el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Контуры

Вырисовываются контуры возможной военной операции США. Явочным порядком будет введена бесполетная зона (точнее, несколько). Для их поддержания в восточной части Средиземного моря уже находится два американских корабля с системой "Иджис" и крылатыми ракетами, авиация на авиабазах в Турции, Иордании и Катаре поддержит режим бесполетной зоны патрулированием.

Министр обороны США предложил Трампу список целей, по которым должен быть нанесен удар крылатыми ракетами. Судя по всему, речь идет об ограниченном наборе целей - узлы связи и управления, штабные здания, государственые учреждения, военные базы и ряд аэродромов. Всего предлагается нанести удар 100-120 крылатыми ракетами. Однако список может быть дополнен и расширен уже оперативными и тактическими целями.

Фактически операция США на этом будет завершена. Вопрос в том, что предпримут союзники - в случае, если Россия продемонстрирует свою устраненность от защиты Асада, это будет означать приглашение к ударам по Сирии по любым объектам. Режим бесполетной зоны может быть установлен на неопределенный срок и передан впоследствии союзникам США.

Идут сообщения, что удар может быть нанесен уже в воскресенье. Из Дамаска спешно начинается эвакуация в Ливан. Речь, понятно, идет о высокопоставленных представителях режима и их семьях.

Кстати, сегодня предельно изящно выключен из происходящего Китай. Филиппины ввели войска на один из спорных островов в Южно-Китайском море. Теперь Китай занят своими проблемами.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments