?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. Хаос 
17-мар-2017 01:58 pm
Сирия заявила о сбитом израильском самолете и повреждении еще одного. Израиль факт потери самолета отрицает, однако подтвердил, что его самолеты бомбили цели на территории Сирии - позиции Хезболлы вблизи Дамаска, и подверглись обстрелу. Одна из сирийских ракет была сбита израильским "Куполом".

Ситуация неясная, хотя скорее всего, израильтяне более правы - сирийцы пока не предъявили никаких доказательств, правда, самолет мог упасть и на израильской территории - расстояния настолько невелики, что ВВС Израиля могут наносить удары, не выходя за пределы своего пространства.

Российские военные вообще никак не комментируют произошедшее, хотя ранее неоднократно заявлялось, что небо Сирии полностью закрыто от любых иностранных самолетов. Видимо, не от всех. И не только от израильских.

Продвижение в районе Пальмиры идет с помощью американской авиации, которая практически в регулярном режиме бомбит территории ИГИЛ восточнее Пальмиры - сейчас в районе Арака, который расположен между Пальмирой и Сухной. Во многом благодаря этим ударам обеспечивается продвижение сирийцев в восточном направлении и в район газовых полей. Продвижение выглядит довольно медленным, и обеспечивается только ударами с воздуха. Ударная группировка сирийцев снова растягивается вдоль единственной дороги, хотя и предпринимает попытки расширить "кишку" за счет взятия соседних территорий. Насколько у них хватит людей, чтобы обеспечивать контроль за всей этой территорией - неясно. Группировка невелика по численности - основные ударные силы сирийцев и наемников сейчас собраны в Алеппо и пытаются продвинуться вдоль Евфрата и от базы Квейрис. Там тоже наступление резко снизило темпы.

С американских самолетов буквально на днях на Ракку были сброшены листовки, в которых местным жителям предлагается каждый день с 21 часа уходить в бомбоубежища - ВВС США гарантируют постоянные бомбардировки города.

Связана такая забота не только с гуманностью по отношению к мирным жителям. Здесь и сугубо психологический аспект - не давать нормально спать большому числу людей, изматывать их не только самими бомбардировками, но и их ожиданием.

Кроме всего, авиация коалиции наносит удары по объектам вблизи и даже расположенных на плотинах через Евфрат. Сирийцы уже выступили с протестом, указывая, что разрушение плотин может привести к катастрофе ниже по течению и привести к гибели большого числа людей. В ответ западные СМИ довольно прстранно описывают ту же картину катастрофы, но связанную с возможностью того, что террористы ИГИЛ сами взорвут эти плотины.
Comments 
17-мар-2017 11:20 am
Сирийцы врут. У РТ научились.
17-мар-2017 12:20 pm
Бывший президент Украины Виктор Янукович действительно обращался к российскому руководству с просьбой ввести войска на территорию соседнего государства, однако сделал это через заявление, а не письмо. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова.
«Это не письмо. Это заявление Януковича. Он никогда не отрицал, что его подписывал», — подчеркнула она.

Интересно, чем оно отличается? Более весомей как раз заявление, чем письмо.

Edited at 2017-03-17 12:20 (UTC)
17-мар-2017 12:25 pm - Кувейт
Власти Кувейта — участника ОПЕК и одной из крупнейших нефтедобывающих стран Персидского залива — взяли курс на масштабные структурные реформы. К 2035 году государство рассчитывает избавиться от сырьевой зависимости за счёт развития туризма и иностранных инвестиций в инфраструктуру.
В начале этого года власти утвердили программу развития «Новый Кувейт», в основе которой — масштабные структурные реформы, говорится на официальном сайте правительства Кувейта. Основные пункты плана фокусируются на отказе от сырьевой зависимости и постепенном переходе к развитию наукоёмких технологий и туристических кластеров.
Так, к 2035 году Кувейт планирует стать одним из самых развитых государств в инфраструктурном и туристическом плане среди стран Ближнего Востока. Согласно данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, инвестиции Кувейта в сектор туризма в 2016 году составили $452,3 млн. С 2018 по 2020 годы в стране запланировано открытие крупнейших международных сетевых отелей, что позволит увеличить число туристов до 440 тыс. к 2024 году. Власти намерены создавать новые рабочие места и развивать малый и средний бизнес среди местного населения, что позволит снизить долю иностранцев в Кувейте до 60% к 2030 году. Профессор Института стран Азии и Африки МГУ Владимир Исаев рассказал RT об особенностях экономики Кувейта: «В Кувейте сейчас наблюдается интересная картина — доходы от зарубежных капиталовложений превысили доходы от экспорта нефти. По словам эксперта, производство нефтехимических продуктов, на которые делает ставку правительство Кувейта взамен добычи нефти, это заманчивая перспектива, но в этом секторе государство будет конкурировать с Катаром и ОАЭ, которые уже давно и успешно осуществляют деятельность в этой сфере.

А у нас?
(Удалённый комментарий)
17-мар-2017 12:26 pm
Системы ПВО это "Бук", "Оса", насчет С-300 не видел ни одного подтверждения что они умеют что либо сбивать, но название звучит страшно.
17-мар-2017 12:27 pm - Почему же комментируют
Россия ждет комментариев Пентагона в связи с бомбардировкой сирийской деревни Аль-Джуна: на месте авиаудара был обнаружен фрагмент ракеты Hellfire, что не дает возможности Вашингтону отмолчаться, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
18-мар-2017 02:03 am - Re: Почему же комментируют
Россия всегда только ждет и догоняет. Се ля ви.
17-мар-2017 01:29 pm
Сработал не "Железный купол" а "Стрела"(Arrow), что стало первым боевым применением этой системв ПРО.
Израильская авиация атаковала колонну с высокопоставленными деятелями ливанской Хезболлы, и судя по арабским пабликам, успешно. Вроде под раздачу попали и их иранские кураторы, но пока подтверждений нет.
Самое интересное, что по сути впервые в Иерусалиме офицально озвучили тот факт, что атака была израильской.
17-мар-2017 01:39 pm
Интересно и другое.
Израильтяне подтвердили обстрел сирийскими ракетами С-200 израильских самолетов...когда те уже повернули взад из Сирии.Что такое С-200 мне неизвестно, хотя также Израиль утверждает, что эти ракеты вдогон по самолетам должны были попасть на территорию Израиля...поэтому были применены системы "Стрела" -противоракеты.
Таким образом, ещё никто не видел работу российских С-300 и С-400 наяву...всё засекречено и заверчено наглухо!
17-мар-2017 01:54 pm
С-200, это по советской терминологии СА-5. У сирийцев сей ЗРК был и остается основоной ПВО с 80-х годов.
18-мар-2017 09:47 am
СА-5 - это по натовской внутренней классификации, но пишется так - SA-5, что означает ракета земля-воздух (surface to air). С-200 - это по советской. Ну а журналюги да, те как только не называют.
17-мар-2017 03:18 pm
Уничтожение самолета Хель Хавир скрыть затруднительно,ввиду малости израильской территории.Обломков самолета никто не выставил.Чтобы закрыть небо САР,российским военным надо наращивать количество комплексов ПВО,и их размещение.Но в таком случае придется наращивать силы для охраны и обороны этих комплексов.Плюс еще раз продемонстрирована убогость российской разведки.
17-мар-2017 06:35 pm
Чтобы наращивать их надо иметь, причем такие, которые самолеты сбивают, а не те которыми пугают.
18-мар-2017 02:07 am
Да бросьте! вовка пейсатых, своих лепших корешей, в обиду не даст. Ему проще Иран разбомбить, к черту!
Но он будет действовать не так прямолинейно. Но результат будет тот же.

Сначала Иран, потом Китай... И это только за то, чтобы на троне сдохнуть.

Edited at 2017-03-18 02:09 (UTC)
This page was loaded ноя 12 2019, 10:42 am GMT.