?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Зарин 
19-апр-2017 01:52 pm
ОЗХО (организация по запрещению химоружия) провела тесты в Хан-Шейхуне и подвтердила применение зарина или подобного ему отравляющего вещества.

Сам факт применения зарина не указывает на сирийское правительство - его можно синтезировать вполне кустарными методами. Атака токийского метро сектой Аум Синрикё была проведена как раз с использованием зарина. Другой вопрос, что интерес представляет технология применения: если будет доказано, что зарин применялся в бинарном исполнении, это одно, если же нет - то вероятность его применения боевиками существенно возрастает.

Тем не менее, все это уже на самом деле не имеет никакого практического значения. Провокация (а здесь речь может идти только о ней) уже удалась. Ее использовали и довели до логического завершения, а значит, расследование уже ничего не даст. Не будет же Трамп извиняться, если выяснится, что Асад не при чем. Создали эту провокацию боевики, агенты ЦРУ, иранцы или лично Асад слетел с нарезки - роли не играет совершенно. Всё уже закончилось ударом американских "томагавков", а воспользовались ли американцы возникшим шансом или сами его создали - вопрос второстепенный.

Чем-то это напоминает все известные предыдущие провокации вроде Гляйвица, Тонкинского залива или теракта 911. Представить себе, что немцы захватят Польшу, а потом скажут "Упс, неловко-то как получилось", точно не приходится. Ровно та же история и сегодня. Трамп воспользовался провокацией, принял далекоидущее решение, ну, а вы там теперь можете обсуждать, разбираться и перешептываться между собой - для Штатов эта ситуация уже пройденный этап, у них впереди новые.

Comments 
19-апр-2017 11:10 am
Фейк Первого канала: «Химической атаки в Идлибе не было»
http://theins.ru/antifake/51885
19-апр-2017 11:37 am - Дальние подступы
Во Владимирской области при попытке задержания ликвидированы два уроженца Средней Азии, связанные с вербовщиками международных террористов и выражавшие готовность совершить теракты в России, говорится в сообщении ЦОС ФСБ.
Как сообщили в ЦОС ФСБ, два гражданина одной из стран Среднеазиатского региона, 1991 и 1987 годов рождения, состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления СВУ и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России, передает РИА «Новости».
На месте проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет ПМ, боеприпасы. Среди сотрудников органов безопасности пострадавших нет.

У меня из этой новости вызывает слово "выражавшие" они у них спросили когда ликвидировали?

Edited at 2017-04-19 11:38 (UTC)
19-апр-2017 11:40 am - Медведев
Глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе кабинета министров за 2016 год, назвал увеличение продолжительности жизни в России до 72 лет главным успехом.

Интересно, вот как он это сделал? сам придумал?

Медведев на заседании правительства:
- Мы обещали индексировать пенсии каждый год, но сейчас денег нет. Какие будут предложения?
- А давайте индексировать пенсионный возраст каждый год...

Edited at 2017-04-19 11:42 (UTC)
19-апр-2017 12:58 pm - Rzeczpospolita защитит Европу от российской агрессии!
=Чем-то это напоминает все известные предыдущие провокации вроде Гляйвица, Тонкинского залива или теракта 911.=

Ну дык, мастерство провокаций наглосаксаксами веками оттачивалось. Что ж теперь прикажите его похерить ради каких-то гуманистических ценностей по отношению к варварам?
Как там они говорили в период безумной "perestroyka" - "Куй железо пока Горбачёв!"? А как сегодня не воспользоваться "всем очевидной агрессией России против сил Добра"?

Перенесёмся с Ближне-Восточного ТВД на Балтийский.

"Польский сейм одобрил спорный проект ценой в 220 миллионов долларов. Варшава готова прорыть канал через заповедную зону Балтийской косы, соединив польский Эльблонг с морем, чтобы избавить суда от необходимости заходить в российские территориальные воды. Экологи, экономисты и даже эксперты ЕС называют строительство вредной авантюрой. Проект угрожает уникальной экосистеме залива, рыболовству и туризму страны. Почему же на нем настаивают власти?" - сообщили 18 апр. ВЕСТИ.РУ.

"Для строительства канала длиной в 1,5 километра и глубиной в 5 метров придется вырубить реликтовые сосны и разрыть песчаные пляжи. Таким образом Польша хочет получить свободный доступ к Балтийскому морю из своего порта Эльблонг. Грузовые суда и сейчас могут беспрепятственно попадать в польский порт, но для этого они должны пройти по судоходному проливу в районе российского Балтийска. Польша же хочет создать искусственный канал в заповедной зоне косы и соединить Гданьскую бухту и Вислинский залив, что обойдется польской казне в 880 миллионов злотых."

Ради какой такой благородной цели пшеки готовы тратить бабло и губить реликтовую природу? Да ради сдерживания от агрессии русских варваров!

Дело в том, что именно в Эльблонге должно находиться командование войск восточного фланга НАТО. Здесь же развёрнуто подразделение низкотоннажных скоростных катеров.

PS. Президент Анджей Дуда уже подписал указ о начале строительства нового водного пути.
19-апр-2017 04:40 pm
По зарину в токийском метро и Аум Синрикё прекрасно известно,что ублюдок купил технологию производства зарина у советских чиновников из одного министерства...но ДО СИХ ПОР их задницы оказались целыми и они находятся на "заслуженной пенсии" и живут припеваючи. Кстати-тоже самое относится и к КГБ-истам, которые прекрасно знали о позорной сделке, но молчали, как золотые рыбки...
19-апр-2017 04:46 pm
То есть если бармалеи его синтезируют в пустынях Сирии, то при случае не самые тупые химики, могут его синтезировать под Москвой или по Питером ?
19-апр-2017 05:44 pm
Вы почитайте старые Советские учебники химии...
19-апр-2017 06:00 pm
Да нам то чайникам это и не надо, ведь тысячи людей заканчивали химфак, куча людей заканчивала училища химической защиты, и наверно среди этих людей найдутся не только добрые самаритяне, если переодически мелькают сообщения о задержании студентов, синтезирующих современные наркотики, то уж наверно есть и люди, которые могут синтезировать вещество которое было получено в далеком 1938 году.
20-апр-2017 08:01 pm
А между прочим британцы до последнего пытались посадить Рейх на место. В том числе звучали и предложения вернуть войска на прежние рубежи и зделать вид что события сентября 1939 года являются личными проблемами поляков
This page was loaded ноя 14 2019, 5:44 am GMT.