?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
План Трампа 
20-апр-2017 03:20 am
Агентство AP сообщило о "плане Трампа", который и привозил Тиллерсон Лаврову и Путину в Москву.

Если коротко, план включает в себя три стадии (фазы).

Первая фаза - ликвидация Исламского государства. Естественно, при деятельном участии России. Вторая фаза - "стабилизация". Третья фаза - "переход". Речь идет о создании переходной власти в Сирии - уже без Асада.

При согласии России и ее участии в плане ей гарантируется сохранение за ней баз в Сирии.

В сущности, это и есть ультиматум. В чистом виде. Для его выдвижения и потребовался показательный удар по Шайрату как свидетельство полного доминирования США в зоне конфликта. Суть ультиматума предельно проста - США гарантируют соблюдение интересов России, под которыми Штаты понимают наличие военных баз на территории Сирии - но при этом Россия должна будет принять участие в разгроме ИГИЛ. Судя по всему, Штаты не считают сегодняшние действия России борьбой с ИГИЛ - скорее, ее имитацией.

В данном случае Штаты решают одновременно две задачи. Первая - текущая - сбор коалиции под своим руководством для выполнения предвыборных обещаний Трампа о ликвидации ИГИЛ, удаления Асада и окончательного решения сирийской проблемы. Вторая задача - перспективная. Оставляя России побережье Сирии, США гарантируют конфликт между иранским трубопроводным проектом и интересами европейской политики Газпрома, а значит - Россия будет вынуждена в конфликте США и Ирана выступать на стороне США и поддерживать их, выступая своего рода запорным краном для иранского газа. Это, в свою очередь, создаст дополнительный конфликт уже между Европой и Россией. США в таком случае остаются, как обычно, над схваткой в роли арбитра и могут регулировать уровень конфликта сообразно текущей ситуации.

Россия может и отказаться - ее право. Но в таком случае США не могут гарантировать, что следующие удары по Асаду не попадут уже по российским военным объектам. А это неизбежно ведет либо к прямому столкновению, либо к позорному бегству. Выбор перед Кремлем поставлен простой, и каков он будет - особых сомнений нет. Другое дело, как это будет обставлено в телевизоре - но это как раз сугубо техническая проблема.

Во всяком случае, речевки наших слуг народа про то, что мы не держимся за Асада, пошли, когда за Тиллерсоном только-только убрали трап.
Comments 
20-апр-2017 04:06 am
По моему с расстановкой фаз по приоритету что то напутано.
Если сначала уничтожить иг то Асада уже убрать не получится.

Edited at 2017-04-20 04:09 (UTC)
20-апр-2017 08:42 am
Создадут «зоны безопасности» на пол-Сирии, а потом скажут, что Асад страну не контролирует, поэтому нелегитимен.
20-апр-2017 04:51 am
Тут мне на имэйл прислали:

Мьянма и мусульмане: процесс пошёл?

Недавно слушал по СNN интервью с молодым буддистским монахом из Бирмы. И этот молодой и симпатичный монах в оранжевом халате, босой, с бритой головой прямо излагал примерно следующее. Мусульмане ведут себя прилично только, пока они слабы. Вот мы и стараемся сделать их слабыми. Как такое могло попасть на политкорректное СNN, до сих пор удивляюсь.

В Мьянме, бывшей Бирме, неспокойно. Неспокойно для муслимов. Звучит необычно, ибо, как правило, бывает наоборот. Я никогда всерьез не интересовался исламом: в конце концов, одним заблуждением на Земле больше, одним меньше – что это меняет? Оказывается, меняет. Одно дело заблуждения безобидные, вроде тихого помешательства, совсе иное – буйства на почве массового психического расстройства. О чем я говорю? Об исламе, конечно.

Сам основатель ислама лично отдавал приказания убить тех, кто не сильно под него прогибался, например, двух женщин, совершивших поистине страшное деяние – певших насмешливые песенки о самом Мухаммеде! Одобрил он и убийство поэтессы, призывавшей соплеменников сопротивляться. Один из его воинов даже опередил быстрое приказание пророка и убил ее загодя, проникнув в дом и гуманно проткнув мечом насквозь, в то время, как женщина кормила грудью своего младенца. Мухаммед похвалил догадливого киллера.

Вся земля, не контролируемая законами шариата, есть, согласно исламу, земля джихада, то есть открытой вооруженной борьбы с кафирами, и земля перемирия, то есть применения в тактических целях такии и китана, пока не представится возможность перевести эту землю в разряд земли джихада и под крики "аллах акбар!" наконец-то отрезать вашу доверчивую голову.

