el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Дейр-эз-Зор

Второй день идут тяжелые бои в Дейр-эз-Зоре. ИГИЛ атакует, хотя и без особого пока успеха. Тем не менее, весь набор присутствует - смертники на автомобилях, атаки по всему периметру, летучие группы. И ответы сирийцев, останавливающих боевиков лишь тяжелой артиллерией и вызовом авиации.

ИГИЛ вынужден решать проблему Дейра - впереди явно маячит утрата двух ключевых городов Мосула и Ракки, поэтому нужен еще один крупный город, который можно превратить в опорный пункт и тянуть время. Время для ИГИЛ сейчас крайне важный ресурс, который может позволить ему оправиться от череды поражений, нарастить людской ресурс и провести перегруппировку сил в новой конфигурации.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Выборы в Боливии

    В Боливии состоялись президентские выборы. На них лидирует бывший министр в правительстве Эво Моралеса и его сторонник Луис Арсе. Подсчет голосов еще…

  • Группа Лимы

    Боливия вступила в "группу Лимы" - региональное объединение, созданное для урегулирования ситуации в Венесуэле. Формально можно…

  • Боливия. Закон об отмене

    Сенат Боливии принял закон, отменяющий последние выборы президента и лишающий Моралеса права участвовать в новых выборах. Вне зависимости от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments