?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Арбайт махт фрай 
30-мар-2017 08:26 pm
Путин высказался по поводу недавних событий 26 марта. Номенклатура и пропаганда может выдохнуть - руководящее указание получено, теперь можно выходить на ток-шоу и преданно лаять на тех, кого указано и лизать тех, кого предписано. Все-таки четыре дня полных непоняток - это многовато. Теперь все стало на свои места.

С коррупцией у нас все в порядке - она неуклонно снижается. Массовые акции недопустимы, если используются в корыстных целях политической раскрутки. Нарушители должны привлекаться и пресекаться.

В общем, ничего нового. Опыт 2012 для власти говорит, что затягивание гаек работает, а потому что-либо изобретать не имеет никакого смысла. Со смердами вести диалог о чем бы то ни было невместно, а потому задача - ввести всё в системное поле, а всё, что выбивается из него, надлежить подстричь до положенного уровня.

"...Кроме того, президент отметил, что с массовых протестных акций началась так называемая "арабская весна". "К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов госпереворота на Украине", - сказал Путин..."

Путин, как обычно, сказал не всю правду. Арабская весна стала ответом на неразрешимые противоречия, накопленные в арабских странах. Характер бессменной власти, заасфальтировавшей все проблемы и противоречия, стал неприемлемым для арабов в Египте, Сирии, Йемене, Ливии - и вот эту часть Путин предпочел не упоминать. Логично - с высокой долей вероятности ему предстоит идти на четвертый, а точнее, на пятый срок пребывания во власти, при этом никаких перспектив его правление стране не несет - разве что угасание.

В этом смысле обращение к опыту Арабской весны и событий на Украине выглядит явно неудачным - количество проблем, которые уже создал путинский режим для России, выглядит гораздо более серьезным, чем в названных странах. Но Путин уверен - именно злые враги спят и видят, чтобы выгнать его с кормовой делянки, к которой припали его многочисленные друзья, высасывая из страны и народа последние соки. А потому все, кто против безрадостных перспектив для страны, себя и своих детей - это наймиты, исполняющие чужую волю. Представить себе, что у кого-то могут быть иные интересы, чем украсть все, что неприбито, для психологии выходцев из подворотен - неподъемная тяжесть.

Так что все вполне предсказуемо: недовольство людей предписано игнорировать, проблем нет, все идет по плану. Теперь можно спускать с цепи придворных менестрелей, чтобы они довели начальственное указание до податного сословия. "Арбайт махт фрай" - умные люди давно выбили этот лозунг на воротах соответствующего учреждения. Потому зачем что-то еще изобретать?


Comments 
30-мар-2017 06:04 pm
Вообще-то государства в первую очередь существуют как пирамиды отчуждения труда и эксплуатации, в которых немногие имеют особые привилегии. Со временем правящий класс стремится свои привилегии максимально легализовать и расширить. Это почему-то называют «коррупцией», но ведь правящий класс сам устанавливает законы, и определяет какие формы отъёма денег и принуждения к труду легальны, а какие — нет. Поэтому говорить о каком-то отдельном государстве как особом случае нет смысла — они все в этом плане одинаковы. И дело не в том, что глава диктатор или демократ, но не уследил, а в том, что другой формы социальной организации в сколько-нибудь значимом масштабе пока не придумали.
Поэтому в любом государстве можно найти противоречия и организовать протесты любого масштаба, и, в принципе, противоречий всегда достаточно для революции. Революционная ситуация — это понятие больше связанное не с тем, что верхи не могут, а с наличием денег и заказа на революцию, а также с наличием того класса (местного или привозного), который собирается занять место прежнего привилегированного класса.
30-мар-2017 06:15 pm - привилегии максимально легализовать и расширить
Намеднях подписан закон разрешающий (по многочисленным просьбам ФСБ) отчуждать ФСО-шникам собственность. Т.е. ежели барин с балкона свое... государственного санатория увидит крышу хибары какого-либо нищеброда, на которой может прятаться потенциальный снайпер, то хозяину хижины обязательно сделают предложение от которого нельзя.
На фоне недавних решений о сокрытии истинных собственников имущества (словно у друзей и родственников фамилии начали кончаться) и прошлогоднего распоряжение президента о том что РФ не намерена становиться участником Римского Статута, это хорошая новость для тех кто не хочет "прятать голову в песок".
31-мар-2017 06:48 am - Re: привилегии максимально легализовать и расширить
Статья 35 Конституции РФ.
[...] Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.


То есть либо под закон изменили конституцию, либо этот закон неконституционный. Но право государства на отчуждение собственности с компенсацией есть во многих странах.

