el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Дейр-эз-Зор

Второй день идут тяжелые бои в Дейр-эз-Зоре. ИГИЛ атакует, хотя и без особого пока успеха. Тем не менее, весь набор присутствует - смертники на автомобилях, атаки по всему периметру, летучие группы. И ответы сирийцев, останавливающих боевиков лишь тяжелой артиллерией и вызовом авиации.

ИГИЛ вынужден решать проблему Дейра - впереди явно маячит утрата двух ключевых городов Мосула и Ракки, поэтому нужен еще один крупный город, который можно превратить в опорный пункт и тянуть время. Время для ИГИЛ сейчас крайне важный ресурс, который может позволить ему оправиться от череды поражений, нарастить людской ресурс и провести перегруппировку сил в новой конфигурации.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Как обычно

    Российское министерство обороны с целью доказать, что "Искандеры" все-таки умеют летать и даже взрываться, опубликовало видеонарезку…

  • Волгоград. Террористы

    ФСБ отчиталась о ликвидации двух террористов, которые намеревались совершить теракты в Волгограде. Одной из целей был монумент Матери-Родины. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments