el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Зарин

ОЗХО (организация по запрещению химоружия) провела тесты в Хан-Шейхуне и подвтердила применение зарина или подобного ему отравляющего вещества.

Сам факт применения зарина не указывает на сирийское правительство - его можно синтезировать вполне кустарными методами. Атака токийского метро сектой Аум Синрикё была проведена как раз с использованием зарина. Другой вопрос, что интерес представляет технология применения: если будет доказано, что зарин применялся в бинарном исполнении, это одно, если же нет - то вероятность его применения боевиками существенно возрастает.

Тем не менее, все это уже на самом деле не имеет никакого практического значения. Провокация (а здесь речь может идти только о ней) уже удалась. Ее использовали и довели до логического завершения, а значит, расследование уже ничего не даст. Не будет же Трамп извиняться, если выяснится, что Асад не при чем. Создали эту провокацию боевики, агенты ЦРУ, иранцы или лично Асад слетел с нарезки - роли не играет совершенно. Всё уже закончилось ударом американских "томагавков", а воспользовались ли американцы возникшим шансом или сами его создали - вопрос второстепенный.

Чем-то это напоминает все известные предыдущие провокации вроде Гляйвица, Тонкинского залива или теракта 911. Представить себе, что немцы захватят Польшу, а потом скажут "Упс, неловко-то как получилось", точно не приходится. Ровно та же история и сегодня. Трамп воспользовался провокацией, принял далекоидущее решение, ну, а вы там теперь можете обсуждать, разбираться и перешептываться между собой - для Штатов эта ситуация уже пройденный этап, у них впереди новые.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments