?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Про ятаганы 
22-мар-2017 12:01 pm
Все более очевидно, что к происходящему сейчас обвалу на севере Сирии и Дамаске Турция имеет самое непосредственное отношение. Из Турции в Сирию перешли порядка 10 тысяч боевиков, прошедших обучение в лагерях на ее территории, и присоединилсь к группировкам, атакующим сейчас Хаму, Латакию и Алеппо.

Эрдоган абсолютно точно не будет молча принимать дружеские "подколки" от России и Сирии, когда его просто "кинули" с Манбиджем, перекрыли ход на юг к Евфрату и создали коридор для курдов, недопущение которого и было реальной целью "Щита Евфрата".

Более чем вероятно, что Россия ввела подразделения в Африн не столько для организации учебного центра, сомнительность необходимости которого прямо сейчас очевидна, сколько с целью воспрепятствовать туркам "под шумок" ликвидировать афринский анклав, расширив территорию контроля Турции. И в этом случае Кремль прямо играет за США, а возможно, и выполняет их указания, так как курды - это все-таки епархия Штатов теперь. Правда, африниские курды в значительной степени зависят от поставок с сирийской территории, поэтому более зависимы и от России.  Так или иначе, но в целом все эти мероприятия - попытка воспрепятствовать Эрдогану.

Партнеры ведут дело к тому, что в конце концов кто-то со всего маха засадит ятаган в спину другому, и все начнется сначала.

Интересно, отдавали ли себе отчет в Кремле, что эта война - не для спринтеров? Никакого "пришел-побомбил-победил" не будет? И что эта война будет пылесосом втягивать в себя все новые и новые силы? Преступная авантюра - другого определения для политики Путина просто не существует.
Comments 
22-мар-2017 10:00 am
А тем временем ...

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли изменения в федеральный закон «О национальной платежной системе», запретив трансграничные денежные переводы из России на Украину при помощи иностранных платежных систем.

На Украине со своей стороны идет процесс по запрету российских платежных систем и систем перевода денег. Заробитчанам будет весело. Придется ездить с суммой до 10 тыс. евро на границу и передавать вручную.
22-мар-2017 10:56 am
Это теперь со Сбербанка в Крым перевод не оформить значит :(
И с других тоже банков, для которых Крым это Усраина..
Интересно, как теперь Росбанк будет оплачивать тех, кто в Украдине с его флагами бегает?

Edited at 2017-03-22 10:59 (UTC)
22-мар-2017 01:09 pm
Не проблема заробитчане будут пользоваться хавалой и ей подобными серыми сервисами, даже выгоднее получиться.
22-мар-2017 10:18 am
Анатолий вроде прошла инфа, что наши отказались от центра в Африне.https://www.google.ru/amp/s/m.gazeta.ru/amp/army/2017/03/20/10585661.shtml

Edited at 2017-03-22 10:21 (UTC)
22-мар-2017 10:30 am
Ну, тут ведь своей политики нет, все ситуативно, как у инфузорий туфелек. Решили - побежали. Перерешали - побежали обратно. Все судорожно и наспех. Как всегда.
22-мар-2017 11:42 am - Вопрос в последнем абзаце - в самую точку.
Как человек, выросший на Востоке, с соседями по двору - арабами, а с другой стороны знакомый с русской и европейской, американской ментальностью, всегда удивлялся европейцам плохо понимающим или вообще не понимающим этот регион и его обычаи и при этом снисходительно относящимся к его жителям, уверенным что смогут их перевоспитать, научить правильно жить и т.д. Восток (не только Арабский, но и тот же Китай) - это всегда игра "в долгую", и может взять не одно поколение. Договора на бумаге и на словах не стоят ничего. Получить уважение и статус "равного", с которым считаются, это очень долгий процесс. Тот кто не учится и не адаптируется к действительности, не понимает регион и его жителей, надеется на быструю выгоду или победу - как правило убегает отсюда обливаясь кровью и потратив все свои ресурсы, образно закопав их "в песок". Так было еще с древних времен, и с "крестоносцами", и со многими другими.
22-мар-2017 12:04 pm
>> Из Турции в Сирию перешли порядка 10 тысяч боевиков

Да, если так, то Эрдоган тупо кинулся против ближайшего противника, не думая о будущем. Хотя сколь тупо ведёт себя это "ближайший противник" - тоже весьма наглядно видно. Прогибаясь сейчас под США, РФ подставляет своё будущее. Но для живущих только сегодняшним днём других вариантов просто нет.
22-мар-2017 12:46 pm
Судя по приходящим новостям, оборона лоялов в Хаме таки рухнула. Ребелы продвигаются все дальше в очень быстром темпе. Это при том, что трасса Ханнасер - Итрия перекрыта. И Тигры из Восточного Алеппо похоже уже не успевают.
22-мар-2017 01:22 pm
Да, до центра Хамы им уже буквально 5 километров.
22-мар-2017 12:48 pm
Кремль лжет о потерях российской армии в Сирии - Reuters

Ограниченный контингент российских войск в Сирии с конца января 2017 года потерял убитыми втрое больше солдат, чем об этом сообщали официальные представители военного руководства в Кремле. Такой вывод сделало агентство Reuters, журналисты которого расследовали потери россиян в сирийской войне.

С 29 января в этой ближневосточной стране, пишет источник, убиты 18 российских граждан, воевавших вместе с правительственными войсками Башара Асада. Этот период совпал с наиболее активными боями за Пальмиру с боевиками террористической организации Исламское государство.

При этом, отмечает агентство, Минобороны РФ сообщило о гибели всего пяти военных в Сирии за тот же период, и умолчало о масштабных наземных операциях российских контрактников у Пальмиры.

Одним из 18 убитых был 52-летний контрактник из Геленджика Юрий Сокальский, который уехал в Сирию в январе, о чем сообщил его знакомый. В одном из последних телефонных звонков он якобы заявлял о высокой смертности среди россиян.

"Из 100 человек (направляемых в Сирию, - ред.) 50 возвращаются в гробах", - цитирует его источник.

Данные о 18 убитых россиянах в Сирии журналисты Reuters собрали в ходе бесед с родственниками и друзьями военных, а также работниками кладбищ. Кроме того, расследователи отслеживали сообщения в местных СМИ о похоронах и собрали доказательства OSINT-блогеров.

Как отмечает агентство, по каждому случаю смерти была проведена независимая верификация данных о гибели.
This page was loaded июл 22 2019, 2:18 am GMT.