?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Густо идёт 
19-апр-2017 02:35 pm
Во Владимирской области уничтожены два уроженца Средней Азии, готовивших теракты. Правда, официальное сообщение пока выглядит каким-то загадочным: "...Они проявляли интерес к технологии изготовления взрывных устройств и выражали готовность совершить террористические акты на территории России..." Что значит "проявляли интерес" и "выражали готовность"? Кому выражали, где, в какой форме? И если, как сообщается, при них обнаружено оружие и компоненты взрывных устройств - это еще проявление интереса или уже собственно изготовление? Создается впечатление, что накрыли какой-то юннатский кружок "Хочу всё знать".

Еще одна особенность - снова уроженцы Средней Азии. Они идут уже густой толпой по всем сводкам.

Тут же второе сообщение аналогичного содержания из Краснодара - там тоже группа, тоже компоненты, литература и все такое прочее.

Говоря иначе - что-то не срастается у нашего Главного с борьбой на дальних подступах. На ближних подступах всё остается по-прежнему, а возможно, и круче. При этом сегодня руководитель ФСБ сообщил, что в Сирии и Ираке сегодня воюет 2700 выходцев с Северного Кавказа. Уточню - 2700 только с Северного Кавказа. Есть и другие регионы, откуда прибывают эти ребята. А если приплюсовать к ним тех, кто ушел воевать за "умеренных" в Сирии, то все числа можно смело умножать как минимум вдвое. То есть - мы их якобы уничтожаем там, на этих самых подступах, а их меньше не становится. Что-то не так в концепции. Где-то явная ошибка.

Где - понятно. Людей загоняют в безнадегу, и они вынуждены либо выживать, либо пытаться изменить несправедливость. До тех пор, пока власть будет убивать страну и народ, грабя их навылет и навынос, обстановка самовоспроизводства боевиков будет сохраняться - и неважно, сколько путинские соколы убьют где-то там боевиков, а также женщин, детей и стариков до кучи с ними. Точнее, важно - но в вопросе решения наших собственных проблем это никакого значения не имеет.

Comments 
20-апр-2017 08:29 pm - Re: Паразиту нужно что-то есть
Надо охранять. Эксплуатация территории со сжимающейся экономикой без всяких вариантов приведёт к чему-то вроде Зимбабве. Вот и сравните - сколь рады ныне правители Зимбабве своей судьбе. Сравните их количество, сравните стоимость их собственности, сравните их защищённость от угроз извне. Просто представьте Путина в кресле президента Зимбабве - ну что он бедный там вообще сделать-то сможет? Чуть напыжится, так сразу переворот и закопают пыжика. А сейчас он с Америкой даже слегка бодается. Вот вам и разница - никто против человека, с которым реально считаются даже в США.
This page was loaded июн 20 2019, 1:24 pm GMT.