el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Не все однозначно

Как говорила одна дочь офицера, с американским ударом по Сирии все не так однозначно. Сирийский корреспондент Сидоренко пишет о достаточно серьезных потерях, включая и бригадного генерала. Шиитских наемников никто предупреждать не стал - у них прямой телефонной связи с Трампом нет, они с авиабазы эвакуироваться не успели, поэтому потери иранцев довольно высоки.

Израиль намерен в воскресенье обсуждать план ограниченной интервенции в Сирию.

Помимо авиабазы Шайрат, удары были нанесены по складам в Аль-Фурклус. Каковы разрушения и потери там - никто не говорит, вероятно, засекречено.

Чтобы уменьшить душевную боль электората, российское минобороны заявило о крайне низкой эффективности удара США по авиабазе. Ну, хоть чем-то порадовали наши военные - они заранее знали, что Штаты будут стрелять понарошку, поэтому не включали свои суперсекретные мегадевайсы, которые, конечно, способны сбить даже гаморреанский звездолет на орбите Юпитера. На мелочь типа томагавков расходовать такой ценный ресурс нет никакого смысла.

Кстати, одно из важных предназначений Шайрата - это был крупный ремонтный хаб для ремонта сирийских самолетов. Практически единственный в своем роде. Так что остаткам сирийской авиации придется в плане обслуживания изобретать какие-то новые возможности.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments