?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Эпистолярное-2 
17-мар-2017 01:38 am
Ответ Пескова относительно "письма Януковича" пока не дезавуирован. Однако этот ответ ставит под сомнение либо слова самого Пескова, либо прямую речь президента Путина. Проще говоря - один из них солгал, причем солгал публично.

Цитата по РИА "Новости":

"...Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", — сказал Песков..."

Цитата выступления Путина (того самого, где он говорил "пусть попробуют"):

"...Как вы знаете, у нас есть прямое обращение действующего и легитимного, как я уже сказал, президента Украины Януковича об использовании Вооружённых Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины..."

То есть, Путин три года назад заявил о том, что письмо есть и оно поступило ("у нас есть"), сегодня же Песков говорит, что такой документ никогда не поступал. Конечно, можно с лупой просмотреть формулировки того и другого и победно предъявить разночтения в буквах. Но смысл двух заявлений прямо противоположен.

Правда, цена словам самого Путина тоже, мягко говоря, никакая. В том же самом выступлении он сам солгал, не моргнув и глазом:

"ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.

ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?

В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны.

ВОПРОС: Можно тогда уточнить вопрос? Принимали ли мы участие в подготовке сил самообороны Крыма?

В.ПУТИН: Нет, не принимали."

Через год, в 15 году, Путин изменил свои показания на прямо противоположные и сообщил, что мероприятия по блокированию предпринимали именно российские военнослужащие.

В общем, можно сказать, что ложь стала визитной карточкой российской политики. Понять, когда и кто лжет, невозможно в принципе. Лгут все и обо всём. Ни на чем другом, кроме как на лжи, этот режим не держится и не может уже держаться.

Думаю, что когда Путин уйдет, нас ждет много открытий. Хотя пусть он сначала уйдет, конечно.
Comments 
17-мар-2017 06:49 am
Нужно таки вернуться к первопричине.
Это письмо является доказательством гос измены Януковичем.
От всех прочих обвинений его можно отмазать.
Договорённость по экстрадиции между РФ и Украиной - работает. Прецеденты были.
Готов ли Путин скрывать на своей территории гражданина другого государства признанного там изменником родины?
Что расскажет Янукович если его выдадут Украине ?
Итог - всё что мог сделать Путин , это сказать , что лично он такого письма не получал. А обращаться с просьбой о введении войск нужно только к верховному главнокомандующему.
Где это письмо нарыл Чуркин - спросите у него.
Нет человека нет проблем.
17-мар-2017 07:22 am
Как бы в скором времени Януковича как главного свидетеля тех событий чайком не угостили...
17-мар-2017 08:21 am - Только об этом подумал
Так что очень вероятно, что Федорович вдруг захочет покататься по льду Байкала...
17-мар-2017 08:37 am
Думаю, если бы причина была в Януковиче то проще было бы напоить чаем Януковича.
Он никому не нужен особо, разве что как свидетель. Не выдавать его просто: паспорт российский плюс все обвинения - политика.
Скорее всего, проблема с письмом не в том, что его написал Янукович, а в том что его официально использовали. Для начавшегося (и следующего) суда в Гааге, который Россия проигнорировать не может, использование этой "витькиной грамоты" в качестве предлога для вооружённого вмешательства - серьёзный аргумент в пользу того, что Россия на самом деле не очень придерживается норм международного права. Текущая же позиция России состоит в том что международное право строго соблюдается, только мы лишь на уровне заявлений об этом дисутировать будем ("нам на всё плевать - лишь для телевизора и неофициально).
17-мар-2017 10:19 am
>> Договорённость по экстрадиции между РФ и Украиной - работает.

Не смешно. Работает точно так же, как и все "законы" РФ.

>> Готов ли Путин скрывать на своей территории гражданина другого государства признанного там изменником родины?

Сноуден.

>> Что расскажет Янукович если его выдадут Украине ?

А что он знает? Как богато жил на рублёвке?

>> Итог - всё что мог сделать Путин , это сказать , что лично он такого письма не получал.

Но ни разу из-за Януковича. Письмо сейчас только добавит дёгтя в бочку с дерьмом, в которой Путину уже надоело купаться. И так приведены доказательства вранья, а тут ещё и доказательство наличия всех возможных оснований для вмешательства и полный слив на этом гарантирующем победу фоне. Ну сколько ещё Путину в бочку с дерьмом нырять? Вот от лишнего разочка он и отмазывается посредством Пескова.
17-мар-2017 02:38 pm
А где здесь госизмена? Согласно международного права Янукович имел право попросить другое государство ввести войска для наведения порядка и защиты легитимной власти. А вот действия Кремля начиная со 2-й половины 2014 года а именно прогиб и подстил под европу и америкосов, а так же высказывания типа "ни к чему и дорого" и прочие подобные - все это вполне можно трактовать как госизмену.
This page was loaded авг 19 2019, 1:53 pm GMT.