el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Партнерство

США намерены проводить штурм Ракки совместно с союзниками по коалиции, в частности, с Турцией. "...Мы продолжим планировать последующие этапы освобождения Ракки вместе с союзниками по коалиции (против ИГ), в частности, с Турцией", — заявил представитель американского внешнеполитического ведомства..."

Заявление имеет ряд смыслов. Первый - есть коалиция, в которой США играют главную роль, и все их действия будут протекать исключительно в рамках планов коалиции. Остальным непримкнувшим придется согласовывать свои действия с ней, если они не желают в нее входить. Речь, естественно, идет о России.

Второй смысл адресован Турции. Ее взаимоотношения с курдами - вопрос сугубо внутренний, но по крайней мере пока курды из SDF и PYD являются членами коалиции против ИГИЛ, и туркам придется это учитывать.

Третий смысл - для всех. Противоречия между "партнерами" накаляются с каждым днем. Западнее Манбиджа происходят все более жесткие столкновения сирийской армии и карманных турецких террористов из ССА. Российские войска, которые прикрывают именно западный участок курдского плацдарма западнее Евфрата, пока в происходящее не вмешиваются, но вероятность столкновений неуклонно повышается. Пока штурм Ракки не начался, конфликт между туземцами американцев не слишком беспокоит, но когда дело дойдет до дела, Штаты будут вынуждены призвать всех к порядку.

#BREAKING: 23 #SAA Soldiers killed, and 19 injured due #Turkish army Artillery fire in Western #Manbij. Такого рода сообщения приходят постоянно.

Вообще, формат штурма Ракки участниками, которые с гораздо большим удовольствием воевали бы друг с другом, чем с Исламским государством, выглядит в некотором смысле сюрреалистическим, но видимо, у ИГИЛ есть на это определенный расчет. Вероятность того, что ИГИЛ сумеет спровоцировать своих противников на столкновения, выглядит ненулевой, и американцам придется ее учитывать.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбиляр

    Вчера был юбилей Горбачева. Юбиляра поздравили в том числе и на самом официальном уровне, правда, не как бывшего президента, а как некого…

  • Воронка

    Сегодня была опубликована безрадостная статистика, касающаяся "продуктовой" инфляции. В 2020 году продуктовая инфляция в РФ составила 8,2%,…

  • Новая угроза

    Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments