?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Уточнительное 
17-мар-2017 08:10 pm
Если с утра было не совсем ясно, по каким целям отработали израильские ВВС, то днем стало известно, что удары наносились по району Пальмиры. Общую ситуацию это не меняет, однако уточнение вызывает ряд вопросов.

Израильтяне отбомбились не просто по каким-то стационарным объектам, а по весьма хаотично расположенным частям различных воруженных формирований, причем настолько ювелирно, что не затронули никого, кроме отрядов "Хезболлы", при этом был убит весьма высокопоставленный командир этой группировки. Сказанное означает, что израильтяне имели абсолютно четкое целеуказание, а значит - работали по текущим оперативным разведданным.

При этом израильской авиации противодействовали только хилые сирийские ПВО, причем уже на обратном пути самолетов. Что в очередной раз заставляет задаться вопросом о существовании российских средств ПВО, причем в районе, где наши войска действительно работают. Вполне может быть, что речь идет о согласованных мероприятиях - в конце концов, не просто так премьер Нетаньяху встречался с Путиным, а тенденция на выдавливание Ирана с территории Сирии вполне очевидна.

Очень даже вероятно, что по данному вопросу между Кремлем и Израилем есть полюбовное понимание и договоренность. Руками Израиля Кремль выталкивает иранских друзей и партнеров - спасибо, свободны. Отсюда и слепота наших грозных С-300 или что там вообще у нас стоит на боевом дежурстве.
Comments 
17-мар-2017 05:37 pm
Израильские соколы клюнули хезбалонов, русских не тронули,арапцы попытались применить ПВО,еврейцы сбили две С-200 над Иорданией, обломки идентифицированы. Респект ВВС и ПРО израилтосов,чо.
להעלות את המורל הירוד שלהן ולהפריע

http://postskriptum.org/2017/03/17/arrow-2/

Edited at 2017-03-17 17:44 (UTC)
17-мар-2017 05:43 pm - Разумеется что израильтяне координируют с американца
Понятно что никакая бомбардировка иранского прокси в регионе, т.е. Хезболлы в Сирии без предварительной координации с Кремлем и Белым домом невозможна. Иначе ведь в таких делах могут быть серьезные ошибки, с серьезными последствиями для участников процесса. Ведь Сирия, как страна, никого в мире уже давно не интересует. Принципиальная позиция новой администрации США по отношению к Ирану всем ясна. Планы Обамы и поддерживающих его элит остались в прошлом. Кремль в его сегодняшем уязвимом положении вовсю пытается показать свою "дружбу" Белому дому. У Израиля свои интересы - обезопасить свои северные границы (включая Голаны) и недопустить усиления Ирана в регионе. Хезболла опирается на поддержку шиитских масс и давно срослась с нынешней ливанской политической элитой, поэтому вопрос о ее уничтожении (без переформатирования Ливана) не стоит, но ослабить ее будут пытаться.

Edited at 2017-03-17 18:17 (UTC)
17-мар-2017 06:45 pm - Re: Разумеется что израильтяне координируют с американ
А что такое кремль чтоб с ним что либо согласовывать?
"с серьезными последствиями для участников" - это как? Помидоры запретят или капусту?
Для того чтобы с кремлем кто то советовался, он должен показать что у него есть чем сбивать самолеты, а не какие то там С-сколькото, которых ни кто не видел, пока там летают все кому не лень а если и сбивают то российские.
18-мар-2017 10:01 am - Re: Разумеется что израильтяне координируют с американ
>> включая Голаны

То есть де-факто включаем в Израиль? И защищаем от "незаконных" посягательств Сирии?
17-мар-2017 06:55 pm
"Израильтяне отбомбились не просто по каким-то стационарным объектам, а по весьма хаотично расположенным частям различных воруженных формирований, причем настолько ювелирно, что не затронули никого, кроме отрядов "Хезболлы", при этом был убит весьма высокопоставленный командир этой группировки. Сказанное означает, что израильтяне имели абсолютно четкое целеуказание, а значит - работали по текущим оперативным разведданным."

В отличии от тех же американцев, израильские спецслужбы считают главым именно агентурную работу, а весь современный шпионский хай-тек вспомогательным инструментом, который тоже используется по полной программе, но именно как подспорье.. Т.б. в местных реалиях, где практически всегда все не так, как кажется со стороны.
17-мар-2017 07:09 pm
Естественно, что без разведки такие действия невозможны, так что нужно только уважать возможности Израиля в этом компоненте.
18-мар-2017 01:54 am
В Иране не дураки сидят. Пойдут на обострение с Россией?
Персов в изоляцию вводят, а потом растерзают как Каддафи?

Трамп вроде четко дал всем понять-Ирану конец! израиловке тотальная защита и преференции.
А ежели персов размолотят, то Абрамсы на Каспии (лет 5 назад писал это словосочетание) появятся без вариантов.
18-мар-2017 05:26 am
Отношение с Россией Ирану пофиг, Россия не субъект, а управляемый половыми партнерами объект, который пойдет куда скажут.
18-мар-2017 10:07 am
>> Персов в изоляцию вводят

Да не беспокойтесь вы за них сильно. Ну кого США на ближнем востоке противопоставлять арабам да евреям тогда станет? Они-ж тогда совсем от рук отобьются.

Задача США ни разу не состоит в уничтожении. Им нужен контроль. А контроль это "разделяй и властвуй". Кого разделять будут без Ирана? И ИГИЛ тоже сохранят в том или ином виде, он тоже будет нужной занозой в чужой заднице. Все конфликты мира им только выгодны, вот в чём суть.
18-мар-2017 06:48 am
Пойдём логическим путём !
Старина Киссинджер сказал, что 2022 году государства Израиль не будет. А он слов на ветер не бросает ибо он всего лишь озвучивает планы части "мирового правительства". Правительства ещё нет , но оно уже неоднородно. Это нормально для формирования любой группировки рвущейся чем то управлять.
Но это не значит, что всех аннигилируют. Это значит , что переместят на другую территорию , и территория это называется Крым и юго восточная часть Украины.
В сам Израиль тоже неоднороден. Там есть готовые переехать подальше от Палестины, а есть те кого Сталин использовал для решении вопроса выбора места для создания государства Израиль.
Британия была крайне недовольна победой Сталина в этом вопросе. Они считали эту территорию своей зоной влияния.
В связи с Брекситом потребность Британии в своей зоне влияния - усиливается.
А вот теперь вопрос, что лучше
- помогать Израилю закрепить своё влияние на этой территории и Крым останется "Крым Наш"?
- не помогать Израилю и вообще ни чего не делать и тем самым помочь Британии восстановить своё влияние на этой территории и приготовится к приёму в Крыму государства Израиль?
This page was loaded дек 4 2020, 11:54 am GMT.