?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дежавю 
16-мар-2017 01:15 pm
Песков заявил, что в Москве внимательно следят за ситуацией вокруг российских банков на Украине. "...Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и будем при необходимости поддерживать и защищать всеми доступными и законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений..."

Почти дежавю. Осталось только произнести фразу про тех, кто встанет за спинами наших банкиров, а там мы посмотрим - рискнет ли кто-нибудь...

А кстати говоря, в нынешней ситуации могут и среагировать. Банки - это святое. Тут даже западные партнеры поймут и согласятся, что нехорошо поступают украинские партнеры. Банки - это вам не какие-то голоштанные соотечественники. Ради них можно многое сделать. Сакральность Грефа в этом смысле куда выше пары-тройки миллионов каких-то шахтеров. Войны, конечно, не будет, но как водится, будет такая борьба за мир, что мало не покажется никому. За интересы банкиров и их деньги наши удавятся сами и придушат кого угодно.

Вообще, учитывая резкую смену настроений в Кремле и в Киеве, похоже, что предыдущие сценарии вот-вот будут отброшены если не формально, то фактически. В очередной раз российская политика на украинском направлении испустила неприличный звук и запах - все, что было ранее, обнуляется. В США сменилась власть, и периферийные вассалы вынуждены перестраиваться и менять подходы в соответствии с новым хозяином Белого дома. Речь и об Украине, и о России - слишком согласованными являются действия по выстраиванию кордонов между нами. Это только в телевизоре Наш Вождь грозен и прекрасен. В реальности Россия давно уже просто подмандатная территория, а потому вынуждена действовать в крайне узких рамках, которые предписаны ей извне.

Приход Трампа вынуждает перестраивать все предыдущие наработки, созданные под Обаму и с прицелом на Клинтон. Вся проблема в том, что слои вранья, без которого нынешняя власть просто не в состоянии управлять страной, слишком велики, а потому приходится оценивать происходящее по мере его изменения.
Comments 
16-мар-2017 10:53 am
Кремль открещивается от письма Януковича Путину с просьбой ввести войска на Украину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никакого письма от экс-президента Украины Виктора Януковича в адрес президента РФ Владимира Путина в администрацию главы российского государства с просьбой ввести войска не поступало.

Как сообщают РИА-новости, об этом он сказал журналистам в четверг, 16 марта.

"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", - заявил Песков.

Также он не стал комментировать информацию о том, что, выступая на заседании Совета безопасности ООН, нынче покойный полпред РФ Виталий Чуркин говорил о наличии такого письма и о том, что он уполномочен доложить о нем.

"Этого я не знаю. Я могу только констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал", - отметил пресс-секретарь.

О том, что Янукович попросил ввести войска на Украину, 4 марта 2014 года на заседании Совбеза ООН заявлял постпред России Виталий Чуркин.

Чуркин на заседании зачитал обращение Януковича. Также он заверил подлинность данного письма.

Главная военная прокуратура Украины получила от ООН официальную фотокопию заявления экс-президента Виктора Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска Российской Федерации на Украину.

"Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве, привели к тому, что Украина оказалась на пороге Гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, - под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к Президенту России В.В. Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины", - под такими словами стоит подпись Януковича", - сказано в письме
16-мар-2017 11:36 am - в администрации президента не регистрировалось
Всё правильно и по-закону. Не сделала секретарша отметку во "входящей корреспонденции" - значит и письма не было!
16-мар-2017 11:29 am - Банки - это святое. Западные партнеры поймут и согласят
Фигвам. Банковская система укров чуть более чем полностью под контролем этих "партнёров". Как бы укры не поступили - "партнёры" ничего не теряют. А уж имея рычаги и прочее влияние насолить России не откажутся.
Тем более, что небратья уже кинули и на кредиты и на откачку газа. Там глядишь и даже за вычетом цены Крыма в рост пойдут. Не все конечно, но Каломойский с Порошенко уже точно остались с положительным сальдо.

Всё решит баланс поступлений от операций с РФ из этих пока неназванных банков. И те возможности (читаем - санкции) которые может принять РФ в отношении небратьев.
16-мар-2017 11:52 am
Да тут и к гадалки не ходи !
Грефа вышвырнут от туда , но без денег . Всё, что Путин до капитализировал в Грефа под Украину, и вообще все 175 млрд рублей накроются медным тазом.
Сказки нужно было в детстве читать а не пиво по подворотням распивать.





Edited at 2017-03-16 12:03 (UTC)
16-мар-2017 12:04 pm
Нет, всё-таки в СССР умело делали прививку от бытового идиотизма, в отличии от запада. Правда с глобальным видением СССР не справился.

Но что интересно - дети фильмы про Буратино не смотрели, не очень зрелищно. А вот взрослым сегодня очень рекомендуется.
16-мар-2017 01:37 pm
За романом Трампа с Россией стоит башня, полная олигархов

"На 78-м этаже - россиянин, которого олигарх обвинил в связях с организованной преступностью и вымогательстве. На 79-м - узбекский ювелир, находившийся под следствием по делу об отмывании денег и в конце концов убитый на улице в Манхэттене. Четырьмя этажами выше - промосковский украинский политик, партия которого наняла советника Дональда Трампа, - перечисляют Калеб Мелби и Кери Гейгер в Bloomberg Businessweek. - Когда Трамп начал строительство своей "Башни мира" по адресу площадь ООН, 845, самые дорогие этажи этого высочайшего в мире (90-этажного) жилого дома привлекли богатых людей, получивших свои деньги из бывшего Советского Союза. Трампу были нужны те, кто мог потратить много. (...) Башня была построена на горе долгов, взятых в немецких банках. Как Трамп написал в своей книге The Art of Comeback ("Искусство возвращения"), "это разрушило мое "я", мою гордость - идти со шляпой в руке к банкирам".

Слабость Трампа к России так и остается загадкой, и большое количество квартир, проданных им людям со связями с бывшим Советским Союзом, может давать подсказки", - говорится в статье.

"У нас были крупные покупатели из России, Украины и Казахстана", - сказала Дебра Стоттс, "агент по недвижимости, заполнявшая башню".

"Самая вершина оставалась нераспроданной годами, однако треть квартир, проданных на этажах с 76-го по 83-й к 2004 году, досталась людям или организациям с ограниченной ответственностью, связанным с Россией и соседними странами, как показало расследование Bloomberg. Репортаж включает в себя более двух десятков интервью и обзор сотен общедоступных документов, поданных в Нью-Йорке", - сообщают авторы.

Журналистки напоминают, что в 2008 году старший сын Трампа, Дональд-младший, сказал: "Мы видели большой приток денег из России". "Что он имел в виду, никогда не пояснялось, как и то, важны ли были эти обстоятельства для объяснения дружелюбия Трампа в отношении Москвы. Но возможно, что для ответа имеют значение сотни миллионов долларов, спасшие жилые дома Трампа в период финансовой уязвимости", - резюмируют Мелби и Гейгер.

https://www.inopressa.ru/pwa/article/16Mar2017/bloombergbusine/tower.html
16-мар-2017 04:38 pm - Путин ответил на предложение повысить НДС .....
"Обсуждать такие темы в правительстве нужно, а выносить на публику - преждевременно, отреагировал Путин. Это может спровоцировать ненужные ожидания или тревоги". https://rg.ru/2017/03/16/putin-otvetil-na-predlozhenii-povysit-nds.html?utm_medium=source&utm_source=rnews Конечно же это нужно сделать втихаря, и поставить лохов перед фактом...
16-мар-2017 09:39 pm
вор у вора шапку украл. поделятся потом между собой.

16.03.17 ... Совладелец НЛМК Владимир Лисин сообщил, что президент России Владимир Путин подверг критике санкции Киева против российских банков, работающих на Украине, передает RNS.

«Президент сказал, что плохо все, так неправильно, потому что там кредиты есть на ком-то. Теперь отдавать будет некому, что ли?» — сказал он.

Лисин уточнил, что ответных мер в отношении Украины принято не будет.

«Никаких мер не будет принято. Странная тема. Какие меры можно принять? Не воевать же с ними, если они глупости делают. Это же должно как-то рассчитываться», — отметил он... https://www.gazeta.ru/business/news/2017/03/16/n_9805457.shtml
This page was loaded дек 4 2020, 5:59 am GMT.