el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Закон о трех ваттах

Новая законотворческая инициатива - сажать до 6 лет за воровство электричества. Воровать, понятно, нехорошо, однако почему отдельного внимания удостоилось именно электричество - неясно. Видимо, масштаб велик.

Велик он понятно почему. Когда Чубайс начал уничтожать единую энергосистему страны, главный тезис его реформ звучал так же завлекательно, как и про приватизацию. Мы создадим конкурентную среду, в которой производитель энергии будет бегать за потребителем, предлагая ему навыбор дешевую электроэнергию - от копейки до бесплатно. Ты только возьми, а мы тебе вообще приплатим. Ага. Щас.

В реальности суть реформы заключалась все в том же - просто раздать собственность путем ее потрошения по принципу приватизации прибыли и национализации убытков.

Итог известен: с конкуренцией вышла промашка, никто снижать цены в борьбе за покупателя не спешит. Скорее, наоборот. В стране огромный избыток генерирующих мощностей - причем не потому, что строим электростанции, как в годы пятилеток, а потому, что умирает промышленность - главный потребитель энергии. Примерно по той же причине Россия вдруг превратилась в экспортера зерна - коровки сдохли. Нет животноводства - есть избыток зерна. При этом цена на хлеб тоже не падает - зерно гонят на экспорт в таких объемах, что приходится его ограничивать.

Вот и с энергией так же - ее вроде бы избыток, а на ценах это не отражается. При этом доходы людей таковы, что приходится уже не просто экономить, а воровать, чтобы выжить. Потому - на зону иродов. Они покушаются на святое.
Tags: Россия
Subscribe

  • Куда я сунул свой аусвайс?

    Дана мебель Экс­пе­ри­мен­татор дви­жений вверх-вниз Моде­ли­рует новые модели сознанья, Он иде­ально выбрит, под­тянут и строг Он несет свой…

  • Джор­дано, главное — не спа­лись. Галилей

    дет­ская обувь оптом Вслед за част­ными сооб­ще­ниями о том, что изби­ра­тельные комиссии про­ходят накачку из выше­сто­ящих инстанций с…

  • Статья Путина. Внешняя политика

    заправка кон­ди­ци­о­неров Новая и оче­видно, последняя пред­вы­борная  статья Путина в Мос­ков­ских Ново­стях посвя­щена, как и ожи­да­лось,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments