?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ня. Пока 
12-мар-2017 02:57 am
Сегодня вечером был, что называется, разговор на кухне. В том числе и о "группах смерти" - новой моде у детей и подростков. Ну, и кого постарше. Не скажу, что следил специально, но в целом о ситуации я знал. Как оказалось, мало знал. Оказалось, что есть деталь, которая как-то ускользнула от внимания. Финансирование этих групп.

Чтобы коротко - кураторы этих групп имеют вполне денежный интерес и финансирование, причем с финансированием тоже все не так просто. А значит - речь идет не о новой, пусть и безумной, моде, а о технологии, маскирующейся под моду. И это принципиально меняет дело.

Я записал разговор и вырезал из него основную часть, сделав по ней небольшой ролик. Ради экономии времени никакого вступления - сразу "к делу". Звук несколько плывет, но условия сугубо походные. Вообще тема выглядит любопытной - именно с точки зрения ее технологичности. Сейчас уже видны "забросы", по которым будут качать общество в некий день Х или период Д. Причем "забрасывают" явно разные люди и разные структуры - то есть, подготовка идет с разных сторон. Люди, как обычно, рассматриваются в качестве расходного материала.

Пока этот ролик - сугубо вступительный. Сама тема требует более внимательного рассмотрения.


Comments 
(Удалённый комментарий)
12-мар-2017 01:05 am
На Украине я встречал сообщения об этом.
(Удалённый комментарий)
12-мар-2017 01:59 am
---
Для того чтобы подростки не прыгали вниз с крыш многоэтажных жилых домов, нужно по всему периметру крыш ставить сетку-рабицу
---

Никакая сетка тут не поможет, это все равно, что ставить сетку на "шахид-мобилях" между водительской дверью и салоном.
12-мар-2017 02:16 am
Разрушают нацию изнутри. Западные спецслужбы через доморощенных отморозков уничтожают подрастающее поколение. И кто должен это пресекать?
12-мар-2017 03:08 am
Комментарий под роликом:

John Doe Boggart

Сообщения о спровоцированном детском суициде появляются регулярно по крайней мере уже последние несколько лет. Совсем недавно на канале Россия 24 показывали сюжет про подростков перебегающих дорогу перед едущим автомобилем и снимавших это на камеры мобильников.
Отделу Э с пакетом яровой на голове отдельное "спасибо" . Здесь не сроки малохольным за репосты вконтактике раздавать. Здесь жопу от кресла оторвать нужно , да реальный , судя по ролику , подпольный тотализатор гасить требуется. А там твари без боя не сдадутся , знают что творят суки.
12-мар-2017 07:30 am - А там твари без боя не сдадутся
А что, нужно сопровождение оперативных мероприятий во внештатном режиме? Всегда рад размяться, доброе дело поддержать.
12-мар-2017 03:22 am
Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру, 15-летняя девочка, администратор одной из "групп смерти", попыталась совершить самоубийство в Кущёвском районе Краснодарского края.
Правоохранительные органы вовремя пришли на помощь подростку и не дали покончить жизнь самоубийством. Отмечается, что девочка курировала группу, где проводились смертельные игры, последним заданием в которых был суицид.

Прокуратура проверяет все обстоятельства и исследует проблему суицидов в образовательных учреждениях Кущёвского района.

https://life.ru/t/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F/983596/kurator_ghruppy_smierti_popytalsia_pokonchit_s_soboi

"Группы смерти" готовят масштабную акцию по суициду среди российских подростков

https://topwar.ru/110740-gruppy-smerti-v-socsetyah-gotovyat-masshtabnuyu-akciyu-po-suicidu-sredi-rossiyskih-podrostkov.html

В социальных сетях появилось сообщение, что самая массовая акция за всю историю появления "Групп смерти" состоится в ближайшее воскресенье. Хабаровских родителей запугивают, что не менее пяти тысяч детей могут совершить самоубийство. Сообщение в популярных мессенджерах приходит якобы от полицейских.

Послание обращено к родителям и сообщает о готовящейся акции массового самоубийства. По заявлениям социальных сетей, его направили сотрудники полиции и попросили никуда не отпускать своих детей в ближайшее воскресенье.

Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/03/11/63409/#ixzz4b4v3Bmkh
Новости Хабаровска
12-мар-2017 05:45 am
Это может быть поводом чтобы сильно закрутить гайки в интернете, по аналогии терактов и последующим ужесточением законов.
12-мар-2017 03:26 am
"Группы смерти" начали убивать европейцев

"Группы смерти" добрались до жителей Болгарии, Польши, Венгрии и Румынии, пишут "Известия".

В России более 200 тысяч человек в соцсетях использовали суицидные хэштеги. По словам экспертов, наиболее распространенные из них — #тихийдом, #синийкит, #млечныйпуть, #хочувигру, #морекитов, #явигре, #f57, #f58, #f53, #домкитов. Их используют для того чтобы вступить в смертельную игру.

Компания "Крибрум" провела исследование; были изучены записи за период с октября 2016 по февраль 2017 года. Выяснилось, что хотя бы один раз суицидальный хэштег написали 232 тысячи уникальных пользователей; 179 тысяч человек использовали два и более тега. 7479 пользователей — это 3% -употребили десять и более. Есть и "рекорд по разнообразию суицидальных хэштегов". Он зафиксирован у одного человека — 36.

По статистике, которую приводит издание, в Москве в смертельную игру пробовали попасть 1849 человек, в Санкт-Петербурге — 1059, в Перми — 506, в Екатеринбурге — 491, в Новосибирске — 426, в Минске — 398, в Иркутске — 374, в Красноярске — 343, в Киеве — 315, в Новокузнецке — 311.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/10-03-2017/1326928-kiti-0/
12-мар-2017 03:27 am
Прокуратура выявила в Татарстане участников подростковых «групп смерти»

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/58c298679a79470489903df0
12-мар-2017 03:28 am
Смертельный хит российских подростков покинул границы страны. Игра "Синий кит" (Blue Whale) уже появилась минимум в двух странах Европы, интерес к ней проявляют даже на американском континенте. Поисковые запросы на английском и местных языках на игру увеличились в сотни раз. Молодёжь интересуется правилами игры, а психологи и силовики бьют тревогу и принимают превентивные меры. В Латвии уже зафиксированы первые попытки суицида, которые могут быть связаны с "синими китами".

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/980490/ghruppy_smierti_otpravilis_v_turnie_sinii_kit_uzhie_v_ievropie
12-мар-2017 03:30 am
Для амурских родителей разработали памятки про «группы смерти»

http://www.ampravda.ru/2017/03/10/073336.html

И так далее. И таких новостей весь интернет. Доигрались...
12-мар-2017 03:50 am
Ещё момент:

Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой предлагает снабдить Уголовный кодекс понятиями "доведение" и "склонение" к самоубийству.
Доведение депутаты трактуют как "жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства потерпевшего". Максимальное наказание, предложенное за доведение до самоубийства, - восемь лет лишения свободы, если преступление совершено в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, группы лиц или через интернет.

Надо будет посмотреть эту норму, когда она будет введена в УК, ибо под неё можно зачистить всю сеть, собственно.
12-мар-2017 07:21 am
А результат к сожалению у "властей" получится такой же, как и у нынешней борьбы с курением.
12-мар-2017 06:29 am - Программа
Я считаю это какой- то социальный эксперимент проводит кто-то, причем это касается не только подростков, но и студентов. У меня в доме в начале января студент ШВЛП 21 год выпрыгнул, при этом проблем как в студенческой и личной жизни не было при этом не оставил никакой записки. Местные СМИ проводили расследование и оказалось что это уже третий студент, причем все из благополучных семей проблем ни в учебе, ни в семье не было. А не давно спрыгнул школьник, разговаривал по скайпу с девушкой вечером, потом резко перестал с ней разговаривать подошел к матери и сказал что ему плохо с сердцем и попросил мать вызвать скорую, пока мать вызывала скорую подошел к балкону и выпал как-будто был запрогромирован. У нас в школах проводятся срочные собрания где просят родителей проявлять бдительность. Полиция видимо не готова к этому. Рассказывала мама одна психологи говорят на этих собраниях, что есть несколько стадий в которой ребенок находится на последней и предпоследней они уже помочь не могут и только диспансеризация и полное лечение медикаментозное. В Башкирии создано чообщество из местных которые ищут таких подростков в сетях, создают ловушки по- типу это суицидное сообщество кто вступает сразу сообщают в полицию, где уже им оказывают помощь.
12-мар-2017 06:41 am
У меня возникает впечатление, что идет обкатка технологий по управлению или даже разрушению сознания, некий пробный шар западных спецслужб в России (напоминает проект ЦРУ МК-ULTRA в США). В качестве организационной и кадровой базы видимо, используются тоталитарные секты. Дальше больше возможно вскоре мы увидим управляемый апокалипсис в собственной стране.
12-мар-2017 09:13 am
Этот проект гораздо серьёзнее мк-ультра, так как там опыты были всё же над отдельными личностями, которых изолировали, вводили им вещества, на магнитофоне прокручивали фразы и т.д. Тут человек не изолируется, находится в своей привычной среде, без всяких психоактивных веществ и т.д. Это какой-то прорыв в сфере контроля над сознанием, и он грозит большими последствиями.
12-мар-2017 07:04 am
Таки да !
Так-как мы уже практически перемещаемся в пост индустриальный Мир, то и технологии совершенствования промышленного производства теряют платёжеспособного потребителя. Кризис перепроизводства ,- является составной частью современного системного кризиса капитализма. Выйти из которого капитализм уже не сможет.
А значит квалифицированные потребители более не нужны.
А так-как, в рамках технологий индустриального Мира, воспитание человека потребителя уже отработана до совершенства, то эти технологии перенаправили на формирование - человека самоубийца.
Новой экономической модели такое число ртов - не нужно. Какой бы эта модель не была.
Вот это направление уже наверняка имеет платёжеспособный спрос.
Так чта это не полевые испытания, это полноценный запуск технологии формирования человека самоубийцы, - цифры уж больно впечатляющие.
Всё уже испытано давно.
А стало быть, если про это на самом верху ни гугу, а только там могут это остановить, - они не возражают.
12-мар-2017 07:22 am
Казахстан тоже захватила эта штука.
Кстати само начало распространения было достаточно интересным. Наблюдал за ним в инстаграме.
Изначально постепенно начали появляться на просторах сети (вконтакте и гораздо больше в инстаграме) картинки (фотоколлажи) с китами парящими в облаках и описанием что типа "Почему киты выпрыгивают из воды? Потому что они не потеряли мечты летать. Но выпрыгнув они снова падают и ударяются об воду реальности, но они сильны духом и продолжают стремиться вверх" - не дословно конечно, но что-то в этом роде, про стремления, мечты, силу духа и пр. такая хрень. Прям стало в инстаграме появляться много аккаунтов вот с этими китами и обоснованиями. Понятно что у бедных подростков которые видят вокруг серость и грязь, мечтая о хорошей жизни, это отлично зашло, и пошли репосты массово, причем репостили не только подростки но и вполне взрослые люди, как правило творческих профессий - фотографы, оформители/декораторы и иные рукоделкины "творящие красоту". Визуальное оформление и время появления тому способствовали: синие тёмные депрессивные тона нравящиеся меланхоликам, время активности - осень. Видимо когда дети после каникул идут в школу и максимально этим огорчены и слабы на психику.
Ну а потом "внезапно" оказалось что киты - это группы смерти. А начиналось всё с красивых картинок и красивых слов...
п.с.: инстаграм прям отличная такая площадка для запуска чего либо массового. Не перегружена лишними действиями как соцсети, упор на визуалку и масс-репостинг.

Edited at 2017-03-12 07:39 (UTC)
12-мар-2017 10:01 am
>> Ну а потом "внезапно" оказалось что киты - это группы смерти.

Наоборот. Сначала люди находят что-то важное для многих, потом начинаются репосты, а потом всяческие скоты выделяют массовое явление и включают его в свою работу. Если явление возникло стихийно, то оно беззащитно и скотам там раздолье, бери да выкачивай что задумал.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 20 2018, 7:34 pm GMT.