el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Дамаск. Намеки

Похоже, что партнеры решили рвать на части Сирию слегка рановато. Переговоры в Астане несколько высокомерно было решено проводить без сирийцев, высокие договаривающиеся стороны высказались в духе "Куда эти дикари денутся". Дикари решили, что у них есть на этот счет свое представление о прекрасном. Атака Дамаска "умеренной оппозицией" по сути ставит под вопрос возможность Турции контролировать своих карманных террористов, а без этого условия никакое полюбовное соглашение невозможно. Правда, вопрос об утрате контроля Турцией "своих" боевиков не выглядит столь однозначным.

Интенсивность боевых действий в районе столицы Сирии приближается к событиям лета 12 года, когда боевики массово атаковали Дамаск и Алеппо.

Атака на Дамаск вполне может сорвать планы России и Асада включиться в капиталистическое соревнование с заклятыми партнерами из американской коалиции за освобождение Ракки - нет смысла двигать на Ракку с неясными перспективами, если за это придется заплатить потерей территорий вокруг Дамаска. Волей-неволей встает вопрос о переброске ударных частей из Алеппо в Дамаск. Тришкин кафтан выглядит именно так - залатал в одном месте - в другом треснуло.

В этом смысле такое развитие событий весьма выгодно именно туркам, да и претензий к партнерам накопилось изрядно. Но не сбивать же снова самолет, если можно намекнуть иным способом. Тем более, у России их и так в Сирии осталось раз-два и обчелся, зачем обижать? Это Восток, здесь вообще любят такие утонченные намеки с улыбочкой. Подзаборные прямолинейные нравы, привычные нашей гопоте, слишком вульгарны, тут всё-таки так не принято.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Визит в Турцию

    Переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана и его украинского коллеги Владимира Зеленского, прибывшего в Турцию с визитом субботу, начались в…

  • Перемещения

    Бряцанье оружием и демонстрация мощей продолжается. Межфлотский переход начали десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии, сообщила…

  • Фантомная боль

    10 апреля Зеленский должен посетить Турцию и встретиться с Эрдоганом. Контакты турецких и украинских руководителей за последний год выглядят более…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment