el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Возвратная цена

Несмотря на все усилия стран-экспортеров, цена на нефть вернулась к состоянию, которое наблюдалось к моменту заключения соглашения по сокращению добычи. При этом, похоже, что речь идет не о колебании, а тенденции.

Над рынком "традиционной" нефти нависает нефть сланцевая, и не учитывать ее фактор уже невозможно. Любые усилия по повышению цены на нефть ведут лишь к тому, что рентабельность добычи сланцевой нефти повышается, и на рынке появляются дополнительные объемы, которые снова возвращают цену на прежний уровень.

Это только в мечтах какого-нибудь Миллера сланцевый пузырь должен был лопнуть еще в 13 году, в реальности это теперь навсегда. Миллеру простительно - он ни дня в жизни не работал в газовой отрасли, он ею только руководит. В конце концов, рулил страной тот же Медведев, не приходя в сознание, почему бы не руководить таким образом отраслью.

Собственно, и Путин из этих же - давно вышли все сроки, которыми он грозился, что нефть снова вернется на уровень блаженных 80 долларов и выше. А прогнозы президента - это, кстати, вещь серьезная. Под них верстают экономические планы и программы, это не в твиттере чирикать. Но, собственно, какой президент - такие и прогнозы, все нормально.
Tags: Россия
Subscribe

  • Комендантский час

    Комендантский час, введенный в Хакасии с завтрашнего дня по 7 ноября, идеально демонстрирует тот факт, что все эти локдауны, нерабочие дни,…

  • Биоэкстремисты

    Четыре месяца назад я писал о том, что борьба с вирусом быстро трансформируется в борьбу с людьми. Для чего рано или поздно, но будет введен термин…

  • Будем надеяться

    Песков на последнем брифинге сказал довольно любопытную фразу: «По-прежнему будем надеяться на то, что режим нерабочих дней будет…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments