el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Критерий отбора

В СМИ прошла новость о смерти бывшего помощника Горбачева Черняева. Покойный был удостоен упоминания в сообщении ТАСС с приличествующими хвалебными отзывами коллег.

"...Коллеги Анатолия Черняева вспоминают, что "он прошел войну от начала до конца". "Черняев вышел из войны с верой в ценности добра, справедливости, права. Для него это были действительно общечеловеческие ценности. Их он применял к оценке себя и других и в послевоенные годы, и во время оттепели, и в период застоя. Отсюда его неприятие сталинизма и отсюда же искренняя и горячая поддержка перестройки, которая стала для него звездным часом", - отмечают они. В некрологе отмечается, что "вклад Черняева в формирование внешней политики перестройки, в демократизацию страны неоценим"..."

При этом самому Черняеву принадлежит откровенная цитата: "...У меня не то что принципов, у меня убеждений никогда не было. Да, я был 48 лет членом партии, но никогда — убеждённым коммунистом..."

Судя по всему, данное жизненное кредо и стало основным критерием отбора кадров, который и привел к сегодняшнему положению вещей - главным является именно отсутствие любых принципов и убеждений. Горбачевское окружение, да и он сам заложили основы нынешнего бандитского режима, где добродетелью является ее отсутствие.
Tags: Россия
Subscribe

  • Визит в Турцию

    Переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана и его украинского коллеги Владимира Зеленского, прибывшего в Турцию с визитом субботу, начались в…

  • Перемещения

    Бряцанье оружием и демонстрация мощей продолжается. Межфлотский переход начали десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии, сообщила…

  • Фантомная боль

    10 апреля Зеленский должен посетить Турцию и встретиться с Эрдоганом. Контакты турецких и украинских руководителей за последний год выглядят более…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments