el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ня. Пока

Сегодня вечером был, что называется, разговор на кухне. В том числе и о "группах смерти" - новой моде у детей и подростков. Ну, и кого постарше. Не скажу, что следил специально, но в целом о ситуации я знал. Как оказалось, мало знал. Оказалось, что есть деталь, которая как-то ускользнула от внимания. Финансирование этих групп.

Чтобы коротко - кураторы этих групп имеют вполне денежный интерес и финансирование, причем с финансированием тоже все не так просто. А значит - речь идет не о новой, пусть и безумной, моде, а о технологии, маскирующейся под моду. И это принципиально меняет дело.

Я записал разговор и вырезал из него основную часть, сделав по ней небольшой ролик. Ради экономии времени никакого вступления - сразу "к делу". Звук несколько плывет, но условия сугубо походные. Вообще тема выглядит любопытной - именно с точки зрения ее технологичности. Сейчас уже видны "забросы", по которым будут качать общество в некий день Х или период Д. Причем "забрасывают" явно разные люди и разные структуры - то есть, подготовка идет с разных сторон. Люди, как обычно, рассматриваются в качестве расходного материала.

Пока этот ролик - сугубо вступительный. Сама тема требует более внимательного рассмотрения.


Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →