?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Густо идёт 
19-апр-2017 02:35 pm
Во Владимирской области уничтожены два уроженца Средней Азии, готовивших теракты. Правда, официальное сообщение пока выглядит каким-то загадочным: "...Они проявляли интерес к технологии изготовления взрывных устройств и выражали готовность совершить террористические акты на территории России..." Что значит "проявляли интерес" и "выражали готовность"? Кому выражали, где, в какой форме? И если, как сообщается, при них обнаружено оружие и компоненты взрывных устройств - это еще проявление интереса или уже собственно изготовление? Создается впечатление, что накрыли какой-то юннатский кружок "Хочу всё знать".

Еще одна особенность - снова уроженцы Средней Азии. Они идут уже густой толпой по всем сводкам.

Тут же второе сообщение аналогичного содержания из Краснодара - там тоже группа, тоже компоненты, литература и все такое прочее.

Говоря иначе - что-то не срастается у нашего Главного с борьбой на дальних подступах. На ближних подступах всё остается по-прежнему, а возможно, и круче. При этом сегодня руководитель ФСБ сообщил, что в Сирии и Ираке сегодня воюет 2700 выходцев с Северного Кавказа. Уточню - 2700 только с Северного Кавказа. Есть и другие регионы, откуда прибывают эти ребята. А если приплюсовать к ним тех, кто ушел воевать за "умеренных" в Сирии, то все числа можно смело умножать как минимум вдвое. То есть - мы их якобы уничтожаем там, на этих самых подступах, а их меньше не становится. Что-то не так в концепции. Где-то явная ошибка.

Где - понятно. Людей загоняют в безнадегу, и они вынуждены либо выживать, либо пытаться изменить несправедливость. До тех пор, пока власть будет убивать страну и народ, грабя их навылет и навынос, обстановка самовоспроизводства боевиков будет сохраняться - и неважно, сколько путинские соколы убьют где-то там боевиков, а также женщин, детей и стариков до кучи с ними. Точнее, важно - но в вопросе решения наших собственных проблем это никакого значения не имеет.

Comments 
19-апр-2017 11:43 am
у меня сосед - кабардинец, родом с Нальчика
так он как сьездит в отпуск туда - так вечно возвращается в тихом ужасе про то как там людям выживать приходится
и говорит, не удивительно что люди в горы тянутся - там им хоть что то платят и если что случится - обещают позаботиться о семье
19-апр-2017 11:47 am
А Вы что думаете в русской глубинке людям хорошо? или только на Кавказе все плохо?
Заедите в какую-нибудь деревню, или небольшой город и ужас Вас коснется куда более страшный, людям не то, что выживать приходится, а приходится думать как дожить до завтра.
19-апр-2017 11:50 am
по чисто географическим причинам не могу заехать - далековавто живу

а его слова привел просто к тому, почему в РФ уже десятилетие там идут контртеррористические операции - а террористы все не переводятся

ну и логика выбрасывать миллиарды на войну в даелкой Сирии при этом двойне непонятны
19-апр-2017 11:54 am
Операций нет в глубике, она просто вымирает как и маленькие городки, молодые уезжают, средние и старые доживают.
19-апр-2017 12:03 pm
я имел в виду операции в регионах Северного Кавказа - те же Дагестан, Ингушетия..
19-апр-2017 12:21 pm
В Русской глубинке уже всё... Как Мамай прошёл. Всё отличие от горцев, всё "преимущество" в том, что есть возможность (теоретическая) бросить всё и укатить жить в кредитное рабство многоэтажных бараков агломераций. Если только найдёшь работу и если банк сочтёт кредитоспособным.
Потому глубинка не смотря на упорную борьбу правительства с "болезнями животных" стремится жить, а точнее - выживать, натуральным хозяйством. И кто может, параллельно прокатывая и проедая половину заработка вахтовым методом. К примеру чуть более чем вся охрана разного рода объектов в агломерациях состоит из таких вот вахтовиков.
This page was loaded сент 21 2019, 12:28 am GMT.