?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Тыл. Маленькие города Донбасса 
16-мар-2017 04:20 am
Мне прислали снятый в маленьких городках ДНР ролик. О людях, которые там живут.

Примерно месяц назад я написал о просьбе помочь пенсионерам и инвалидам, которым помогает бывший народный мэр Тореза. Она была этим мэром буквально месяц, после чего еще весной 14 была арестована, попала в тюрьму СБУ, ее вытащили в июле 14 люди Безлера. Зимой 15 она вернулась домой и с тех пор занимается только одним - помогает землякам, как может. На просьбу откликнулись, прислали на ее карту 140 тысяч рублей (возможно, и больше). Ирина (так ее зовут) человек щепетильный, все время спрашивала, как отчитаться. Я попросил ее просто снять, как живут люди в маленьких городах Донбасса.



Ирина вместе с роликом прислала письмо:

"Соприкосновение с реальностью нашей жизни накладывает свой отпечаток на сердце,душу и понимание. Мы жили счастливо,каждый со своими проблемами,но как-то жили и выживали:кто-то лучше,кто-то хуже. В каждом городе огромной страны России есть печальные истории,есть они и у нашей молодой республики,вот только грани,как у камня резко очерчены до...и во время войны.

Там была другая жизнь,там было признание пенсионеров,матерей-героинь (хотя и матери-героини разные бывают, бывают те кому есть кем и чем гордиться, а есть и те, которые уж лучше бы были лишены этого счастья), инвалидов и ветеранов. Соприкоснулась. Зачем? Да потому что больно смотреть, зная не по наслышке проблемы жителей нашей ДНР, вокруг соседи, знакомые, приятели и т.д.

Семья Белоножко: бежали из Чечни,бежали так,что "пятки сверкали",прихватив документы,деньги и самое необходимое.Осели в г.Снежное,купили большой дом,растили детей и вдруг...война,опять война,но бежать уже некуда и возраст не тот, и закрепились неплохо,да вот муж ушел на войну против укробандеровцев и фашистов,против всех тех,кто против России восстал и...погиб,оставив жену одну в большом доме. Дети выросли,разъехались, у каждого своя семья, а мать одна в большом доме,который уже в тягость содержать, а продать просто невозможно...война.

Это только один пример,таких семей ,да через двор: Лесовой погиб, жена содержит двоих малолетних детей. У Крупицкой муж погиб, остались малолетние дети... Там вдова, там мать погибшего, там пенсионеры, отпахавшие всю жизнь на лопате, там ребенок-инвалид, там - многодетная семья и т.д. У каждого проблемы и материальная неустроенность и чем дальше, тем больнее, потому что война, которая уносит жизни, которая кровью поливая нашу землю, не оставляет возможности просто радоваться жизни.

У меня их, обездоленных, в списке 224 семьи,но это еще не полный список, в этом списке 3/4 города.А еще парни, наши парни, защищающие нашу Новороссию, которые нуждаются в операциях,лечении и т.д. Пишу текст и мои мысли прерывает звонок на скайп, одному из наших ребят доктор берется делать операцию,прогнозы самые печальные,но может быть и благополучный исход...Вот как быть? Что делать? Мальчишке 22 года и он сирота ( буквально вчера с ним ездили в Донецк, делали МРТ,результаты которого отправила в Ростов)... Надеюсь на помощь по оплате этой операции на один из фондов, предварительно тему проговаривали, надеюсь! Я и фото мальчишки выкладываю.

Политику в сторону. Здесь живут люди - вдали от линии разграничения очень близко к границе с РФ.

Для всех, кто неравнодушен 4276 5203 0101 1744"

IMG_7165IMG_7177
IMG_7178IMG_7179
IMG_7180IMG_7181
IMG_7182IMG_7183
IMG_7184IMG_7186

И от меня: если кто-то решит помочь, но платеж не пройдет (в прошлый раз были и такие случаи, банкинг в ДНР - услуга не самая устойчивая), или удобнее использовать другие платежные системы (Яндекс, Веб-мани, пай-пал) - пишите мне в личку, есть возможность.
Comments 
16-мар-2017 05:03 am
Там снега уже нет, а у нас на Алтае сугробы на уровне домов. Чуток только подтаяли.
16-мар-2017 07:55 am
Людей жалко.

Наблюдая и испытывая на своей шкуре тотальное расчеловечивание и оскотинивание вокруг, не могу отделаться от мысли о том, что сегодняшняя реальность есть РАСПЛАТА за равнодушие и пассивное созерцание убийства СССР социальными мародёрами. Этакая кара небесная за умопомрачение, глупость, вожделение манны халявной капитализма.

Вот только совсем не уверен, что урок пойдёт впрок - "история учит что ничему не учит"(С).
Что же ещё должно произойти, сколько крови человеческой пролиться, чтобы оставшиеся опомнились, чтобы осознали счастье быть людьми?
16-мар-2017 11:27 am
>> не могу отделаться от мысли о том, что сегодняшняя реальность есть РАСПЛАТА

И сегодня повторяется то же самое. И всегда было так - будущее ещё когда наступит, а жить охота сейчас. Поэтому живут люди сегодняшним днём, поэтому завтра их бьют больно. Но связь между сегодня и завтра появляется только с возрастом, и с ним же приходит ещё большая слабость, ещё большее нежелание шевелиться. Но мозг может подсказать начать движение. А вот мышцы уже не те.

Только сегодня у нас есть интернет. Он передаёт опыт старших всем охочим до "потусить" младшим. Вот туда и надо вкладывать свои знания. Раз за разом - вот вам, оболтусы, жизнь моя, вот вам, оболтусы, из неё пример. Вот вам ваши глупости сегодня, и вот вам что будет с вами через 15-20 лет. Просто думайте о будущем, энергия у вас есть, мышца накачана, а вот мозги лишь "о сейчас" способны думать. Взрослейте дети, мать вашу!
16-мар-2017 11:39 am
Всё-таки эффективный путь помочь всем - изменить сами подходы к жизни людей с нынешних людоедских на другие, направленные именно на всех.

И частная помощь отдельным людям могла бы быть организована гораздо лучше, а заодно послужить рекламой правильному направлению действий, объединить вокруг себя людей, создать растущее зерно.

Куда направить микродозы частной помощи? Почему предпочесть пенсионера молодому парню? Или наоборот? Как человечнее решать проблему выбора? Есть кому что сказать на такой вопрос?
16-мар-2017 05:17 pm
Сегодня вечером - пару часов назад включил телик.
там по ДВУМ каналам НТВ и Россия идет передача про ОДНУ и туже девку спортсменку.
девке лет 25 .заработала 20 миллионов , а мама ее банковские карты обнулила.
Сидят и обсуждают ТАКУЮ херню.Про гимнастку.В экспертах гимнастки и тренеры.
Рассказывают КАК они гимнастки много трудятся и потому много зарабатывают.Они это называют -заработок.
Я к чему- Россия вонючими тварями управляется- насаждается ебанный культ профессионального спорта.Наглых тварей, которые из спорта идут в журналистику,тренеры получают пенсии и того хуже сидят в госдуме. свора третьяков-родниных и новейших журавы-хоркины.
Они уверенны что они благо для России ,а с совестью своей договорились.
ВОТ ЛЮДИ В Донбассе живут на пенсии от 2600 до 10000 р в месяц.
а весь бомонд в стране конченные бляди во главе с медведепутиным.
Сколько бабла из госбюджета идет мимо реальных и нужных целей, а на прокорм бледям спорта.И так в регионах и так во всей россии.
17-мар-2017 10:01 am - Сидят и обсуждают ТАКУЮ херню.
Хороший пост. Ещё более-менее сдержанный. Я бы так мягко не смог (потому и не пишу).

Edited at 2017-03-17 10:02 (UTC)
This page was loaded июн 20 2019, 7:37 pm GMT.