el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Критерий отбора

В СМИ прошла новость о смерти бывшего помощника Горбачева Черняева. Покойный был удостоен упоминания в сообщении ТАСС с приличествующими хвалебными отзывами коллег.

"...Коллеги Анатолия Черняева вспоминают, что "он прошел войну от начала до конца". "Черняев вышел из войны с верой в ценности добра, справедливости, права. Для него это были действительно общечеловеческие ценности. Их он применял к оценке себя и других и в послевоенные годы, и во время оттепели, и в период застоя. Отсюда его неприятие сталинизма и отсюда же искренняя и горячая поддержка перестройки, которая стала для него звездным часом", - отмечают они. В некрологе отмечается, что "вклад Черняева в формирование внешней политики перестройки, в демократизацию страны неоценим"..."

При этом самому Черняеву принадлежит откровенная цитата: "...У меня не то что принципов, у меня убеждений никогда не было. Да, я был 48 лет членом партии, но никогда — убеждённым коммунистом..."

Судя по всему, данное жизненное кредо и стало основным критерием отбора кадров, который и привел к сегодняшнему положению вещей - главным является именно отсутствие любых принципов и убеждений. Горбачевское окружение, да и он сам заложили основы нынешнего бандитского режима, где добродетелью является ее отсутствие.
Tags: Россия
Subscribe

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Хаос

    Практический смысл карантина, который предложила ввести Голикова, остается смутным. То, что его называют «нерабочими днями», мало что меняет, это…

  • В моменте

    Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments