?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Гадкие лебеди 
27-мар-2017 10:08 pm
Власти пока не выработали решение о том, как реагировать на прошедшие накануне протестные акции. Пока решено, что системные политики должны хранить по этому поводу молчание.

"Дождь" делает единственно верный вывод. В принципе, и без него и его собеседников по вчерашней реакции СМИ стало понятно, что власть попала в затруднительное положение. И проблема не в самих акциях и даже не в их массовости - хотя после памятных событий 6 мая далекого уже 12 года масштаб протеста впервые поднят до очень серьезного уровня.

Ступор вызван составом участников. Он очень серьезно отличается от состава участников событий 11-12 годов. Протест резко помолодел, а лозунги перестали иметь какую-то идеологическую направленность. Это просто протест - против лжи, бесперспективности, основанный на обычном отвращении к нынешней воровской вертикали - вплоть до физиологического уровня. Прежние методики стравливания между собой идеологически разнонаправленных протестантов здесь точно работать не будут - вчерашние протестанты в этом смысле неинициированы, им безразлична идеологическая подоплека. Чем-то все это напоминает возвращение к ситуации в песне "Чайфа": "По телеку рядятся как дальше жить - достали".

Кстати, эта же ситуация ставит в ступор не только власть, но и оппозицию - как системную, так и маргинальную. У нее нет точек соприкосновения с вчерашней аудиторией протеста. Не факт, кстати, что они есть и у Навального - хотя болевую точку он нашел верно. Но только одну. А сколько их - никому неизвестно.

Перед нашими глазами раскручивается сюжет "Гадких лебедей" Стругацких: речь идет даже не о конфликте поколений, а о полном непонимании их друг друга. Интернет-поколение внезапно обнаруживает в себе черты, генетически отсутствующие у взрослых - полное отсутствие страха, неприятие лжи, прямую непосредственность.

Да, конечно, опытное старичье быстро найдет, как использовать и развернуть этот протест, эти ребятишки получат первый опыт цинизма - причем не своего, а чужого, в отношении себя. Но станут ли они такими же, как старшие - вопрос. Пока обнаружилось то, что у этих людей и у старших общей является только территория совместного проживания. Но у молодых есть одно явное преимущество - они будут жить на этой территории дальше. И непохоже, что их устраивает именно тот строй, который им предложен как единственный и непоколебимый.

В чем-то здесь есть что-то от идей, создавших ИГИЛ - свободные люди, переставшие бояться и не желающие жить в унижении - страшная сила, с которой невозможно справиться иначе, чем убить. Готов ли путинский режим убивать молодое поколение - вопрос риторический. Сочтут опасными - отдадут любой приказ. Спрячутся за любые спины - не впервой. Если путинский режим приговорил к смерти всю страну - то ему ли беспокоиться о каких-то недорослях? Правда, выполнят такой приказ или нет - неизвестно. Но вот то, что найти общий язык с этими людьми у мафиози из Кремля не получится - факт. Нет смысловых совпадений, нет общих кодов. Два разных и чужих языка, хотя оба - русские.

И вот это вынуждает власть брать тайм-аут. Нужно понять, что произошло и как быть. А пока "системным политикам" предписано заткнуться и символизировать непоколебимое спокойствие. А что им еще остается делать?
Comments 
27-мар-2017 07:17 pm
Зато "не системные" как могут "поливают" и навального и демонстрантов, причём очень "леваки-марксисты" стараются)).
27-мар-2017 07:20 pm
Они в той же ситуации - им нечего предложить.
27-мар-2017 07:18 pm
Именно так!
Наполнят тюрьмы молодыми боевиками??? - у страны будущего точно не будет. Даже тупорылое Путинское ворье начинает это понимать.

Именно молодежи нужно раздавать листовки. Именно молодые самых нижних социальных слоев отзывчее всего не протест. Ибо они прекрасно понимают, что в воровской вертикали у них вообще нет никакого будущего. Порой даже в должности мойщика на автозаправке.

Кстати движение "наши" себя полностью дискредитировало сейчас в их глазах. Они не тупые и прекрасно все видят.
Итак -вакуум налицо. Что его заполнит?- бутылки с ГСМ???

Edited at 2017-03-27 19:18 (UTC)
27-мар-2017 07:20 pm - голова в песок - это типично
Позиция первого "лица", в случае чего, ныкаться в кустах еще в Беслане проявилась...
Вот интересно, если 9 мая, когда будет проходить шествие "бессмертный полк", на него выйти под лозунгами типа: "деды фашизм победили, а мы коррупцию одолеем", как власть на это реагировать будет :)?
27-мар-2017 07:22 pm - Re: голова в песок - это типично
Спасибо за ИДЕЮ!
Тиражируйте в массы
(Удалённый комментарий)
27-мар-2017 07:20 pm
Была мутная история в Псковской области в ноябре прошлого года, когда двое подростков якобы самоубились. Сбежали от родителей, те полицию вызвали, подростки по машине стали стрелять из ружья одного из родителей. Ходят слухи, что им очень сильно помогли. Так что если что , они не перед чем не остановятся.
27-мар-2017 07:21 pm
Возможно, что ещё купить их за бутылку дешевой водки и килограмм краковской не удастся. И это будет проблемой для наперсточников.
27-мар-2017 07:28 pm
>>Готов ли путинский режим убивать молодое поколение - вопрос риторический. Сочтут опасными - отдадут любой приказ.

