?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Улица 
3-апр-2017 09:27 pm
Ну что могу сказать. Да, пробки, причем серьезные. Хотя бывало и круче. В остальном городские службы сработали очень хорошо. Мгновенно запустили вдоль каждой линии метро автобусы с маркировкой "М" - 1М, 2М и так далее - вдоль всех пяти линий. Плюс ходил какой-то особый нулевой маршрут. Автобусы шли просто потоком. Часам к 5 вечера почти весь транспорт перешел на бесплатный режим. Народ без давки перемещался куда надо, на короткие расстояния просто шел пешком. На Троицком мосту даже пешеходные пробки образовались, никогда не видел.

Автомобилисты были выше всяких похвал - клаксонов практически не слышал, все как-то собрались и напряглись. Пешеходы тоже не особо хамили, хотя если нужно - переходили где придется. Водители терпеливо ждали. С остановок людей забирали случайные машины - при мне бабушку лет ... ну, за очень много просто подсадили в "порш кайен", причем подсаживал водитель, предварительно спросив, куда везти. Менее пафосные машины тоже не слишком стеснялись, подхватывали прохожих без проблем. Пишут, что такси развозило от пострадавших станций бесплатно в любой конец города - не знаю, но вполне верю.

В общем, полкило тротила Петербург пережил вполне стойко. Разговоров про случившееся в транспорте я лично не слышал, никто ничего не обсуждал - но все всё знали, все сидели в телефонах. Периодически тот или другой пассажир рапортовал знакомым или родным, где находятся - вот и всё. Ни паники, ни страха, ни ужаса. В этом смысле, как говорится, хрен им.

Не видел сам, но пишут, что полиция пошла густой гребенкой принимать всех с южной внешностью. Вроде бы даже пошли по кинотеатрам - берут прямо из зала. Не знаю, будет ли толк - хотя как правило, при таких операциях выявляют кучу побочных нарушений и даже тех, кто в розыске. И да, патрулей сразу стало много. В одном месте видел вполне себе серьезный военный патруль из курсантов и офицера вместе с полицией.


Comments 
3-апр-2017 06:35 pm
Да, петербуржцы, ленинградцы... Выдержка особая, всем в пример. Мое глубокое уважение.
3-апр-2017 06:42 pm
На самом деле люди всё понимают. И в Москве и в провинции. Когда полиция делает полезное дело, её называют милицией и ей помогают. Ну а питерцы, я думаю, как все. Просто понимающие ситуацию люди.

И власть они бы поняли, если бы она реально о пользе заботилась.
3-апр-2017 07:45 pm
Ну да,милицией надо их называть.Когда нормальные.Когда злодеи -полиция!
3-апр-2017 07:20 pm
Ленинграду за такую реакцию огромное уважение.

Edited at 2017-04-03 19:24 (UTC)
3-апр-2017 07:40 pm
Блин вот что значит культурный город!Ну всё ж таки культурный?
Аура ж осталась несмотря на всё?
Начинаю скучать по Питеру..
3-апр-2017 08:02 pm
Памяти тех, кто не вернулся сегодня из будничной поездки в метро.
Город мой, скорблю с тобою вместе...

3-апр-2017 09:17 pm - Горжусь
Горжусь вами ребята. Питер не перестает удивлять.
4-апр-2017 07:26 am
"своих" не бросаем.

03.04.17 Президент России Путин ратифицировал закон о праве лица, попавшего под иностранные санкции, не признаваться налоговым резидентом России...
Поправка в Налоговый кодекс о плательщиках НДФЛ позволит избежать уплаты налогов в двойном размере теми лицами, которые владеют имуществом в США и Европе и уплачивают с него налоги, при этом в связи с наложенными на них западными санкциям вынуждены жить в России, становясь таким образом налоговыми резидентами сразу двух стран...
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201704040020?index=0&rangeSize=1
This page was loaded ноя 28 2022, 4:33 am GMT.