el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. Ирак. Текущее

Боевики "Джейш аль-Изза" (группировка, причисляемая к "умеренным" заявила, что ей удалось уничтожить от 100 до 150 солдат Асада в результате особо удачного удара по скоплению живой силы. В доказательство приводится соответствующее видео:



По видео можно смело делить заявленные потери на пять, но беспечность военных, конечно, впечатляет. В войне, где противник обладает носимой артиллерией, допускать такие скопления - верх безрассудства.

В Ираке приостановлен штурм Мосула. Заявлено, что приостановка связана с неоправданно высокими жертвами среди мирного населения. Американцы косвенно признают удары по гражданским и неизбирательному огню. Приостановка должна помочь выйти из города беженцам.
Tags: Ирак, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невыполнимые задачи

    Путин призвал не пропускать сроки ревакцинации. Если учесть, что всего в стране вакцинировано около трети населения, причем на достижение этого…

  • Вредительское заявление

    Памфилова выступила с заявлением о том, что было бы неплохо перенести в будущем единый день голосования с сентября на октябрь. Подгадать к школьным…

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment