el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Меморандум

Военные России и США одобрили меморандум по безопасности полетов над Сирией. В сущности, речь идет о системе оповещения и разведения самолетов (а в фантастическом случае, если Путину все-таки милостиво позволят воевать плечом к плечу с американцами - то и координации действий).

В новости обращает на себя два момента. Первый - очевидный. Сирию не позвали подписывать этот меморандум. Она как суверенное государство уже не существует - иначе представить себе, что две иностранные державы делят ее небо, не ставя самих сирийцев в известность и не приглашая их на подписание, невозможно. Асад - просто марионетка. Это уже констатация.

Второй момент - будет любопытно взлянуть на нашу пропаганду. Ей, конечно, переобуваться не впервой. Буквально несколько месяцев назад - в октябре-ноябре прошлого года - она прямо-таки заходилась от новости о постановке в Сирии на дежурство комлпексов С-400. "Небо Сирии полностью закрыто!" "Для всех!"

Оказывается, что кроме комплексов, к ним должна прикрепляться решимость их применения. С решимостью у российского руководства как обычно - никак. Одно дело - заполошно голосить и грозно хмурить лоб. Другое - буднично отрабатывать заявленные цели и задачи.

Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Обстрел

    Министерство обороны Турции направило российскому минобороны заявление. В нем говорится: "Баллистические ракеты и РСЗО, выпущенные из аэропорта…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments