?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Наш ответ террористам 
4-апр-2017 01:12 pm
Путин подписал закон Ротенберга, освобождающий от налогов граждан России, пострадавших от западных санкций. Бюджет оплатит их потери разрешением не платить налоги - ведь иначе им будет сложнее строить свои стометровые яхты, виллы гектарных площадей и возить своих домашних животных на завтрак в Ниццу.

Террористы должны знать - нас не запугаешь ни санкциями, ни терактами. Мы сплочены и едины. Умрем как один за "Платон" Ротенберга-джуниора и трубу Тимченко.

Путин нашел самый лучший вариант соболезнования своему богоносному народу, атакованному террористами в ответ на священную войну шиитов и суннитов в далекой от нас галактике, в которой мы выступаем силами Света и распространяем по сирийским городам, больницам и школам свои лучи добра. Вменяемость и мудрость власти снова взяла недосягаемую по своей высоте планку.

Comments 
4-апр-2017 10:38 am
Гражданам нужно подавать обращения в посольства США с просьбой введения против них персональных санкций. Так можно будет получить освобождение от налогов в России.
Мы, нижеподписавшиеся граждане России, в гуманитарных целях просим признать нас резидентами США и ввести против нас персональные санкции.
Получив соответствующую бумажку в посольстве США, передавать ее в налоговую службу с уведомлением о прекращении уплаты налогов.
4-апр-2017 10:49 am
Так можно будет только получить повестку в какое-нибудь ведомство (налоговое, МВД, следственный комитет, ФСБ - в ассортименте, как повезёт).

Закон, как всегда, действует только для определённого сословия.
4-апр-2017 03:35 pm
>> Закон, как всегда, действует только для определённого сословия.

Не совсем так. Простым людям сложно разбираться в казуистике наших идиотских законов, поэтому для них предложенный подход не сработает. Но людям с юридической подготовкой такой финт ушами вполне по силам. так что дело лишь за подготовкой. Ну и хорошо бы было, если после выигранного процесса юрист опубликовал пошаговую инструкцию "для идиотов", ну то есть для граждан, которые не в зуб ногой в законодательстве.
4-апр-2017 10:51 am
Гений Всех Времен и Народов своих не бросает, иначе они могут быстренько сбросить его во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов (с), и всякие гааги и рудники урановые...
4-апр-2017 05:58 pm
«Закон Ротенберга» не о налогах. Это закон про компенсацию убытков от ареста активов за рубежом из федерального бюджета:

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев, участвовавший в подготовке первого (отрицательного) отзыва на законопроект, впоследствии критиковал его публично, по его мнению этот проект фактически предлагает бюджетную страховку на иностранные активы и тем самым способствует выводу капиталов за рубеж[6]. Министр финансов России Антон Силуанов считает возможные издержки бюджета по выплате компенсаций в связи с принятием закона незначительными[7].

Любопытно, что возражавший Улюкаев уже не у дел, зато не возражавший Силуанов там же, где и был.

Про налоги — это «закон Тимченко». Там речь про некий налоговый период. Если в течение этого периода гражданин РФ профигурирует как налоговый резидент другой страны, то его не будут считать налоговым резидентом РФ в тот же период, в случае если к нему применены ограничительные меры. Причём идёт речь о мерах со стороны оговоренного списка стран. То есть, если, скажем, к кому-то санкции применит Китай, то для него уже это правило действовать не будет (?).
Также неясно с налоговым периодом. Ведь если взъежать куда-то нельзя, то как продлить иностранное резидентство на следующий год? Или налоговый период с открытым концом? Тогда можно вообще освободиться от налогов в РФ навсегда по этому закону.

Edited at 2017-04-04 18:01 (UTC)
This page was loaded сент 18 2018, 3:23 pm GMT.