?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Но флай зона 
8-апр-2017 12:59 pm
Турецкий министр иностранных дел Чавушоглу заявил: "Необходимо в самом скором времени добиться того, чтобы у руля власти в Сирии встало временное правительство".

В общем-то, позиция Турции остается неизменной. Последовательность - отличительная черта всех, у кого есть своя политика. У кого ее нет, тот вынужден крутиться как на сковороде, постоянно меняя свою риторику, партнеров, действия.

Стоит отметить, что сегодня противники Асада имеют существенно улучшившиеся позиции. Вне зависимости от того, что на самом деле произошло в провинции Идлиб (версия о применении сирийцами химоружия выглядит минимально достоверной, но поезд уже ушел, никто расследование проводить не будет, так как приговор был зачитан и вчера приведен в исполнение ударом американцев по Сирии), теперь Асад считается ответственным за преступление, а Россия продемонстрировала свою отстраненность и неспособность защитить союзника.

Естественно, что это дает мощный козырь всем, кто продолжает настаивать на уходе Асада. Столь же естественно, что словесно добиться этого невозможно, а потому будут проводиться определенные шаги по достижению заявленной цели.

В сущности, задачей противников Асада остается нейтрализация военных возможностей России. Полтора года назад, начав войну в Сирии, Кремль сумел остановить развал обороны сирийцев, хотя развернуть ситуацию в пользу Асада так и не получилось. Локальные успехи никак не изменили общего рисунка войны, не ликвидировали ни одного из его противников, а общая обстановка для Асада продолжает оставаться "на грани" или даже за этой гранью. Чуда не произошло - разрушенная страна не в состоянии сопротивляться.

Устранение или отстранение России от продолжения помощи Асаду вернет всё к состоянию 15 года, после чего вопрос об уходе Асада приобретет форму технического.

Формула уже найдена - введение бесполетной зоны. Закрытие неба (даже частичное) для сирийской и российской авиации будет означать конец наступательным и даже оборонительным возможностям сирийцев, так как без воздушного прикрытия они совершенно не способны противостоять и "умеренным" террористам, и более серьезным противникам. Основание для создания бесполетной зоны теперь тоже есть - применение Асадом химического оружия. Причем неважно - применял или нет, есть оно у него или нет. Повторюсь - тема уже закрыта, наша дипломатия ничего не смогла сделать, теперь она будет работать с последствиями.

Я думаю, что в ближайшее время тема введения бесполетной зоны в Сирии (скорее всего, в северной ее части) станет ключевой в политике Турции, ЛАГ и Запада в целом. При этом вчерашние события показали, что решения Совбеза уже не требуется - всё делается явочным порядком, и у России нет инструмента противодействовать такому порядку. Сбей вчера наше ПВО хотя бы один "томагавк" - а еще лучше - десяток-два, "No-Fly-Zone" так и осталась бы сугубо гипотетической возможностью. Однако сейчас ее будут переводить в практическую плоскость, причем настолько быстро, насколько это вообще возможно.
Comments 
8-апр-2017 10:22 am
Наш ответ Чемберлену или новый ХПП - "нам нужен новый Ближний Восток".

Заявлением о статусе Иерусалима Россия преследует собственные цели

То, что МИД РФ заявил о Западном Иерусалиме как о столице Израиля, стало громкой новостью на Ближнем Востоке, где подобного никто не ждал: ведь это первое заявление Москвы такого рода за пятьдесят лет. Что это может означать для России, Израиля и США, роль которых в этой истории гораздо значительнее, чем кажется на первый взгляд?

В сложившейся ситуации вопрос о том, где же находится столица Израиля, имеет примерно то же значение для определения симпатий израильтян, как и вопрос «чей Крым» для определения симпатий россиян. Реальное положение дел для всех очевидно – Крым по факту Россия, Иерусалим по факту столица Израиля...

Еще интереснее вопрос о том, кому и зачем понадобилось затрагивать эту тему именно сейчас.

С приходом Трампа евреи воспряли, их ожидания были высоки – они рассчитывали если уж не на «новый Ближний Восток», то хотя бы на перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим как на принципиальный для взаимоотношений двух стран шаг ...

Но теперь на сцену вновь выходит Москва с процитированным выше заявлением. Которое, быть может, по весу не соответствует американскому козырю с переносом посольства. Тем не менее это заявление есть. А обещанного американцами переноса дипломатической миссии – нет.

Это вполне укладывается в логику последнего времени: отношения между РФ и Израилем серьезно продвигаются, Путин и Нетаньяху поддерживают плотный контакт, существует договоренность по Сирии, в рамках которой обе стороны решают свои задачи в регионе и не мешают друг другу. Не говоря уже о том, что Лавров регулярно упоминает «российских соотечественников» в Израиле.

И одними словами дело не ограничивается: проект по выплате российских пенсий бывшим гражданам СССР в Израиле находится в финальной стадии и скоро заработает.

Таким образом русские действительно создают «новый Ближний Восток», ломая привычную схему, в которой Израиль традиционно считался сферой влияния США. В то время как американцы упускают повестку дня из рук, видимо, до сих пор находясь в шоке от пришествия Трампа.

https://vz.ru/politics/2017/4/7/865412.html


8-апр-2017 11:16 am
Наши после 1993-го года по-прежнему находятся под американским контролем, антиамериканизм Путина - изощренная маскировка этого факта.
8-апр-2017 11:40 am
Я никогда не сомневался, что РФ с 1991 года-филиал Израиля.
8-апр-2017 11:01 am
У Путина большие проблемы. Он думал, что попал на учения и сможет по быстрому решить все проблемы как ему казалось и развернуть ихтамнетов и авиацию домой. А взамен получил новый головняк.

США в ООН: Мы будем наказывать за новые химические атаки в Сирии

Постпред США при ООН Никки Хейли в ходе заседания Совбеза ООН заявила, что Иран и Россия несут ответственность за ситуацию в Сирии.

По ее словам, Тегеран и Москва не реагировали должным образом на преступления сирийского президента Башара Асада.

«Правительственный режим в Сирии — не единственный, кто несет ответственность за химическую атаку. На правительстве Ирана также лежит большая ответственность, так как оно долго защищало сирийского диктатора. Иран продолжает играть значительную роль в кровопролитии в Сирии», — заявила Хейли.

По ее словам, «правительство России также несет существенную ответственность».

«Каждый раз, когда Асад переходил «красную черту», Россия его защищала его, а это укрепляло Асада, а укрепление Асада ведет к большему числу смертей», — добавила она.

Хейли заявила, что у Вашингтона было полное право на то, чтобы нанести ракетный удар по Сирии. Она подчеркнула, что США «готовы сделать больше», если в этом будет необходимость.

По ее словам, Вашингтон заинтересован в том, чтобы положить конец использованию Дамаском химического оружия.

«Преступления Башара Асада против мирных граждан более не должны оставаться без ответа. Пришло время сказать, что этому нужно положить конец. Стоит не только говорить об этом, но и предпринимать определенные действия», — сказала Хейли.

При этом она отметила, что международное сообщество «убедилось, что Башар Асад не раз использовал химическое оружие против собственного народа».

Она заявила, что США будут наказывать за новые химические атаки в Сирии.

«США вчера сделали сбалансированный шаг. Пришло время для России действовать ответственно в Сирии. Мир ждет, что Россия пересмотрит свой альянс с Башаром Асадом. США не оставят без наказания новое использование химического оружия в Сирии», — сказала Хейли
8-апр-2017 11:14 am - Нортвудс
См. также смысл "операции Нортвудс", информация теперь общедоступна.
8-апр-2017 11:42 am
Ну да, когда коленно-локтевая поза РФ подтверждается, делать можно ВСЁ.
8-апр-2017 12:13 pm

Ознакомьтесь с боевыми возможностями С-400 и сравните с заявлением полковника запаса, членом Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктором Мураховским:


— Наша система ПВО С-400, которая развернута в Сирии, на авиабазе Хмеймим, чисто технически не смогла бы сбить американские «Томагавки», — отмечает полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский. — До сирийской авиабазы Шайрат, по которой нанесли удар американцы, от Хмеймима порядка 100 км. Однако для систем ПВО есть ограничительное понятие радиогоризонта.


Источник:
http://svpressa.ru/war21/article/169994/

8-апр-2017 01:38 pm
А она, этап самая система, в принципе что нибудь кроме мух может сбивать?
8-апр-2017 01:14 pm
В свете последних событий, сегодняшняя новость, что ВКС РФ в ближайшее время получат комплекс С-500, выглядит просто издевательски.
8-апр-2017 01:30 pm
Пока что все ВВС США приведены в наивысшую степень готовности...
http://infomaxx.ru/perevodika/vvs-ssha-pereshli-na-povyishennyiy-uroven-boegotovnosti-i-etim-vstrevozhili-obyivateley.html
This page was loaded ноя 28 2022, 5:26 am GMT.