Исходя из вышеизложенного, разные страны и народы стараются по-разному вести себя по отношению к муслимам. В Европе, самой, казалось бы, умудренной части света, наивно думали, что есть на свете такая диковина, как мультикультурализм. И хотя далеко не каждый муслим в состоянии выговорить это длинное слово, зато каждый муслим точно знает, что ничего более подходящего по глупости и придумать невозможно.

Пока европейцы благостно пытались ощутить свое великодушие, муслимы банально плодились и клали на их мультикультурализм боооольшой и толстый болт. Осознание сего факта некоторыми менее глупыми европейцами привело к возникновению, например, "Лиги английской обороны" – организации, пославшей мультикультурализм куда-то очень недалеко и прямо и недвусмысленно борющейся против мусульман в Англии, а шире в Европе, а еще шире – во всем мире. Но все же "Лига английской обороны" еще несет на себе печать европейского гуманизма, как и более радикально настроенные США и даже Израиль. А гуманизм по отношению к муслимам всегда ведет к одному – вашей отрезанной голове.
20-апр-2017 07:39 am
Вам Госпожа несколько упростили мусульманскую историю. На самом деле мирное сосуществование мусульманских народов вместе с христианами и евреями вполне было возможно. Только не на условиях демократии и равенства. До 20ого века многочисленные миллионы христиан и евреев проживали в Османской Империи, Хедивате Египет, Шахиншахском Государстве Иран. Христианские и еврейские общины находили общий язык с мусульманскими монархами и веками жили поддаными мусульманских монархов с определенными договоренностями- вы христиане, евреи, язиды платите значительные налоги и мусульманский монарх вас защищяет от гонений и гарантирует вам какие-то права и жизнь. Но когда либеральные националисты из младотурецкой партии свергнули Династию Османов через перевороты в 1908-1913, то тогда начинались массовые гонения на христиан. Демократы в мусульманских обществах имеют большую тенденцию к преследованию христиан, евреев и остальных чем мусульманские монархи или авторитарные правители. Тем не менее и дальше в XX веке около полтора миллона христиан проживало в безопасности при власти Иракской Партии Баас, миллионы христиан коптов в Египте мирно жило при Нассере, сотни тысяч христиан и евреев в Иране неплохо жило при власти Шаха Мухаммеда Реза Пехлеви. Именно хаос и падение монархов и авторитарных правителей в мусульманских странах приводило к изгнанию или массовым убийствам местных христиан.
20-апр-2017 12:18 pm - Относительная объективность?
А что было ДО того как "мирное сосуществование мусульманских народов вместе с христианами и евреями вполне было возможно"? Какими средствами и методами шло распространение ислама? Сколько было уничтожено народов и конфессий?
"Христианские и еврейские общины находили общий язык с мусульманскими монархами" исключительно благодаря налогу который возлагался на всех проживающих на землях ислама неверных.
20-апр-2017 04:55 am
Так вот, в Мьянме, то бишь бывшей Бирме, это очень хорошо понимают. И раз уж кафиров так приятно убивать везде, где вы их увидите или услышите, то и муслима замочить просто сплошное удовольствие. Особенно когда он хороший повод подает. А уж он его подает, не сомневайтесь. То продавец покупателя замочит, чтобы не сомневался в качестве муслимского товара, то бирманскую девушку изнасилуют, то какого-нибудь монаха мотоциклом задавят.

В итоге за последний год бирманцы разгромили свыше полутора тысяч (!) муслимских домов и мечетей, выгнали с насиженных мест более ста пятидесяти тысяч (!!!) муслимов и несколько сотен таковых укокошили. Ну, а что? Не все ж муслимам убийцами рядиться, надо и роли убиваемых испытать. Это называется диалектика, полное, так сказать, единство противоположностей, не исключающее их, так сказать, борьбу. Особенным шиком в муслимских погромах выделяется бирманская «Лига 969», в отличие от вялой английской лиги, линчующая муслимов буквально на месте и моментально. Практически по Мухаммеду.

Ее лидер – бирманец по имени Вирату – называет ислам тигром, который всегда готов проникнуть в чужой дом и растерзать тех, кто безоружен и не готов дать отпор. На Западе «Лигу 969» иногда называют бирманским ку-клукс-кланом, хотя ку-клукс-клан ей в подметки не годится, ибо «Лига 969» никогда не пребывала на опальном положении и не является организацией расистов. Ничуть. Это чисто антимуслимская лига, пользующаяся не особо тайной поддержкой многих генералов бирманской армии и явной поддержкой бирманского народа.

В результате усилий Лиги и всего бирманского народа в Мьянме принят ряд существенных законодательных инициатив. Во-первых, муслим больше не может быть гражданином Мьянмы, то есть, если он остается жить на ее территории, его права несравнимы с правами нормальных бирманцев.

Во-вторых, установлены ограничения для безудержной плодовитости муслимов. Чтобы вступить в брак, муслим должен уплатить в казну огромную сумму. Размножение муслимов в гражданском браке карается тюремным заключением на срок в пять лет. А что такое бирманская тюрьма? Это не Европа и не США или Израиль. Тут даже Россия может отдохнуть. Ну, и если муслим все же умудрился все заплатить и официально вступил в брак по законам Мьянмы, он не может иметь более двух детей. Иначе, снова тюрьма. Вот так бирманцы умудрились внести свежую струю во взаимоотношения с мировым исламом. Тут они даже впереди Японии, в которой также до черта всяких официальных и неофициальных ограничений относительно муслимов.

Подытожим вышесказанное. Если вы не чрезмерно склонны к безудержному мазохизму и предпочитаете быть охотником на тигра вместо того, чтобы стать его обезглавленной жертвой, то вам остается только снять шляпу перед бирманцами и «Лигой 969». А гуманистам из Европы и прочих сильно развитых краев, не мешает намотать кое-что на ус. Пока этот ус еще растет на голове, которая с помощью такого органа, как шея еще остается прикрепленной к остальным частям тела.
20-апр-2017 07:31 am
Вы расслабьтесь, в Бирме вам голову отрежут за то, что Вы не бирманец, язык плохо знаете и т.д. Примерно как в Тайланде при некоторых обстоятельствах.
20-апр-2017 05:05 am
Т.е. и ИГИЛ победить, и ножи в спину принять, и Асада уйти.

По последнему пункту раздается стон:
- Может подыграете, что-то изобразите? Несчастный случай?
- Нет. Сами-сами.

Неизвестное украинское ДРГ (ТМ) получит новое задание.


Edited at 2017-04-20 05:10 (UTC)
20-апр-2017 05:17 am
Прошла информация, что отказались от коалиции под эгидой США
20-апр-2017 06:30 am
А вот после всех событий, что мешает американцем устроить налет например на резиденцию Ассада или генштаб какой-нибудь, уже же ясно Россия сбивать ничего не будет, так как официально уже было объявлено, ну выразит глубокую озабоченность ,сколько их уже было, ну погудят в ООН и дальше что ?
20-апр-2017 08:40 am
Как минимум, они хотят переложить политическую ответственность на народ Сирии и на РФ. Сирийцам тогда они смогут сказать: вы сами свою новую власть выбрали, а не мы вам её навязали. Как сейчас с Порошенко на Украине. А если народ будет очень недоволен, то это недовольство они смогут направить на РФ и много наделать ей проблем.
20-апр-2017 08:52 am
Создается впечатление что это действительно геополитические разборки между большими дядями и мнение народа, оно как бы помягче сказать где-то , ну далеко , опять же разве при таких замесах ,когда то или кого-то интересовало мнение народа ? Это нам кисель-тв преподносит Асад хороший ,а кто против него враги, ситуевена ведь там гораздо сложнее, это же восток вроде плова с кучей специй и ингредиентов , а нам хотят скормит просто вареную картошку для простоты ,ну просто подумалось так сравнить так как сам родился и вырос на востоке хоть сам и русский .
20-апр-2017 09:11 am
В древности у многих народов была военная демократия: решения принимала сходка граждан мужского пола, носящих оружие. Когда возникло разделение населения на тех, кто вооружён и тех, кто не вооружён, а вооружёнными стали управлять монархи и феодалы, то вопрос с мнением народа был закрыт. Как бы это резко ни звучало. В том же 1812 году власть не спешила объявлять войну народной и разрешать крестьянам вооружаться. Пока не стало ясно, что высшие офицеры вроде Барклая намеренно сдают страну Наполеону.
В США, как ни странно, до сих пор сохраняется «пережиток прошлого» в виде 300 миллионов стволов на руках у населения, что значительно ограничивает возможности по принятию антинародных законов и раскачиванию ситуации. Хотя у многих винтовок и пистолетов нет вообще, а у других — десятки.
Советский период был скорее исключением. Начиналось всё с того, что троцкисты вооружили народ для борьбы с прежним правящим классом, но затем, получив власть, ввели НЭП, стремясь стать новой буржуазией. Сталин зачистил партию от троцкистов и впервые в истории начал строить социалистическое государство, в котором учитывались интересы рабочего класса (в значительно меньшей степени — крестьянства). Но уже начиная с Хрущёва всё стало скатываться в сословное общество с госмонополистическим капитализмом. В КНДР придумали интереснее: у них не серп и молот, а серп, молот и кисть (интеллигенция). Возможно, в таком виде это более устойчивая конфигурация. Но обратите внимание на нюанс: у них в армии служат все (теперь и женщины). То есть в каком-то виде это постоянно вооружённый и носящий форму народ.

Edited at 2017-04-20 09:16 (UTC)
20-апр-2017 09:21 am
На совсем понял, что Вы хотели сказать, вроде мы про Сирию говорили, а Вы закончили КНДР ? Стволы в штатах НЭП Троцкий, Барклай, Хрущев, Наполеон, прямо какой то информационный наскок , тогда к этому Вы забыли добавить Швейцарию там тоже с оружием вроде как просто .
20-апр-2017 07:36 pm
В вашем комменте зато всё стройно и по полочкам: и Асад, и Киселёв и плов с картошкой, и то, что вы русский, и родились в Азии. Я думал, вас интересует более широкий взгляд на вопрос, а вы видимо просто под каким-то веществом это всё писали. Всего хорошего.
20-апр-2017 09:14 am
Есть и невооружённый способ борьбы людей за свои права: это саботаж. В Древнем Риме таким образом дважды плебеи заставляли власти пойти на серьёзные уступки. Им удалось добиться ситуации, когда народные собрания (невооружённые) могли избирать своих представителей: трибунов, пользующихся иммунитетом, а также принимать законы, обязательные не только для плебса, но и для всех граждан вообще.

Edited at 2017-04-20 09:18 (UTC)
20-апр-2017 06:54 am - Следующие удары попадут по российским военным?
Предположу, что всё будет несколько иначе. В случае ЕСЛИ с ИГИЛ будет покончено, а не случится того, что вдруг ИГИЛ и Коалиция (читаем - США) решат вдруг договориться под предлогом "хватит человеческих страданий", всё, да и в этом случае то же, будет по другому.
Группировка Ресурсной Федерации окажется во враждебном ей окружении насыщенной "силами и средствами" партнёров которые будут направлены против Асада! Именно в последнюю, после ИГИЛ очередь. Что бы не дать РФ отвертеться от выбора либо уматывать либо бомбить уже Асада-братушку.
(Удалённый комментарий)
20-апр-2017 08:37 am - Re: Не последний это конфликт
Если США официально зайдут в Сирию через коалицию с РФ, то больше им ничего не будет нужно. Будут ходить где угодно и делать что им заблагорассудится. И Лавров даже не сможет лишний раз сказать, что они там находятся нелегально.
20-апр-2017 08:36 am
Ударять по российским базам они не будут. Могут просто наносить удары на своё усмотрение, включая авиаподдержку оппозиции, и мешать тем самым РФ закончить урегулирование по своему сценарию. Это больше похоже не на ультиматум, а на «дорожную карту» налаживания отношений, как Трамп это видит. Вопрос с Асадом оставили на потом, чтобы можно было с чего-то начать. Но самое главное — это постановка РФ в рамки некой коалиции во главе со США, чтобы лишить РФ единственного рычага, который может мешать США — военного. Потому что по финансово-экономической части и в отношении пропаганды США абсолютно спокойны: там они удерживают полное преимущество.
20-апр-2017 09:12 am
Авиация Асада после удара США перемещена к авиабазе России - СМИ

После американского ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат войска Башара Асада переместили боевые самолеты поближе к базе ВВС России Хмеймим в провинции Латакия. Так Дамаск надеется защитить военную авиацию от возможных новых атак США, сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух чиновников Пентагона.

По словам одного из них, речь идет "о большей части" сирийских ВВС, если не обо всех самолетах. На базе Хмеймим РФ разместила мощные зенитно-ракетные комплексы, что, по мнению военных Асада, может помешать намерениям Вашингтона нанести очередной удар.

В то же время министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что ракетная атака в Шайрате вывела из строя около 20% сирийской военной авиации.
This page was loaded сент 20 2019, 11:12 pm GMT.