Вообще, нынешняя элита - это главный выгодополучатель от того, чтобы устроить здесь ГВ. Все концы по их махинациям с приватизацией, залоговыми аукционами, попилами и откатами - будут тогда подчищены. А лишних и идейных новых командиров они точечно перебьют как Беднова-Мозгового.
27-мар-2017 08:02 pm
Наиболее вероятно, что все проект по перехвату власти другой группой олигархов. Под лозунгом "против" можно свалить гнилую вертикаль власти, но создать что то невозможно. Главное задушить и маргинализировать созидательные\идейные силы с четким и понятным лозунгом "за" и весь протест после выполнения разрушительной функции сдуется.
27-мар-2017 07:43 pm
Так может это шанс, что перемены случатся. Может не сразу, но будущее еще не умерло?
28-мар-2017 08:45 am
Не надейтесь. Сидя дома в одиночестве готовите себе крайне скверное будущее.
27-мар-2017 07:51 pm
Новые технологии основанные на интернете породили у нового поколения совсем иные ценности. В силу профессии вынужден заниматься в том числе и психоневрологией и отмечаю интересный факт - для поколения 15-20 летних виртуальный образ в сети столь же важен как и реальный! В частности неразделенная интернет-любовь или травля в "инстаграмме" являются серьезной психотравмирующей ситуацией.

При грамотной подаче информации целевой аудитории можно показать насколько они ущербны (благо власть помогает поддерживать этот образ в реале) и тут же предложить выход. Собственно говоря это и осуществляет проект "Навальный".
27-мар-2017 08:06 pm
Да, есть такая тенденция.
Обратила на это внимание ещё с момента появления игры "тамогочи".
Решается просто: реальные занятия и труд. Они должны быть интереснее. И никакого насилия.
27-мар-2017 08:20 pm
Молодежь вышла на "митинг" потому что это чертовски весело. И вы по тем же причинам выходили на майские демонстрации. Только не говорите что вам не нравилась эта движиха. А вот у них такого опыта нет, и тут им улыбнулась удача.

Edited at 2017-03-27 20:20 (UTC)
27-мар-2017 08:37 pm
Вы сейчас сами с собой общаетесь?
Сами задаёте вопросы и сами на них отвечаете.
Вам точно нужен собеседник?
27-мар-2017 08:49 pm
Новое поколение приобрело полное отсутствие страха: ори лозунги, швыряй кирпичи, бей полицию - и тебе ничего за это не будет ! Почувствуй себя хищником среди овец.

А ведь кому-то придётся это стадо забивать...
28-мар-2017 08:49 am
Вы безумно далеки от реальности.
27-мар-2017 09:08 pm
Властям придется ограничивать или запрещать интернет.
28-мар-2017 08:50 am
Кстати - это будет важный сигнал. Сигнал о том, что власть реально наложила в штаны. Значит появилось окно возможностей.
27-мар-2017 09:49 pm
полиция-милиция и перед "ребятишками" может отступать...


26.03.17 Владивосток. На митинге "Он вам не Димон", 1:02
27-мар-2017 09:52 pm
Судя по реакции сми, взят курс на сохранение существующей выборной массы, а именно старшего поколения зависимого от государства, те самые пресловутые 86%. Раз в телевизоре нет, ну дальше вы сами знаете.
Вопрос в том, возможна ли удержание подобной позиции до выборов, шила в мешке сложно утаить, слишком сильно Медведев подставился и прежде всего в моральном плане, в смысле владельцев недвижимости в виде благотворительных фондов, тут на Навального даже в суд не подашь, сразу попросит предъявить детишек которые вроде как там отдыхать и лечится должны.
Думаю далее стоит ждать фильм про Путина с семейством.
28-мар-2017 05:13 am
Бытующее ранее понятие что старый вор у власти лучше нового (в смысле что наворовался уже, будет меньше воровать) теперь не актуально нынешние воры это как "кадавр не удовлетворенный всячески", только вот их почему то не разрывает.
28-мар-2017 01:08 pm
Почему в армии солдата всегда нагружают бесполезными занятиями?
Офицерам лень заниматься реальному обучению, а солдат бездельник займется поиском приключений на свою задницу, офицер придумает красить траву, примерно так сейчас и происходит, солдат это тот же ребенок, детей надо чем то занять, при этом ребенок должен быть уверен что он занимается чем то полезным, а сейчас все бесполезно, при текущем НТП занять население не чем, у нас идеологию внедряют о получении много бабла, а бабло можно получить если являешься вассалом новых феодалов, мулька что Медведев украл все деньги, а ни чего он не украл, феодал не крадет, феодал берет оброк со своих вассалов, основное население даже не вассалы, они просто ресурс типа коровы, что-то похожее на кастовое общество как в Индии, если не входишь в касту, то отброс общества, верхушка не совпадает с низом, отсюда разрыв шаблона, низ думает что его кто то должен кормить на халяву, а все в точности до наоборот.
This page was loaded июн 20 2019, 1:25 pm GMT.