el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Полный контроль

Интерфакс сообщает: "Сирийская армия и бойцы сил народного ополчения установили полный контроль над стратегически важной трассой Саламия-Итрия, ведущей в Алеппо, сообщает во вторник арабское издание Al-Masdar. По его информации, военные сумели прорвать линию обороны террористов группировки "Исламское государство" (ИГ запрещена в РФ) и освободили районы вблизи автомагистрали от боевиков."

Строго формально, боевики ИГИЛ и не захватывали трассу, они установили над ней так называемый огневой контроль. Как он выглядит, видно на видео.



Сама трасса имеет протяженность несколько сот километров, поэтому говорить о том, что правительственные силы восстановили над ней контроль, очень сложно - у правительства просто нет такого количества военных, чтобы воспрепятствовать боевикам выходу к трассе и перекрыть движение на ней.

Дорожная война и не предполагает чисто территориальный захват самой дороги, ее задача - максимально затруднить движение и вынудить военных сопровождать каждый конвой, передвигающийся по дороге, а значит - отвлекать как можно больше сил от других задач.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Увязка

    Президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд провели телефонный разговор, в ходе которого…

  • Сделка

    Саудовская Аравия и Китай проводят переговоры, целью которых является перевод двусторонней торговли на расчет в юанях. При этом отношения Королевства…

  • Демарш

    Саудовская Аравия и ОАЭ отказались от разговора с Байденом по поводу пересмотра соглашения ОПЕК+ в сторону увеличения добычи нефти, чтобы заместить…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments