?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
1 апреля 
1-апр-2017 11:32 pm
Хотя сегодня и 1 апреля, но новости по большей части сегодня не сильно радостные.

Умер Евтушенко. В принципе, знаково умер - в США. Оттепель ему и его поколению только моргнула, но и этого оказалось достаточным - его поколение так и прожило всю жизнь исключительно в мечтах о прошлом, хотя оно же заложило и основы сегодняшнего. Главное преступление, которое совершили "властители дум" шестидесятых - они так и не смогли создать образ будущего, в которое могла прийти их страна, они так и прожили прошлым, таща за собой всех, для кого они остались кумирами. Если вы не можете сформулировать будущее для всех - всегда найдутся те, кто построит настоящее для себя. Они его и построили. А мечтателям по прошлому пришлось бежать. Или пойти в услужение нынешним. Все закономерно. Шестидесятники слишком любили себя в своих иллюзиях, а иллюзии их не полюбили. Результат оказался плачевным.

Власти предупреждают про завтрашние незаконные акции. При этом скорее всего, самих акций не будет - либо вообще, либо они будут крайне стихийными и малочисленными. Запал с 26 марта остался, но организации нет, если что-то и будет - то крайне стихийно. Тут вся новость в неадекватном испуге властей - грозные предупреждения идут валом как по местной прессе, так и по главным и центральным СМИ и информагентстам. Диалога с протестующими не намечается, поэтому реакция однозначна - давить. Правда, для власти главная загадка - с кем вообще вести диалог. Тех, кто вышел 26 марта, она не знает, их не понимает, языковой барьер абсолютен - стороны друг друга попросту не понимают. Потому "давить" - единственное, что власть может предложить в качестве диалога.

Опять же дальнобойщики. Еще вчера особенно круто было в Дагестане - вплоть до выезда на место ОМОНа и бронетехники. Но все-таки решили разруливать переговорами. Точнее, уговорами. Судя по всему, выполнять обещанное (а наобещали много) никто не будет. Задача - сбить протест прямо сейчас, а что потом - потом и будем разбираться. Все как у классиков - экономические протесты, которые власть игнорирует и подавляет, неизбежно будут перерастать в политические. Вот власть сама и создает почву именно для будущих политических протестов. Но пока ее устраивает сам факт того, что на время протесты будут заметены под ковер. Горизонт планирования - как у аквариумных рыбок, так что чему удивляться.

За рубежами нашей родины все по-прежнему. В Ираке ИГИЛ тихо-мирно провел два локальных наступления в районе Табки и на западе Мосула. Оба закончились более чем успешно, но никакого особого значения не имеют по причине своей локальности. Курды и иракцы в общей сложности потеряли порядка 200 человек в Сирии и Ираке. Наступление ИГИЛ провел по причине подхода подкреплений из Каламуна и (вроде бы Дераа). Подкрепления - не то чтобы именно ИГИЛ, а "аффилированные" с ИГИЛ группировки боевиков, принесшие присягу Аль-Багдади. Их выдавили боевики ССА, поэтому деваться некуда - пришли в Ракку.
Comments 
1-апр-2017 08:40 pm
А вариант, что у власти есть свои управляемые втёмную протестанты возможен? Именно, на завтра.
1-апр-2017 08:44 pm
Да все возможно. Хотя скорее, власти лучше, если все будет тихо.
1-апр-2017 08:45 pm
У власти протестанты не могут быть в принципе, разве что обиженные при дележе очередного распила.
1-апр-2017 08:47 pm
У власти может быть всё, начиная от санкционных продуктов до несварения...
1-апр-2017 09:12 pm
Да, есть основания считать, что непонятно кем организованная акция 02.04 - провокация.
1-апр-2017 09:30 pm
Важнее ответить на вопрос: чья?
1-апр-2017 10:34 pm
А какая разница? Что это меняет?
1-апр-2017 10:45 pm
Вы знаете, я послушал Сванидзе за последний месяц и вижу в его библейских глазах неприкрытую грусть по поводу выбывания из Оппозиции Его Высочества. Боюсь, что могут подставить массовку, чтобы вернуться к кормушкам. Чую, Кремлёк готов списать балласт, который кушал за соседним столиком последние лет 20...
В любом случае, сейчас - ход за одной из башен и боюсь, Елена, что этот ход они могут сделать за счёт чужих кровавых соплей...

При планомерном развитии событий, они никуда не денутся - прогниют и рухнут.
1-апр-2017 11:49 pm
Поняла Вас. Алексей, откровенно говоря, судьба всех около кремлёвских, самих кремлёвских меня не беспокоит вообще.
В том смысле, что я бы с удовольствием посмотрела насколько у них тонкие шеи, и только.
Кровавые сопли ... а мы из них не вылазим с 1991 года, если уж по большому счёту.
У моего здешнего друга буркина-фасо http://burckina-new.livejournal.com/ чудесный блог, в котором он планомерно изо дня в день ведёт статистику. По всем отраслям и направлениям нашей с Вами жизни.
Так вот... за период с 1991 года и по сей день мы потеряли людей больше, чем за ВОВ и гражданскую вместе взятые.
И теряем. И продолжим терять пока у власти эти... нуВыпоняли.
Не-не, я не настолько цинична, чтобы спокойно взирать на смерть моих сограждан, но я хорошо понимаю: чтобы следующее поколение жило, просто ЖИЛО, придётся кого-то терять.
Хирургические операции не бывают без крови. Ну, никак. Не придумали ещё способ удалять раковую опухоль безкровно.
2-апр-2017 06:58 am
Этот тоже рекомендую, хоть там не всегда про Россию.
Но когда бывает, то вот, например:

Сколь велик ущерб от либероидных реформ для России за последние 25 лет, насколько глубоко Россия опустилась (или не опустилась) в международном разделении труда и какова конкурентоспособность экономики?
...
Ну а где же Россия, черт побери?! Вот там на постыдном 30 месте! Ниже, чем микроскопическая Словакия, которая в 2.5 раза меньше Москвы, ниже Венгрии, Турции, Вьетнама и рядом с Бразилией, Филиппинами и кто бы могу подумать с … Саудовской Аравией. Т.е. Саудиты уже нагнали Россию и это вам не ОАЭ, где свыше 70% реэкспорт.
Воистину феерическое поднятие с колен и необычайные достижения в развитии наукоемких отраслей экономики!
http://spydell.livejournal.com/632803.html

Россия, как вы догадались не входит даже в десятку сильнейших, находясь на постыдном 14 месте. Доля России в среднем за последние 5 лет составляет менее 1.7%. Здесь ничего удивительного, это закономерно и естественно в среде, где наука всегда имела наименьший приоритет и нечеловеческие усилия власть-держащих были сконцентрированы в грабеже и вывозе капитала с закреплением этого результата.

Все это еще больше пугает, т.к в середине 90-х доля России в мире была 2.85% и это при том, что меньшая, чем сейчас часть публикаций проходила через Scopus в середине 90-х.
За последние 20 лет доля России в мире устойчиво снижалась, происходила последовательная и устойчивая деградация научно-технической базы – закрытие НИИ, КБ, снижение финансирование, увольнение ученых и так далее.
http://spydell.livejournal.com/632565.html
2-апр-2017 10:58 am
Мне нравится вариант Анатолия Евгеньевича. Надо воевать с теми, кто эту власть положит. В этом смысл 25-го января и суть высказываний вменяемых январиков. Конечно, попытаться ТОГДА собраться стоило. Хорошо, что это стоило не так дорого для психики.
Вариант - очень ленинский и правильный. Надо дать победителям этой власти надеть бант и вломить по башке. Ведь вся пена и гниль сконцентрируется и всплывёт. Как 100 лет назад..
2-апр-2017 12:13 pm
Про К25 у меня есть сказать только одно:

hqdefault

Edited at 2017-04-02 12:14 (UTC)
1-апр-2017 10:56 pm - бывшие нашистики суетятся.
Понято что кремлвская пропаганда ("консервативаня" банда башня кремля, если считать что за навальным "либеральная") . И понятно что с их стороны это верный ход, и главное быстро среагировали.

Другое дело - сработает или нет... По идее не сработает, так как стратегически важно создать модное параллельное ядро, и постоянно организовывать акции протеста, чтобы максимально их выхолостить.
1-апр-2017 08:51 pm - Про поэта "Евтюшкина" :
Слушаю запись выступления поэта "Евтюшкина" -
на "Эхе Москвы" :
абсолютный единомышленник ГОРБАЧЁВА энд Братьев ЧУБАЙСОВ -
"рукопожатный и неполживый общечеловек"


Александр ЗИНОВЬЕВ (философ) -
про "диссидента в рамках партийности" :

"Любимец молодёжи, начальства и Компетентных Органов"

Edited at 2017-04-01 20:53 (UTC)
1-апр-2017 09:14 pm
Евтушенко ссаными тряпками по жопе и земля стекловатой.
1-апр-2017 09:48 pm
Помер Максим, да и х@# с ним.
1-апр-2017 10:40 pm
Лучший некролог :)

Как успевший поучится в СССР - могу сказать только: "А кто это?".
1-апр-2017 11:55 pm
А пида#рас. Который всю жизнь пытался переплюнуть Бродского - первостатейного уб#людка.
Вся их ко#бла шестидесятников обычные мещанские моро#мои, воспевавшие западные ценности, которых они не нюхали, а кто и нюхал, то явно не ценности.
Я как-то, когда было время и желание понять, покопалась в их биографиях. Тошнит до сих пор.
2-апр-2017 02:29 am
Как раз реальными "западными ценностями" у этих карго-фаперов на жвачку и джинсу, битлз и пидарасию - близко не пахло...
1-апр-2017 10:38 pm
Это поколение "властителей дум" - обожатели США 60-70-х. Даже не современного США, а того, полувековой давности, с натягиванием последующих реалий на тот образ.

Образ идеала начался и остался там. Предложить ничего так и не смогли. Литераторы, фантастика, те же Стругацкие - линейное продолжение Беляева. Все хорошо, будни социалистического интеллигента - лаборатория, санаторий, командировка. Например, никто не описал что будет делать типичный рабочий в этом обществе роботов и ученых. Мы то знаем ответ, от Оруэлла и Бредбери, а этим "литераторам" было нечего сказать.
1-апр-2017 10:51 pm - Согласен.
они так и не смогли создать образ будущего, в которое могла прийти их страна

В точку!
2-апр-2017 03:34 am
Сообщение от Тимур Тимурович

ДАГЕСТАНСКИЕ ДАЛЬНОБОИ ПРОСЯТ ПОМОЩИ : ОНИ ОКРУЖЕНЫ ВОЙСКАМИ И ОМОНОМ , ВЫРУБИЛИ СВЯЗЬ --РАСПРОСТРАНИТЕ ПО СЕТИ

2-апр-2017 05:37 am - Еще вчера особенно круто было в Дагестане
даги горячие люди, омоном и пр.силовиками там протест под ковёр не затолкать. Оружия на руках черножопого населения достаточно, чтобы вортикаль шатнуть.
2-апр-2017 06:43 am - Re: Еще вчера особенно круто было в Дагестане
Даги, также умеют организоваться в один кулак...
2-апр-2017 06:53 am
Портал Юга.ру записал монологи людей, которых задержали 26 марта во время несанкционированного антикоррупционного митинга в Краснодаре.
https://www.yuga.ru/articles/society/7933.html
2-апр-2017 08:15 am - Из сети - про(тив) поэта "Евтюшкина" :
Евген Евтушенко - великий украинский поэт
Второй после Тараса Шевченко.

Того же поля ягода -
что и Александр Николаевич Яковлев, Горбачёв, Шеварнадзе,
Черняев, Бурлацкий, Коротич, Юрий Афанасьев, Собчак с супругой энд дочкой,...
Булат Окуджава, Андрей Макаревич, Эльдар Рязанов энд Лия Ахеджакова...
Егорка Гайдарчик, братья Чубайсы... Веня Диктов энд Паша Гусев...
Гусинский, Смоленский, Березовский, Ходорковский...

Все почитатели "Евтюшкина" -
сторнники "свидомых укров"
(по самоназванию Коломойского - ЖИДОБАНДЕРОВЦЕВ) :
"Крым - це Украина, Курилы - це Япония"

"Скажи, кто твой друг - скажи, кто твой враг -
и я скажу, кто ты"
(Старинный СУФИЙСКИЙ тест)
This page was loaded июн 20 2019, 2:16 pm GMT.