el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Госграница

Захарченко подписал указ, наделяющий линию разграничения статусом госграницы между ДНР и Украиной. Новость из разряда ожидаемых.

Курс на создание очередного Приднестровья выдерживается четко. Формально пока никто из минского сговора не выходит, но фактически уже никто не скрывает, что он похоронен. Украина проводит блокаду, ДНР создает госграницу, причем грозит карать за ее незаконное пересечение вплоть до уголовной ответственности. Да не опустеют подвалы МГБ - лозунг момента.

По факту перед нами полный провал всей соглашательской политики Кремля последних двух с половиной лет. Стоило городить огород с минским предательством, если оно заканчивается ничем.

Весной 14 года у России была перспектива ликвидации киевской хунты и создания федеративной Украины (даже с возможной угрозой выхода из нее трех западных областей). Осенью 14 года после разгрома ВСУ перспектива ужалась до создания полноценного русского Левобережья или даже Левобережья и Причерноморья. Сегодня речь идет лишь об огрызке, экономически совершенно несамодостаточном и неизбежно проблемном во всех отношениях.

Говорить о мудрой игре "вдолгую" здесь явно не приходится - перед нами видимый результат полного отсутствия какой бы то ни было продуманной стратегии. Здесь, в общем, даже тактикой не пахнет - чистой воды рефлексы.
Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments