el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Смягчение позиции

Российский "сенатор" Озеров заявил, что видит смягчение позиции США после переговоров Тиллерсона и Лаврова в Москве. На чем основано его видение, Озеров, не сообщил.

В реальности, если следить за первоисточником, пока никаких оснований для триумфа не наблюдается. Трамп заявил, что хотел бы верить в то, что Россия не знала заранее о предполагаемых химатаках в сирийской провинции Идлиб. "Я знаю, что они в настоящее время проводят расследование по этому вопросу (предполагаемых химатак в Сирии. - прим. ТАСС). Я бы хотел думать, что они не знали. Но на самом деле они могли, ведь они были там", - утверждал он.

Из сказанного видно, что США никакого расследования не проводят и не намерены (зачем - они уже приняли решение и реализовали его, расследование для них - пройденный этап). Второй момент - Трамп ждет от России доказательств того, что она была не в курсе применения химоружия, так как находясь "там", не могла не знать о нём. Для Трампа вообще нет сомнений - причастна или нет Сирия к химической атаке, он ждет доказательств непричастности России к этой атаке.

Трудно назвать это "смягчением позиции", прямо скажем.

Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments