а не ваши. Так что никто от отчётности перед народом не отказывается. А вот народ - да, отказывается от возможности сделать лучше для себя. При чём даже активная часть спокойно спит. А нет бы коллективно действовать? Но нет желания двигаться навстречу друг к другу.
20-апр-2017 09:35 am
Из последнего
https://ria.ru/politics/20170419/1492588911.html
Медведев призвал беречь лучшее в мире правительство и депутатов Госдумы

Ну и творчество, народное.


- Слыш, ты чо с наскока не всосал, с кем ты трешь? Тебе в кабину что ли насовать, падла? Ты по жизни-то кто, епт? Беса мне тут за Сирию и Асада не гони, дебил, блть. Я вижу по масти, ты залетный терпила, два часа порожняк толкал, бычил, парафинил нас, как чертей, думал, что забздим и кипишнемся? Так мы тут быстро в хате всем рога посшибаем и обломаем ветки.
Догнал, фуфлыжник? Щелкаете хлебалом, пока беспредел творится, совсем берега попутали.
- Кто это? - раздался шепотом вопрос за спиной Мэттью.
- Российские дипломаты выражают ноту протеста...
20-апр-2017 01:42 pm
Ну есть же устоявшиеся выражения в языках? Вот таким вот образным способом, посредством устоявшихся выражений, без намёка на что-то плохое, настоящие дипломаты внесут в свою профессию ещё больше возможностей для создания политического тумана и введения горячо любимых партнёров в столь желанное заблуждение.
20-апр-2017 09:36 am
«Мы снова оказались в 1929 году…»

Глава Сколтеха откровенно рассказал о катастрофе в российском инженерном образовании
https://www.znak.com/2016-06-28/glava_skolteha_otkrovenno_rasskazal_o_katastrofe_v_rossiyskom_inzhenernom_obrazovanii
20-апр-2017 12:11 pm - о катастрофе в российском инженерном образовании
Я эту катастрофу вижу каждый раз ремонтируя изделие отечественного автопрома.
20-апр-2017 10:11 am
зато Роттенберг в списке Форбс поднялся
закон природы: если где то удыло - значит ге то прибыло!
20-апр-2017 09:39 am
В среду, 19 апреля, скончался известный журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко. С 9 марта он находился в больнице, куда его привезли после избиения. Журналист писал о «бандитском Петербурге» и рассказывал о прошлом Владимира Путина.

Сам Андрущенко много писал о «бандитском Петербурге» 90-х, о криминальном авторитете Владимире Кумарине, которого, по его словам, видел в приемной Путина в питерской мэрии, о бывшем директоре известного дачного кооператива «Озеро» Владимире Смирнове…

Андрущенко также выступил в получившем широкую известность документальном фильме «Хуизмистерпутин» (2015). В фильме журналист, который в начале 90-х был депутатом Ленсовета, рассказывал о том, что Владимир Путин был «смотрящим» за мэром Анатолием Собчаком, а также о том, что у Путина «практически не было друзей среди нормальных людей, но зато попадались друзья среди криминального мира».

http://ru.rfi.fr/rossiya/20170419-v-peterburge-posle-izbieniya-umer-zhurnalist-nikolai-andrushchenko-0
20-апр-2017 12:07 pm
Деда жаль до невозможности.
73 года было.
Его уже не первый раз избивали и газету закрывали...
Пусть покоится с миром.
20-апр-2017 09:45 am
"Взводные и ротные командиры — это герои-однодневки. Свершив свое смертоносное дело, они гибли в первом же бою. На большее у них просто не хватало времени. По жестоким законам войны их боевая деятельность ограничивалась часами и днями. И только чудом уцелевший в бою взводный или ротный становился комбатом. Больше некому было. Нет уже ни рот, ни взводов. Из двух сотен бойцов осталось сорок-пятьдесят. Нет уже и той, несшейся на врага живой, извивающейся в своем движении людской цепи. Выросший и скороспело вызревший в скоротечном бою новоявленный комбат поднимает в атаку остатки батальона. А поднять на смерть уцелевших в бою — побывавших, по существу, на том свете, уцепившихся уже за надежду выжить — ох как трудно! Попробуй, покричи с остервенением во всю глотку в шуме боя одно-единственное слово «Вперед!» — с отчаянием и решимостью погрози пистолетом, побегай под пулями вдоль цепи прилипших к земле солдат — и ты поймешь: тут не до Сталина, не до газетных выдумок! После третьей, пятой неудавшейся кровопролитной атаки, на поле, усеянном трупами, жалкие остатки батальона бросала на врага не вчерашняя проповедь политрука, а сиюминутная, зримая и увлекающая отвага командира, его исступление и отрешенность, беспощадный и непререкаемый приказ «Вперед!». Охрипший, с искаженным от злобы лицом, вывернутый наизнанку желанием во что бы то ни стало поднять батальон в атаку, он не думает о собственной смерти, не обращает внимания на пули и осколки, на взрывы снарядов и мин. Для него сейчас важнее жизни и всего на свете — это поднять, оторвать от земли солдат, вместе с ними вскочить на пригорок, добежать до вражеской траншеи и ворваться в нее. И уж после страшного рукопашного боя завладеть этой проклятой траншеей. В какой-то мере представить образ командира батальона в послевоенных кинофильмах удалось артисту Николаю Олялину."

http://coollib.com/b/88199/read#t1

Пётр Алексеевич Михин
«Артиллеристы, Сталин дал приказ!» Мы умирали, чтобы победить

Если кто не читал, очень рекомендую.
20-апр-2017 01:46 pm
Тогда взводные и ротные во многом верили в необходимость борьбы.

Надеюсь, что сегодняшние взводные и ротные не станут поднимать людей на смерть за Путина и его дурдом.
20-апр-2017 09:50 am
Ну, тут всё понятно, застрял человек между СССР и РФ - бывает.
Партбилет вроде как сохранил, а партийную дисциплину и партийную же ответственность вышвырнул за ненадобностью.
Медицине подобные случает известны и подробно описаны.
20-апр-2017 09:54 am
У нас в Эстонии каждый год на неделю призывают, в законе прописали максимальную длительность учебных сборов в 60 дней - но тут конечно попа треснет.
И плюс ввели экстренные сборы с суточным оповещением.
Штраф за неявку 1200 евро.
Народ в шоке, если честно.
20-апр-2017 09:59 am
Дык, сосед агрессор под боком.
надо бдить! и Быть в тонусе.
20-апр-2017 01:31 pm
В 2014 г. призывали на сборы вэвэшников с ВУС по охране особо важных объектов. В 2004 г однодневные сборы на уровне полковников. Я попал формально из-за ВУС.не будучи полковником) Ни звания.ни сборов.ничего. проверка сознательности.мол. Ранее.как знаю.призывали фиников и пр. Я в 2007 попал на мчсовские.Сборы думаю.будут ракетчиков.может мчс.
20-апр-2017 02:31 pm
Как побухалось в "партизанах"?В советские времена народ от скуки бытовой и сварливых жён,рад был убыть на сборы дней на 30.После сборов осени-зимы 1979 и весны 1986,старались откосить)
20-апр-2017 02:12 pm - попробуйте выдерните с рабочих мест с частных предпри
Вот с этим на "местах" вопросов нет. В 2005 году, когда я проходил подобные сборы, я задавал вопрос тогдашнему военкому. Ответ - не удивил, типичная российская действительность.

Пришла разнарядка на военкомат - собрать n человек на военные сборы. Разослали повестки. Сознательные граждане - пришли в военкомат. Кто на сборы не очень желал - мог "законно откупиться" - поучаствовать в акции "приведи друга")))) На полном серьезе - нет желания участвовать в сборах и хочется поработать, но есть какой-нибудь военнообязанный необремененный работой друг с категорией запаса выше "Г" - тебя официально на него поменяют в списках и отправится на сборы он))

С учетом того, что повестки рассылают с запасом, то после заполнения списка, подозреваю, можно заработать уже и не очень законно) но история об этом умалчивает.
20-апр-2017 03:14 pm
Сборы резервистов имеют смысл, если их проводить регулярно и военнообязанные проходят сборы в постоянных частях и соединениях.
В противном случае это пустая трата времени и денег.
21-апр-2017 05:52 am
Однозначно. Я за 20 лет уже забыл все, что мне вбивали в мою "тупую башку" отцы-командиры.
This page was loaded сент 19 2018, 10:08 pm GMT.