В США федеральные власти неоднократно захватывали частные земли в Штатах. Представление о современном государстве как о прислуге народа далеко от действительности.
31-мар-2017 09:19 am - закон изменили конституцию
Внимание, есть нецензурные слова!
https://www.youtube.com/watch?v=ekRJgeM0AMQ
30-мар-2017 08:54 pm
"Революционная ситуация — это понятие больше связанное не с тем, что верхи не могут, а с наличием денег и заказа на революцию, а также с наличием того класса (местного или привозного), который собирается занять место прежнего привилегированного класса."
...
А вот тут давайте не будем подменять понятия. Собака может жить как в составе своей группы на воле, так и в условиях лишения свободы. Но условия лишения тоже есть разные. Можно содержать как домашнее животное и позволять спать на хозяйских кроватях - это одно, а можно на цепи в неотапливаемой будке всю зиму - это уже совершенно другое. И ситуация, когда совершенно тупые бойцовые собаки одной породы - одна лижет лицо хозяину, а другая ему в глотку вцепляется - это зависит исключительно от поведения хозяев. Так что давайте не будем переводить стрелки на содержащихся в неволе, а всё же обратим внимание на поведение т.н. "хозяев". А вот тут очень серьезный затык, ибо властьимущие и народ отчего то поменялись местами, и вдруг (ВДРУГ) властьимущие стали "хозяевами", а народ стал "псарней". А надо напомнить что не народ для власти, а власть для народа. И властьимущие управляют страной только потому, что им народ разрешил представлять свои интересы, но никак иначе.
Представители власти - это наемный рабочий на предприятии. Народ - это собственник предприятия. Если рабочий работает хорошо и приносит пользу своему нанимателю - ему можно получить премию. Но только в том случае, если работодатель получил сверхприбыль. Если наёмник работает в убыток - пошел вон, наймем другого. Это надо четко понимать. Власть - есть наёмный рабочий. Народ - есть его работодатель. Именно народ позволяет властьимущим от своего лица управлять государством и приносить прибыль, но никак не страна принадлежит кучке бабуинов, и внезапно на их территории завёлся какой то там народ, который теперь обязан подчиняться этой стайке. И чем наглее сегодня себя ведут властьимущие, тем им завтра будет страшнее погибать. Это надо понимать.
Главный бабуин в стае он конечно главный, но до тех пор, пока заботится о своей стае, а не о себе. Иначе его очень быстро вешают на лиане.
31-мар-2017 06:29 am
Я не понял, причём тут собака. Никакая собака не сможет разобраться в тех абстракциях, которые вы здесь описали. Не надо животным приписывать человеческий уровень сознания, всему в природе своё место.
Власть наёмным рабочим никогда не была и быть не может, хотя бы потому, что у власти всегда больше ресурсов и полномочий и одно из них — монополия на насилие. Кроме того, любая организация людей на большие проекты требует принуждения (люди часто ленивы и инертны), а наёмный рабочий принуждать своего нанимателя ни к чему не может, разве что путём забастовки и саботажа.
Кроме того, наёмный рабочий нанимается к собственнику средств производства. А народ является собственником ресурсов и средств производства только при племенной организации общества. Для общенародной собственности все должны друг друга знать, поскольку в более-менее крупном государстве вы не можете просто прийти куда-то и взять что вам захочется, объяснив это тем, что это народная собственность, а следовательно — ваша.
В истории было только два вида действительно народного правления (и то с оговорками): это родоплеменной строй и полисная демократия. В последующей истории, начиная с рабовладельческих империй и затем — феодализма, власть не являлась инструментом реализации воли основной массы граждан, а являлась инструментом реализации воли правящего класса.

Edited at 2017-03-31 06:30 (UTC)
31-мар-2017 11:21 am
Не надо давать мне уроки истории о том, как было и как есть. Как было и есть я знаю не хуже Вас. Мой пост - о том, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Что же такое - СПРАВЕДЛИВОЕ распределение того или иного в обществе. Не утруждайте себя писаниной про "правду".
31-мар-2017 12:18 pm
Чтобы ваши представления о том, как должно быть, реализовались, нужно основать соответствующее общество. Для этого есть следующие пути: колонизация необжитых территорий, отвоевание территории у другого народа, либо революция и победа в гражданской войне в собственном государстве. Однако бывает ещё путь реформ сверху, когда у руля оказывается правитель, ставящий цель обновить социальную систему и технологический уклад общества.
30-мар-2017 07:03 pm - Опыт 2012 для власти говорит, что затягивание гаек работ
Но работает только в 2012)
31-мар-2017 08:21 am
Вова законсервировался, ему так комфорнее,т.е. превратился в консерву. Но у консерв тоже есть срок годности.......
31-мар-2017 02:29 pm
28 Марта 2017 Почем бюджету рога для Медведева. Расследование

"Собеседник" разобрался, насколько доводы чиновников об оленях в усадьбе Медведева соответствуют действительности...
http://sobesednik.ru/obshchestvo/20170328-medvedev-i-oleni-rassledovanie-sobesednika
This page was loaded окт 17 2019, 10:43 pm GMT.