?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Закон Ротенберга 
29-мар-2017 01:59 pm
Совет Федерации одобрил законопроект об освобождении от налогов граждан России, попавших под санкции. Остается последний барьер - подпись президента. Естественно, что злые бояре принесут ему на подпись и обманом вынудят его подписать закон, по которому отдельные граждане получат всеспомоществование - за счет всех остальных граждан.

Совфед понять можно - все под санкциями ходим, самим пригодится.

Помнится, когда санкции только ввели, среди нашей сановной гопоты было даже такое соревнование и некоторая гордость - все смотрите, против меня ввели, а вы, все остальные - никому неинтересные и ничтожные людишки. Но время прошло, гордость закончилась, теперь пришл время конвертировать свой героизм в нули и шелестящие знаки. Мы пострадали за страну - теперь ваша очередь, ребята. У нас тут яхты недостроены, челядь ждет подарков, собачки опять же - нестрижены, так что раскошеливайтесь. На святое дело ведь - за поруганную супостатом честь.

Во все времена элита вместе с причитающимися ей привилегиями несла тяжесть и бремя невзгод, выпавших на долю страны, наравне с народом и в первых рядах. Любой солдат на войне совершенно точно знал, что рядом может стрелять из орудия сын Сталина, над головой пролетать второй его сын и сын командарма Фрунзе, генералы хоронили своих детей, павших в бою с врагом - в общем, в те далекие времена быть элитой означало не только получать положенные по праву плюшки, но и платить совершенно особый налог - налог кровью, требующий от элиты соответствия высшей планке.

Нынешние бандитские времена имеют другую мотивацию - сугубо торгашескую. В элиту идут исключительно за плюшками, и никак иначе. Тяготы к ним не относятся. Что позволяет задаться сакраментальным вопросом, заданным еще Бжезинским - вы подумайте, чья это элита? И расширить его до второго - а элита ли это вообще?
Comments 
29-мар-2017 11:20 am
Наперсточники они, а не элита, самозванцы...
29-мар-2017 11:24 am
А что вы таки паритесь ?
Там написано https://rns.online/economy/V-Minfine-obyasnili-neobhodimost-osvobodit-ot-nalogov-popavshih-pod-sanktsii-grazhdan--2017-03-29/

- вынуждены в связи с санкциями постоянно проживать в России -

Ну дык напишите заявление - я такой то такой то, вынужден проживать в РФ прошу и т.д.



Edited at 2017-03-29 11:25 (UTC)
29-мар-2017 11:47 am
Это их проблемы.
Они и раньше могли жить в России больше полугода.
А если сейчас их обязали, то это был их выбор стать налоговыми резидентами страны, где платишь налоги, даже если не живёшь.
Это снова их проблемы, которые теперь будут решены за счёт бюджета России.
29-мар-2017 12:01 pm
А что Вы хотели? Таков сегодня капитализм-феодализм.
У нас такое впечатление народ живет как в этом шоу:
Участники одного британского реалити-шоу оказались «оторванными от реальности» из-за съемок, пишет Ew.com.После года, проведенного в изоляции в шотландской глуши, конкурсанты шоу «Эдем» на Channel 4 уже вернулись к цивилизации, где их ожидали несколько сюрпризов. Их страна проголосовала за решение покинуть Европейский Союз, а Дональд Трамп стал президентом США.Съемки «Эдема» начались в марте 2016 года, где 23 человека разместили на удаленной, обнесенной стеной площадке в Шотландии и поставили перед ними задачу построить общество с нуля: добывать пищу и жить по первобытным законам.Однако самым неожиданным, как отмечается, для них оказался тот факт, что реалити-шоу, на съемках которого они провели год, было снято с эфира после выхода всего четырех эпизодов.

Edited at 2017-03-29 12:04 (UTC)
29-мар-2017 04:36 pm
Наверное, потому что наглядно были видны преимущества первобытной жизни на природе: ни тебе налогов, ни парламента, ни мегамаркетов и т.п.
29-мар-2017 12:17 pm
Без параллельного ввода налога на воздух для черни - выглядит как-то негармонично.
29-мар-2017 12:31 pm - Кому нужны клоуны из сгоревшего цирка?
Вся правящая элита РФ - это туземный филиал ФРС, который был выстроен под определенную потребность - поддержание ликвидности доллара США за счет перевода реальных ценностей (ресурсов) в виртуальную валюту нефтедоллар (причем бесплатно).
Поскольку глобальный проект доллар-ФРС (уже) явно идет ко дну, то запоздалая озабоченность судьбой "персонала" в лице Ротенбергов и Ко выглядит явно не уместной.
29-мар-2017 04:38 pm - Re: Кому нужны клоуны из сгоревшего цирка?
Ко дну может идти то, что имеет материальную форму, на которую воздействуют естественные, не зависящие от человека силы Природы. Фиатные деньги таковыми не являются, и потому всплывать или погружаться могут только по команде из рубки.

Edited at 2017-03-29 16:39 (UTC)
29-мар-2017 12:39 pm
О как!
Паанятно.
Сегодня на семейном совете сообщу, что и так бывает, поскольку подпадаю, как говорится:



http://novorossia.pro/box/3460-aresty-dalnoboyschikov.html

PS.
Не, ну чё - всё по закону.
Законы рассматривает суд.
Суд у нас независим - Сам сказал, он тут ни причём.
Ну если дети одни дома - ну как же теперь?
Так это раньше было "ну как же", а теперь у нас закон, опять же, от партнёров подоспел.
29-мар-2017 01:02 pm - ну вот и плата
Экономический блок правительства рассматривает возможность налогового маневра по формуле «21/20» c введением торгового сбора во всех регионах и увеличением НДФЛ до 15%, сообщил президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.«Совокупные платежи в систему социального страхования сократятся до 21% … при одновременном увеличении НДС до 20%, с сохранением льготных ставок, введении торгового сбора во всех регионах и повышении налога на доходы физических лиц до 15%», - заявил Катырин в комментарии.
29-мар-2017 05:03 pm - Re: ну вот и плата
Единственный манёвр с участием экономического блока правительства, который народ поддержит, будет резкий поворот, при котором они высыпятся из кузова.
29-мар-2017 03:07 pm
Путин такую воровскую малину в стране развел, что неудивительно почему его намертво пригвоздили к галере - при ком еще его подельники смогут так безнаказанно жировать?
29-мар-2017 02:21 pm
Новости феодализма

Президент Владимир Путин подписал указ, которым наделил Федеральную службу охраны (ФСО) России правом принимать решения об изъятии земельных участков для государственных нужд.
29-мар-2017 02:29 pm
Большинство россиян (67%) заявили, что президент РФ Владимир Путин несет ответственность за масштабы коррупции и финансовых злоупотреблений в высших эшелонах власти страны.
Об этом говорится в исследовании, которое провели эксперты «Левада-центра».
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/03/28/1602567.html
http://www.levada.ru/2017/03/28/institutsionalnaya-korruptsiya-i-lichnyj-opyt/
29-мар-2017 04:43 pm
Странный опрос. Глава государства по определению несёт ответственность за те явления, которые сопровождают его срок полномочий. Так же как директор завода отвечает за выполнение плана или дыру в заборе. Для этого надо опрашивать граждан?
29-мар-2017 03:12 pm
Самый ненавидимый человек в России



Олег Кашин о превращении Дмитрия Медведева в русского Януковича
https://www.znak.com/2017-03-29/oleg_kashin_o_prevrachenii_dmitriya_medvedeva_v_russkogo_yanukovicha

The most hated man in Russia
https://www.yahoo.com/news/most-hated-man-russia-120956243.html

Edited at 2017-03-29 15:12 (UTC)
29-мар-2017 04:48 pm
Если убрать Медведева, но оставить экономический блок правительства, то ничего не изменится. Более того, если оставить Медведева, но поменять экономический блок правительства, то поменяется многое. И Медведева с Януковичем сравнивать анахронично, он уже не президент России, а премьер-министр. А с Азаровым сравнивать как-то некорректно будет.
29-мар-2017 03:29 pm
Это реальный п.здц (((((
Одной рукой он освобождает братву от налогов, другой передает акции госкорпораций в собственность этим же санкционным олигархам. Тварь совсем берега потерял..
"Путин передал «Ростеху» акции девяти авиаремонтных заводов"

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58dbad389a7947e1ed79b8ee

Edited at 2017-03-29 15:29 (UTC)
29-мар-2017 05:01 pm
Во все времена элита вместе с причитающимися ей привилегиями несла тяжесть и бремя невзгод, выпавших на долю страны, наравне с народом и в первых рядах
Это большое преувеличение. Ещё во времена Римской республики под призыв часто попадали одни и те же люди, а другие стабильно откашивали. Аристократия в Царской России не была податным сословием, то есть для них подобные правила действовали и без всяких санкций.
Афиняне дали бой Персам при Марафоне чтобы те не подошли близко к городу: были подозрения, что местная аристократия просто всех сдаст. Наполеону те же самые аристократы выстлали ковровую дорожку почти до Москвы.
Конечно, были и генералы, разделявшие тяготы и опасности с простыми солдатами. Но было и много таких карьеристов, которые приезжали на войну на две недели, получали временное командование, а затем уезжали с заранее оговоренными наградами.
This page was loaded июл 23 2019, 6:28 pm GMT.