?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Эпистолярное-2 
17-мар-2017 01:38 am
Ответ Пескова относительно "письма Януковича" пока не дезавуирован. Однако этот ответ ставит под сомнение либо слова самого Пескова, либо прямую речь президента Путина. Проще говоря - один из них солгал, причем солгал публично.

Цитата по РИА "Новости":

"...Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", — сказал Песков..."

Цитата выступления Путина (того самого, где он говорил "пусть попробуют"):

"...Как вы знаете, у нас есть прямое обращение действующего и легитимного, как я уже сказал, президента Украины Януковича об использовании Вооружённых Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины..."

То есть, Путин три года назад заявил о том, что письмо есть и оно поступило ("у нас есть"), сегодня же Песков говорит, что такой документ никогда не поступал. Конечно, можно с лупой просмотреть формулировки того и другого и победно предъявить разночтения в буквах. Но смысл двух заявлений прямо противоположен.

Правда, цена словам самого Путина тоже, мягко говоря, никакая. В том же самом выступлении он сам солгал, не моргнув и глазом:

"ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.

ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?

В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны.

ВОПРОС: Можно тогда уточнить вопрос? Принимали ли мы участие в подготовке сил самообороны Крыма?

В.ПУТИН: Нет, не принимали."

Через год, в 15 году, Путин изменил свои показания на прямо противоположные и сообщил, что мероприятия по блокированию предпринимали именно российские военнослужащие.

В общем, можно сказать, что ложь стала визитной карточкой российской политики. Понять, когда и кто лжет, невозможно в принципе. Лгут все и обо всём. Ни на чем другом, кроме как на лжи, этот режим не держится и не может уже держаться.

Думаю, что когда Путин уйдет, нас ждет много открытий. Хотя пусть он сначала уйдет, конечно.
Comments 
17-мар-2017 10:14 am
Украина и Россия отчитались перед Гаагой

Требование истца ввести временные обеспечительные меры будет рассмотрено в течение нескольких месяцев

В Международном суде ООН, расположенном в Гааге, завершились первые слушания по иску Украины против России.
Украинская делегация потребовала привлечь Москву к ответственности за нарушение в ходе событий в Крыму и Донбассе двух конвенций — о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации. Представители России убеждали судей, что Москву нельзя считать стороной конфликта в Донбассе, а в Крыму с правами человека все в порядке. Процесс в Гааге может затянуться на годы, однако уже в ближайшие месяцы станет ясно, кто выиграл первую схватку.

Разбирательство по иску Украины, скорее всего, будет долгим. По мнению министра юстиции Украины Павла Петренко, рассмотрение иска займет от четырех до шести лет. Однако уже в ближайшие месяцы станет известно, кто выиграл первую схватку: суд либо удовлетворит, либо отклонит требование Украины ввести в отношении России временные обеспечительные меры.

В частности, Киев требует обеспечения эффективного контроля российско-украинской границы на всем ее протяжении, ограничения помощи властям самопровозглашенных народных республик Донецка и Луганска со стороны России, а также снятия запрета на функционирование в Крыму Меджлиса крымскотатарского народа (его деятельность запрещена по решению Верховного суда РФ) и ограничений на преподавание на украинском языке в образовательных учреждениях полуострова.

http://www.kommersant.ru/doc/3237485
This page was loaded авг 21 2019, 9:03 am GMT.