?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Весь положенный набор 
11-апр-2017 11:23 pm
Если РФ и США не смогут достичь выгодной сделки по Сирии, которая будет соответствовать национальным интересам, Россия может оказаться изолированной, сообщил выступая в рамках пресс-брифинга для журналистов представитель Белого дома Шон Спайсер.

"Но если мы не сможем заключить сделку, которая будет соответствовать нашим национальным интересам, тогда мы не будем. В данном конкретном случае, никаких вопросов, что Россия будет изолирована", — сказал он.

Он также добавил, что Москва самоизолируется от мирового сообщества, потому что ставит себя в один ряд с Сирией и КНДР, которые, по его словам, являются "государствами-изгоями".

При этом представитель Белого дома отметил, что Соединенные Штаты готовы к стратегическому сотрудничеству с Россией для достижения общих целей, например, борьбы с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в РФ), однако при этом они не будут отказываться от своих принципов и ценностей.


В этом заявлении, похоже, важно всё. Заявление отчетливо приурочено к визиту Тиллерсона и содержит весь положенный набор - и угроз, и обещаний. Предлагается сущий пустяк - предать Асада окончательно. В конце концов, вы своих 20 миллионов людей на Украине продали - что вам какой-то Асад? Ведь логично же? И вам разрешат сотрудничать с мировым сообществом в деле уничтожения мирового зла - ИГИЛ. Вы же подписались под этим, правда же? Мы разрешим вам уложить в сирийской пустыне сотни и тысячи ваших солдат во имя партнерства с нами, вы же так страстно этого желаете. Вы и так их укладываете штабелями - в чем проблема-то?

А не захотите - воля ваша. Станете государством-изгоем. А дело это очень нерадостное. В курсе? Вам еще не включали калечащие санкции, как Ирану. Вас только слегка погладили против шерстки. А если введем эмбарго на нефть и газ? А если введем санкции против всех, кто рискнет с вами сотрудничать? А если потребуем от всех вывести свои инвестиции? А если начнем всерьез заниматься панамским и прочими досье? Вы догадываетесь, что набор инструментов неисчерпаем?

И тогда в чем был смысл вашей деятельности по грабежу России? Вам не дадут воспользоваться украденным. Вся жизнь насмарку. Хотите? Легко.

Похоже, что предполагая, что всё решится в две-три недели, я был слишком оптимистичен. Срок сдачи может занять буквально несколько дней. Вполне возможно, что сейчас весь МИД и АП шлифуют формулировки, как им сказать ошалелому электорату, что все, ребята. Асад-то оказался вражиной, а мы и не знали. Спасибо партнерам, глаза нам открыли.
Comments 
11-апр-2017 08:52 pm
Даже у меня, не питающего никаких иллюзий, и разучившемуся удивляться, случился разрыв шаблона. На фоне медалек катарцам и личинке сечина 25 лет отроду "за многолетний труд"...

Edited at 2017-04-11 20:53 (UTC)
11-апр-2017 08:57 pm
Боюсь, что в ближайшие дни "игиловская ДРГ" может уничтожить Асада. (А чем он лучше Мозгового, Дрёмова, Моторолы, Гиви)...
11-апр-2017 09:01 pm
А что Вы, Анатолий, скажете если Кремль отвергнет ультиматум?
11-апр-2017 09:16 pm
Как вариант - вполне возможно. Просто потому, что всё очень быстро происходит, наши так не успевают соображать.

Значит, Штаты включат угрозы - постепенно, но тоже быстро.

Это уже коридор, из которого невероятно сложно выйти.
11-апр-2017 09:02 pm
МИД отказался считать заявления Тиллерсона по Сирии ультиматумом

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Москва не считает ультиматумом заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона по Сирии, сделанные перед началом визита в Россию, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Тиллерсон прибыл в Москву во вторник, где в среду проведет переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

"Не как ультиматум, я рассматриваю как политическое заявление, как такую игру мускулами перед началом переговоров. Это вполне в русле подходов Вашингтона", — отметила Захарова, оценивая заявление госсекретаря США перед вылетом в Москву.

На встрече глав МИД стран G7 Тиллерсон заявил, что США будут искать "стратегические" решения для деэскалации насилия в Сирии. По его словам, координироваться с США "в интересах России".

"Мы надеемся, что правительство России поймет, что оно присоединилось к ненадежному партнеру", — сказал Тиллерсон, добавив, что "правление семьи (президента Сирии Башара. — Прим. ред.) Асада подходит к концу".

Ранее в Кремле отмечали, что "декламирование мантр" о необходимости ухода Асада не приближает к политическому разрешению сирийского конфликта. Поиск путей выхода из кризиса должен вестись в рамках женевского и астанинского процессов, альтернативы которым нет.
11-апр-2017 09:32 pm
МИД забрался под одеяла и оттуда говорит: Я в домике, я в домике.
12-апр-2017 07:06 am
Мария на всякий случай говорит от первого лица единственного числа. А вообще, если это не ультиматум - то что же такое ультиматум тогда...
12-апр-2017 01:59 am
Да что им впервой что ли? Переобуются и глазом не моргнут. Так же было уже с Украиной: от хунты до лучшего выбора украинского народа, с Турцией: от друзья-враги-друзья и сейчас снова полеты под вопросом. Короче, все в духе - никто никому ничего не обещал, только в Кремле почему-то забывают, что им партнеры ничего обещать тоже не собираются. Помахать перед носом морковкой могут, но это никого ни к чему не обязывает...
12-апр-2017 10:44 am
Кремлю от американского пакета предложений нужно не всё, а кое-что. Всерьёз и надолго застрять в Сирии, как США в Ираке они не хотели бы. Тем более, что США будут продолжать подкидывать задания, и обещать потом отменить санкции и вернуть рукопожатность. И всю дорогу будет открыта возможность для новых провокаций и подстав и новых санкций.
12-апр-2017 11:47 am
И где вы в этом пакете заметили предложения? Там либо по голове, либо тоже по голове, но чуть послабже.
12-апр-2017 11:54 am
Вы слишком буквально понимаете фразу «пакет предложений».
12-апр-2017 12:01 pm
Скорее мы рассуждаем в разных понятийных категориях. Вы просто пассивный наблюдатель, поглядывающий на вселенский занимательный цирк. Ну а я в этом цирке живу.
12-апр-2017 12:07 pm
О личном мы можем поговорить в личных сообщениях. У меня, кстати, нет представления о том, что все должны делать то же, что и я. Вы живёте, активно участвуете — и слава Богу, что мне не надо за вас делать вашу работу. Вам выпал участок в этом историческом круговороте, под этим Солнцем — и на здоровье. Но и мой участок мне оставьте и не лезьте на него со своим плугом и землемерным оборудованием.
12-апр-2017 12:18 pm
Да я не лезу, просто мы оба оказались на совместно используемом пространстве. Так что хочешь, не хочешь, а как-то сталкиваться придётся. В частности - на идеологической делянке, где вы свои посевы возделываете, а я свои.
12-апр-2017 12:23 pm
Я здесь никаких посевов не возделываю, всего лишь комментирую события, как они мне видятся из моего шалаша.
12-апр-2017 12:45 pm
Ну так и я комментирую. И тоже, как мне видится из моего шалаша. Так к чему претензии?
12-апр-2017 03:29 am
Так РФ и полезла в Сирию, чтобы задружиться с США. Ну вот, "партнёры" подсказывают, что надо делать для этого.Думаю, что долго ломаться не будут...
12-апр-2017 04:50 am - «Мы не сдаемся террору, мы и есть террор»
"Четвёртый сезон американского телесериала «Карточный домик», вскрывающего явные и тайные смыслы американской политики, заканчивается словами президента США – героя сериала Фрэнка Андервуда: «Мы не сдаемся террору, мы и есть террор».

Реальность может быть намного страшнее кинематографического вымысла. Политика США вне зависимости от того, кто сидит в президентском кресле, с завидной регулярностью демонстрирует террористическую подоплёку. Антитеррористическая риторика, которой американские политики жонглируют на международных площадках, является лишь дымовой завесой – информационным прикрытием чего-то совершенно иного, порой прямо противоположного."

(Цит. из ст. Елены Понамарёвой на fondsk.ru)
12-апр-2017 10:41 am
>А если введем эмбарго на нефть и газ? А если введем санкции против всех, кто рискнет с вами сотрудничать? А если потребуем от всех вывести свои инвестиции? А если начнем всерьез заниматься панамским и прочими досье?

Да это просто благодетели какие-то. Трамп решил взяться за осушение российского экономического болота?

Edited at 2017-04-12 10:41 (UTC)
12-апр-2017 11:49 am
Не беспокойтесь, осушение проводится грамотными мелиораторами.
This page was loaded окт 16 2019, 4:37 pm GMT.