?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Не все однозначно (3) 
7-апр-2017 03:14 pm
Наши троллят американцев, говоря, что только 23 из 59 томагавков долетели до авиабазы Шайрат. Это говорит о низкой эффективности удара.

Новость в том, что часть из этих 59 ракет была выпущена и по складскому комплексу в Фаркаласе восточнее Хомса. Сколько пошло к нему - неизвестно, но об ударе говорит про-асадовский журналист Сидоренко, которого сложно подозревать в проамериканских настроениях. Так что скорее всего, наш троллинг - лишь попытка сделать хорошую мину.


Comments 
7-апр-2017 12:31 pm
Анатолий, если всё же резюмировать события этой ночи и дня, считаете ли Вы, что случилось что-то из ряда вон выходящее, необратимое, после чего мир изменился, и уже не будет таким, как раньше?
7-апр-2017 12:34 pm
Мир точно нет. Зона конфликта - да, возможны изменения. Но не очень серьезные и в основном за наш счет.
7-апр-2017 12:37 pm
Т.е. ультимативно попросят уйти силы РФ?
7-апр-2017 12:41 pm
Если бы удар был более масштабным - наверное, да. Но пока Трамп ограничился лишь демонстрацией. Так что американцы постараются минимизировать трения с Путиным. Другой вопрос, что второй эшелон может сорваться с цепи - саудиты, турки, англичане. Эти могут создать проблемы, и тогда придется выбирать - отвечать или сокращать присутствие до минимума.
7-апр-2017 12:50 pm
А касательно Асада, его будут в ближайшее время убирать, или отложат?Пока РФ явно не готова его продать за 30 сребреников сразу, будут торги?
7-апр-2017 12:36 pm
Информация CNN:

An initial battle damage assessment from the strike was that 58 of the 59 missiles "severely degraded or destroyed" their intended targets, according to a US defense official. The official added that the Russians were only given "very brief notice" of the strike.
http://edition.cnn.com/2017/04/07/world/syria-military-strikes-donald-trump-russia/

Действительно, одна ракета упала возле Тартуса.
7-апр-2017 12:43 pm
Да, думаю, и не одна. Вроде бы процентов 10 - вполне допустимый процент брака и отказа. Томагавки-то явно несвежие, стреляли тем, что лучше утилизировать.
7-апр-2017 12:47 pm - Надоела Сирия
Надоела Сирия, если честно все переживают, а в России вообще полная опа:
Эксперты предсказали сокращение числа больниц до уровня 1913 года
Оптимизация здравоохранения привела к массовому закрытию больниц в России и к падению качества медицинской помощи, утверждают эксперты. В 2020 году страна по количеству больниц может достигнуть уровня Российской империи.В 2000—2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПР есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 больницы в год), к 2020 году количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.Авторы доклада объяснили, что взяли 15 лет как период, когда у власти был Владимир Путин, включая его премьерский срок. Кроме того, активное реформирование и оптимизация здравоохранения началось еще в 2003—2005 годах, что видно из статистики по количеству больниц и поликлиник.Вслед за б​ольницами за 15 лет сократилось и количество больничных коек. В среднем их число уменьшилось на 27,5% — до 1,2 млн, подсчитали в ЦЭПР. В сельской местности сокращение мест заметнее — почти 40%. Эти данные подтверждает директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов. По его словам, только с 2013 года мест в больницах стало меньше на 100 тыс.Тенденцию сокращения количества больниц и коек можно было бы оправдать перераспределением ресурсов на уровень поликлиник, указывают в ЦЭПР, но в России закрываются и они. Их количество за период 2000—2015 годов сократилось на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений, а нагрузка возросла с 166 человек в день в 2000 году до 208 человек. «Декларируемого маневра по переносу нагрузки и ресурсов с больниц на поликлиники так и не произошло — ситуация осложнилась как в области стационарного, так и амбулаторного лечения», — делают вывод авторы докладаВ своем докладе ЦЭПР ссылается и на результаты проверки оптимизации здравоохранения Счетной палатой, по итогам которой эксперты пришли к выводу, что реформа привела к снижению доступности услуг.
Как замечают в ЦЭПР, за 2000−2015 годы увеличилась заболеваемость населения: осложнения при беременности и родах увеличились на 39,1%, выявленные новообразования — на 35,7%, заболевания системы кровообращения — на 82,5%.
Доступность медицинской помощи в регионах эксперты проверили лично. Авторы доклада попробовали записаться к терапевту в небольшом российском городе, например, в Рыбинске Ярославской области. Если бы они были настоящими пациентами, приема врача им пришлось бы ждать 21 день. Кроме того, указывают эксперты, в больницах нет ряда лекарств: анальгина, феназепама, аскорбиновой кислоты и т. д.

Это просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А Сирия это просто постфактум
7-апр-2017 01:57 pm - Re: Надоела Сирия
, в Рыбинске Ярославской области. Если бы они были настоящими пациентами, приема врача им пришлось бы ждать 21 день
------
видел это в твитере сейчас.
даже ответ написал- райцентр наподобие Рыбинска -Череповец, ожидание участкового врача 2-4 дня.
спеца типа невролога до 7 дней.
При этом в райцентрах малонаселенных узких спецов нет вообще.Убедился общаясь с приезжими в регистратурах.Да и по телику местный зубр единорос сказал, что дефицит врачей узкого профиля более 500 человек на всю Вологодскую область.
Но пардон никто не говорит о том что поликлиники не строят , а это давка в коридорах.У нас уже 25 лет в одной двухэтажной поликлинике(№7) и детские и взрослые врачи принимают. Это 3,14здец когда орут дети со всех сторон пока сидишь ожидая приема.
-------
но а что там в Новоросиии?- там Ад.
Может вместо "Сирииторчании" надо бы там Ад ликвидировать? ну Мы ТОГДА еще потерпим.
7-апр-2017 04:15 pm - Re: Надоела Сирия
Зато как утверждают про-правительственные СМИ - почти половина россиян заявила о готовности прожить без интернета. Вот так. Отключат по массовым просьбам трудящихся. Хотя менее про-правительственные СМИ дают другие заголовки - ВЦИОМ: доля интернет-пользователей в России выросла до 75%.

Итого - правительство видит, что 50% интернет не хотят, а на самом деле 75% им активно пользуются. Куда хочу туда верчу.

Edited at 2017-04-07 16:16 (UTC)
7-апр-2017 01:32 pm - Новость в скольз
Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию в Сирии с постоянными членами Совета безопасности РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
По словам представителя Кремля, «состоялось детальное обсуждение ситуации», сложившейся после ракетного удара США. «Действия Вашингтона еще раз были квалифицированы как акт агрессии, противоречащей международному праву», - подчеркнул Песков.
Он отметил, что члены Совбеза выразили «глубокую обеспокоенность в связи с неизбежными негативными последствиями» действий США для совместной борьбы с терроризмом.
Также участники совещания выразили сожаление «в связи с ущербом для двусторонних российско-американских отношений».
Песков уточнил, что на встрече обсуждались вопросы, связанные с продолжением российской операции в Сирии.

Интересно последнее об уходе или все таки продолжении операции?????
7-апр-2017 01:43 pm
Худа без добра не бывает, теперь теракт в Питере уйдёт из медийного поля.
7-апр-2017 03:34 pm
Особо грязно выглядит "лента ру", которая сегодня дважды засветилась в искажении своей "информации":
1) утром напечатали о том,что США не сообщали об ударе Путину заранее(Песков)...потом полностью стерли и сообщили,что было-таки предупреждение (другие "партнеры" рассказали!).
2) утром была инфа, что наши ПВО НЕ МОГУТ отслеживать низко-летящие цели,направленные к соседним пунктам(радары не позволяют!),потом это стерли и появилось инфа силовиков, что наши ПВО гарантированно защищают лишь те пункты,где и установлены(!).
7-апр-2017 04:07 pm
23 из 59 все таки долетели, а из остальных не был сбит ни один, так что эффективнее, устаревшие томагавки или сверхсупер ПВО?
7-апр-2017 04:16 pm
Просто напомню: СМИ: Иран подозревает, что Россия выдала Израилю коды сирийских ПВО

http://old.cursorinfo.co.il/news/world/2017/03/22/smi--iran-podozrevaet--chto-rossiya-vidala-izrailyu-kodi-siriyskih-pvo/?print=1
7-апр-2017 04:25 pm
14:58 07.04.2017 Daily Mail удалила статью 2013 года о плане США устроить химатаку в Сирии http://linkis.com/bXHQK
7-апр-2017 05:53 pm
Реакция российских властей напоминает старый анекдот:

Иссак спрашивает у Абрама:
- Говорят Мойша подкараулил и побил Вас вчера в лесу за то, что Вы имели связь с его женой?
- Тоже мне лес - всего - то пара деревьев...
7-апр-2017 06:02 pm
Если смотреть заседание Совбеза ООН - то выступление нашего представителя показывает полную растерянность. Господи, ну, как так можно: взывания к совести ..., короче - терпилы. И, да как попка о соболезнованиях Стокгольму. А надо было о соболезнованиях сирийскому народу, во всяком случае сначала.

Вся совокупность информации говорит о том, что мы не готовы к войне в Сирии. И дело не в третьей мировой. Либо делать по-настоящему, либо признавать, что импотенты. Надо уходить от туда. Главковерх, это нормальный тон, просто обязан сказать о своей личной ответственности. Уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Может хоть сейчас мелькнёт мысля о перекраивании (ну, если не было, так, хоть выработают) стратегии/тактики. Решать внутренние проблемы ускоренными темпами. Сближаться с Китаем, очевидно, на второстепенных ролях, но самостоятельно мы просто ноль с голой задницей.

Edited at 2017-04-07 18:06 (UTC)
This page was loaded апр 19 2018, 11:15 pm GMT.