el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Опровержения

Не успели подсохнуть подписи под опровержением о наличии российских спецназовцев в Египте и переброске их в Ливию, как генерал Халифа Хафтар отчитался о небывалой и грандиозной победе - захвате нефтяных терминалов Раслануфа и Аль-Сидра, которые его воинство героически отбило у боевиков-исламистов "Бригад обороны Бенгази".

Что характерно - до опровержения Хафтар неоднократно пытался захватить терминалы и все время не слишком удачно. Даже удачные попытки быстро пресекались новым захватом.

В нынешний раз боевиков удалось не только изгнать с территории, но и отогнать аж на 100 км. Что-то, видимо, они увидели настолько жуткое, что бежали впереди своих тачанок.

В общем, чувствуется, что третья война у нас не за горами. Нефть в Ливии - единственный ресурс, и так просто отдавать его боевики не будут. А потому придется снова сочинять опровержения.

Tags: Ливия
Subscribe

  • Слишком поздно

    Комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон считает, что при допуске «Спутника V» на европейский рынок, вакцина придет слишком…

  • Визит в Турцию

    Переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана и его украинского коллеги Владимира Зеленского, прибывшего в Турцию с визитом субботу, начались в…

  • Скамейка запасных

    Президент России Владимир Путин назначил Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Также он подписал заявление об…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments