?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Поток 
13-мар-2017 02:06 pm
Посол Турции в России сообщил, что строительство второй ветки "Турецкого потока" зависит от договоренностей России и Евросоюза. Какими они будут - такой станет и судьба второй линии газопровода.

В переводе на общеупотребимый, позиция Турции вполне очевидна: свои собственные задачи она решила первой линией "Потока", а играть в игры России и Евросоюза она не будет ни на чьей стороне.

Проблема в том, что если бы у России был бы шанс договориться с Европой, то самого "Турецкого потока" не было. Турецкий маршрут возник сугубо ситуативно после провала проекта "Южного потока", который и провалился по причине невозможности достичь договоренностей между Россией и Европой. Тогда и возникла идея создать прокладку в виде Турции, куда протянут аж четыре ветки газопровода и сделают Турцию оператором-продавцом газпромовского газа.

Турки дали согласие, разумно рассудив, что лишний газопровод им не помешает. Но только для себя. Поэтому первая (и единственная) ветка "Турецкого потока" им интересна. Все остальное - решайте сами, без нас. В итоге четыре ветки сиротливо усохли до двух, а в реальной жизни - до одной-единственной.

"Южный поток", задуманный как альтернатива украинскому маршруту, так и не состоялся - ни в первом варианте, ни теперь в турецком. Говоря иначе - перед нами очередной стратегический провал "Газпрома". Что, безусловно, является весомым поводом выплатить его менеджерам дополнительные миллиарды в качестве бонуса за грамотное руководство концерном.
Comments 
13-мар-2017 11:32 am
Почти все блогеры в РФ увязли в дискуссиях о Евровидении и инвалидах, и только Анатолий твердо и спокойно ведет репортаж на другие темы.
13-мар-2017 11:56 am
Точно также турки "твёрдо и спокойно"делают то,что считают нужным для интересов Турции (захотели-сбили Су24,расстреляли пилота,убийцу пилота спрятали от правосудия).Перед Россией спокойно "извинились"и продолжают свою линию -Голландию и Германию обозвали фашистами и умыли руки!
Что касается "Евровидения" в Киеве, то странно,как могли "выдвинуть" девушку-инвалида для выступления-это не лучшее решение и весьма смахивает на провокацию(пусть даже она поёт,как Эдит Пиаф!)ведь понятно,что над ней будут издеваться
13-мар-2017 11:58 am
Да, с выдвижением инвалида большая ошибка.
13-мар-2017 12:14 pm
Почему?
Свежая идея.
Народ в Европе такое любит.
Может даже выиграть, если хорошо споёт.
Даже несмотря на то, что из России.

14-мар-2017 12:37 am - Киркорова надо было?
Какая, вообще, разница кого на этот странный конкурс посылать?
13-мар-2017 04:11 pm
"очередной стратегический провал "Газпрома"" - очередной повод выписать топ- менагерам премию к их нищенским 12 млн в месяц.
13-мар-2017 05:22 pm
Тут проходят новости, что Газпром согласился на реэкспорт газа. Такая сдача стратегических интересов просто должна быть наказана, запрет на реэкспорт был слишком весомым рычагом для России.
14-мар-2017 12:35 am - а чего ему не соглашаться?
любой суд местного мухосранска вынесет решение о недопустимости "газового диктата".

Что может предложить газпром? Бойкот? Ну так от него только этого и ждут. В текущей ситуации Газпром будет играть по правилам которые ему продиктуют из Европы. Прописано в контракте? Ну так контракт подлые газпромовские юристы оформили не в соответствии с международным правом и в ущерб национальным интересам стран ЕС.

На сколько я помню из СМИ газпром так и не смог получить штрафы, которые предусматривали контракты прошлых лет.
This page was loaded фев 18 2018, 3:30 am GMT.