el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. Ирак. Текущее

Боевики "Джейш аль-Изза" (группировка, причисляемая к "умеренным" заявила, что ей удалось уничтожить от 100 до 150 солдат Асада в результате особо удачного удара по скоплению живой силы. В доказательство приводится соответствующее видео:



По видео можно смело делить заявленные потери на пять, но беспечность военных, конечно, впечатляет. В войне, где противник обладает носимой артиллерией, допускать такие скопления - верх безрассудства.

В Ираке приостановлен штурм Мосула. Заявлено, что приостановка связана с неоправданно высокими жертвами среди мирного населения. Американцы косвенно признают удары по гражданским и неизбирательному огню. Приостановка должна помочь выйти из города беженцам.
Tags: Ирак, Сирия
Subscribe

  • Воронка

    Сегодня была опубликована безрадостная статистика, касающаяся "продуктовой" инфляции. В 2020 году продуктовая инфляция в РФ составила 8,2%,…

  • Новая угроза

    Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее…

  • Дежавю

    Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМБА Вероникой Скворцовой установил сроки, в которые Россия получит новейшую вакцину от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment