?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
В обход решений 
6-апр-2017 04:02 am
Перед Кремлем начинает маячить поражение в Сирии. Пока политическое, но если события будут развиваться в более неприятном направлении - то заодно и военное.

США и Великобритания заявили, что готовы действовать в обход решений Совбеза ООН, раз он не в состоянии выполнять свою основную функцию. Намек более чем прозрачен - речь идет о том, что Россия заблокировала резолюцию и предлагает новую, которая затягивает время. На что Запад категорически не согласен.

"...В случае если Совет безопасности ООН не сможет принять совместные меры против режима Башара Асада в связи с химической атакой в провинции Идлиб, ряд стран могут пойти на принятие односторонних мер. Об этом заявила постпред США в ООН Никки Хейли, передает CNN.

Хейли заявила, что меры против сирийского правительства могут быть приняты в обход санкций Совбеза. «Когда ООН в очередной раз терпит неудачу и не может принять на себя ответственность в принятии решения о коллективных мерах, в жизни государств наступает момент, когда они должны принимать меры самостоятельно», — заявила представитель США. Она обратилась с призывом ко всем членам Совбеза принять аналогичные меры «ради жертв[химической атаки в Сирии. — РБК]».


Ответ США и Великобритании может быть вполне однозначным - операция "возмездия", то есть, удар по Асаду. Здесь важно решение Трампа - точнее, насколько он будет готов к нему.

Какие именно цели будут выбраны, даже неважно. Важны последствия.

Во-первых, Россия почти со стопроцентной вероятностью не ответит на этот удар - максимум, попытается перехватить ракеты. Сил и возможностей российской ПВО в Сирии наверняка будет недостаточно. При этом, естественно, никаких действий в отношении самолетов США и Великобритании предпринято не будет - это уже откровенный конфликт, на который у кремлевских, конечно, в коленках жидко.

Во-вторых, удар по Асаду практически наверняка даст отмашку странам Залива - и уж в этом случае саудиты первые, кто использует ситуацию на все сто.

Неспособность России защитить Асада будет совершенно однозначно воспринята как политическое поражение Кремля и главное - полностью обнулит любые первоначальные замыслы относительно втягивания нашей страны в эту откровенную авантюру. Если военные рискнут на ответ - получим еще и военное поражение, так как возможности группировки в Сирии в таком конфликте даже не нулевые, а отрицательные.

Кремлю уже предложено выйти из ситуации с сохранением лица - Тиллерсон предложил Кремлю изменить свое отношение к Асаду. Время пришло. Если предложение примут - то перед нашим телевизором встанет некоторая проблема - как скормить это электорату. Это непросто, но это будет самой несложной задачей. С остальным всё гораздо хуже - поражение Кремля  для всего остального мира будет предельно очевидным.

Кремль может упереться - но тогда уже проблемы начнутся у Трампа. Он не сможет "отпустить" эту ситуацию - его просто сожрут свои. У Трампа и так много проблем с "другом Владимиром", чтобы к ним добавлять новые обвинения.

Любая авантюра имеет такое свойство - преподносить неприятные и неожиданные сюрпризы. Путинская авантюра в Сирии не исключение.
Comments 
6-апр-2017 03:29 am
Срочно сверстают на трясущихся коленках какой-нибудь сирийский "минск' - миротворческую инициативу/капитуляцию для предотвращения 3-ей мировой.
6-апр-2017 03:59 am
Таки да, - Британии пора кончать с Сирией.
6-апр-2017 05:50 am
Пора уже решать подобные проблемы без России, которая только и делает, что ветирует предложения.
6-апр-2017 06:14 am
Как-то Вас проблемы Израиля меньше волнуют, чем России.
С чего бы?
6-апр-2017 06:17 am
Я привел мнение Либермана. Оно есть в ЖЖ.
6-апр-2017 06:29 am
Взрыв произошел в центре Ростова-на-Дону
«Инцидент произошел около 07:00 мск в районе улицы Социалистическая. По предварительным данным, пострадал мужчина, которому оторвало пальцы на руке», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что неподалеку от места происшествия находится одна из школ города, территория оцеплена, на месте работают спецслужбы.
В Росгвардии сообщили, что в руках мужчины взорвалось СВУ, замаскированное под фонарик.

Что за фигня? Рядом со школой, это какими уродами надо быть.

Edited at 2017-04-06 06:32 (UTC)
6-апр-2017 06:55 am
Взрыв произошел в центре Ростова-на-Дону

Происшествия 6 апреля, 8:57
В руках мужчины взорвалось самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4158541?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
6-апр-2017 07:12 am - "максимум, попытается перехватить ракеты"
Ставлю на то, что не попытается.
Кремль сделать все возможное, чтобы предотвратить удар.
Другое дело, каковы его возможности.
6-апр-2017 07:15 am

05.04.17 Забастовка дальнобойщиков. Задержание Малламагомедова, стачка в КБР и Оренбурге, 15:40
6-апр-2017 08:15 am
Очевидец сообщил изданию Life, что на восток ДНР направляются автобусы с мужчинами призывного возраста.
Сообщается, что в сторону Саур-Могилы едет колонна автобусов.
Министр обороны ДНР генерал-майор Владимир Кононов сообщил изданию Life, что в ДНР объявлен мобилизационный сбор. Цель сборов - проверить потенциал на случай нападения Украины.
Всего мобилизованы 27 тысяч мужчин.
6-апр-2017 10:02 am
Преподнесут Путину ещё одну авантюру, но уже поближе. Раздёргивают внимание нашего невнимательного. И ведь вполне выигрышная стратегия.
6-апр-2017 11:21 am

Какие то колонны автобусов шли по направлению Макеевки из Донецка. Кто был в автобусах, сказать не могу, но люди в гражданской одежде были

6-апр-2017 06:24 pm
Если Кремль выгонят с Ближнего Востока, то масштаб проблем военного характера для РФ на территории СССР (Средняя Азия, Северный Кавказ, Карабах, Украина, города, принимающие ЧМ по футболу...) будет меньшим, т.к. необходимость в создании проблем, чтоб России стало не до Ближнего Востока - отпадёт. Значит и терактов будет меньше.

А пока Кремль начали активно изгонять с Ближнего Востока, то вероятность терактов будет выше, скорей всего.
This page was loaded дек 13 2018, 12:32 am GMT.