el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Эпистолярное-2

Ответ Пескова относительно "письма Януковича" пока не дезавуирован. Однако этот ответ ставит под сомнение либо слова самого Пескова, либо прямую речь президента Путина. Проще говоря - один из них солгал, причем солгал публично.

Цитата по РИА "Новости":

"...Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", — сказал Песков..."

Цитата выступления Путина (того самого, где он говорил "пусть попробуют"):

"...Как вы знаете, у нас есть прямое обращение действующего и легитимного, как я уже сказал, президента Украины Януковича об использовании Вооружённых Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины..."

То есть, Путин три года назад заявил о том, что письмо есть и оно поступило ("у нас есть"), сегодня же Песков говорит, что такой документ никогда не поступал. Конечно, можно с лупой просмотреть формулировки того и другого и победно предъявить разночтения в буквах. Но смысл двух заявлений прямо противоположен.

Правда, цена словам самого Путина тоже, мягко говоря, никакая. В том же самом выступлении он сам солгал, не моргнув и глазом:

"ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.

ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?

В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны.

ВОПРОС: Можно тогда уточнить вопрос? Принимали ли мы участие в подготовке сил самообороны Крыма?

В.ПУТИН: Нет, не принимали."

Через год, в 15 году, Путин изменил свои показания на прямо противоположные и сообщил, что мероприятия по блокированию предпринимали именно российские военнослужащие.

В общем, можно сказать, что ложь стала визитной карточкой российской политики. Понять, когда и кто лжет, невозможно в принципе. Лгут все и обо всём. Ни на чем другом, кроме как на лжи, этот режим не держится и не может уже держаться.

Думаю, что когда Путин уйдет, нас ждет много открытий. Хотя пусть он сначала уйдет, конечно.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments