el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Юг Сирии

"...Как пишет выходящая в Лондоне газета "Аль-Хайят" со ссылкой на политические источники в Иордании, вооруженные силы США, Великобритании и Иордании начнут совместную операцию против террористов на иорданско-сирийской границе.

Наиболее опасная из действующих здесь группировок – "Армия Халида Бин аль-Валида" – местное отделение "Исламского государства". Ее основные базы расположены в районе, где встречаются границы Иордании, Сирии и Ирака.

Всего в 70 километрах отсюда находятся позиции иранского Корпуса стражей Исламской революции. В публикации отмечается, что их присутствие в приграничном районе вызывают опасения не только Иордании, но и Израиля..."


В иорданский порт Акаба прибыл транспорт "Liberty Passion" с военной техникой США, которая будет участвовать в операции на сирийско-иорданской границе на территории Сирии. Цель очевидна - нависание над территорией "инфраструктуры выживания" ИГИЛ в труднодоступной пустынной местности и взятие всего юга Сирии под контроль.

События развиваются быстро и жестко. Судя по всему, на юге Сирии будет проведена операция по созданию буферной зоны, которая будет отдана под контроль Иордании по примеру буферной зоны на севере страны, которая после операции "Щит Евфрата" явочным порядком закреплена за Турцией. Раздел Сирии идет полным ходом.
Tags: Великобритания, Иордания, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments