el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Пальмира

За новостями очень высокой политики локальные события, естественно, уходят далеко на периферию. В Пальмире боевики прорвали блок-посты и КПП и заняли в который раз зернохранилища на востоке от города.

Событие сугубо тактическое, хотя совершенно очевидно - ситуация повторяется. Пальмира для Асада (да и для кураторов) - сугубо медийное мероприятие, с которым они не понимают, что делать.

Пальмира - снова чемодан без ручки. Развивать наступление сирийцы (а точнее, наемники, так как сирийцам теперь не доверяют защищать такой объект, они там только для картинки) не могут - мало сил. Но для обороны приходится отвлекать порядка 5-6 тысяч человек, которые очень нужны в других местах, но снять хотя бы треть означет немедленно повторить декабрь прошлого года. При этом у ИГИЛ в районе Пальмиры в лучшем случае около 600-700 человек на всю огромную территорию. Это буквально десяток мобильных групп, которые ведут классическую партизанскую набеговую войну, против которой сирийцы и наемники имеющимися скудными силами сделать не могут ничего.

ИГИЛ вполне резонно ждет. Ждет, когда оперативная ситуация потребует переброски даже небольшой части сил противника на другой участок фронта. Как только это произойдет, боевики подтянут подкрепления и снова атакуют, причем как и в прошлый раз, их целью будет не столько сам город, сколько склады и вооружение сирийцев и наемников.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments